サルジ珊瑚「チューリップ」×淡水パールペ...(ベーネ・ベーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-05

還暦のお祝いのプレゼントとして購入しました。赤い物でさりげなく身に着けられるものを探していたので、イメージ通りの物でした。珊瑚だけでなく、パールが良いアクセントになっており、女性らしいペンダントだと思います。本人も気に入っており、出掛け先で必ず褒められると言っていました!

5 2014-01-17

チューリップの一輪ざし
カワユイ。とにかく可愛いですね。
価格がお手頃で、サルジ珊瑚が欲しくて買ったのですが、満足です。
年明けから、何かいいことが起こりそうな気にさせてくれるチューリップ。
パールと合わせることで、ワクワク感増幅。不思議ですね。
実は、あまり期待していなかったのですが……、価格的には、ジュエリーというよりは、アクセサリーの部類に入るのでしょうか。ベーネさんのお品物は、本当に不思議なことに、箱を開けると魔法のように宝石が出てくるのです。
しかも、これならば、毎日使えて、重ね付けもOk!
もし、これから、青いチューリップが、開発されたら、また、ラブリーなペンダントを作ってくださいね。

• 花2012さん
  • 花2012さん

5 2016-08-03

かわいいです
チューリップに惹かれて購入しました。シンメトリーのととのった美しさではなく、アシンメトリーのナチュラルなチューリップがとてもかわいいです。これなら、若くなくても着けられます。
手持ちのチェーンにあわせるつもりで、今回ペンダントトップだけを購入したのですが、ベーネさんのYGは私の持っているK18チェーンよりも黄みが強く、色味は揃いませんでした。私はチェーンよりもトップが目立つのでよしとしますが、色味が揃ったほうがよいという方はチェーンも購入されたほうがよいと思います。
どなたかのレビューに「K18の刻印はない」とありましたが、バチカンの側面に刻印がありました。

3 2015-06-03

血赤珊瑚がわざわざ「血赤」と呼ばれているからには、サルジ珊瑚はそれなりの色です。予測はしていたのですが、茶色みが強い色。でもそれが自然の色なので、そこに拘りはナシ。ただ形となると、直線的で画像のようなリアルなチューリップとは言い難く・・・。それも個体差なんでしょうが、全く別の商品に見え残念。

3 2014-04-09

かわいい。
サンゴの色は画像どおりの赤で良かったのですが、カットがちょっと
雑に感じたのと(私のところに届いたのは)サンゴにあけたカンを通す穴が大きすぎて
穴の中でカンが泳いでくるくるしてしまい、不安定でした。

3 2014-02-23

う〜ん。。。
サルジ珊瑚というものを分からず注文しました。
鮮やかな赤色を勝手に想像していましたが、
届いたサンゴは朱色に近い(赤茶色)のようなサンゴ
でした。
とはいえ、お値段のわりに存在感もあり、重ねづけなどすると、
よく映えます。
形からして当然ですが、「K18」の刻印はありません。
普通のバチカンで良いので、刻印があった方が嬉しいかな。
[受注番号] 209075-20140202-0465391122
[日時] 2014/02/02 0:50:00

3 2012-12-01

やっぱり、色が、微妙です。当たり外れがあると、覚悟して注文しないと、「がっかり」です。