37,620円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 緋墨1307さん
  • 緋墨1307さん

4 2011-08-03

以前から気になっていたベーネさんで初めてのお買い物です。シャンパンゴールド・ピンクトルマリンでお願いしました。
うるうるぷるぷる、中央のピンクトルマリンは正にそんな感じです。脇石のルビーも赤みが強く澄んだきれいな色合いでした。可愛い色合いでしたので、ちょっと姫リングみたいな感じです。
真上から見た印象、思ったより華奢かな?と思いましたが、横から見るとまた違った表情をしています。高さのある石の台座からの曲線が、繊細で凝った作りになっていて、一つで2つの顔を楽しめるようなそんなリングでした。ただアームは他の方の言うように細いです。
ありがとうございました、大切にします。

5 2014-07-03

ピンクトルマリンをイエローゴールドで作ってもらいました。
うるうるぷるぷるとはこの事か!というくらいつやつやで、ルビーも濁りのない綺麗な赤です。
かなり華奢で一番細い所は太目の針金みたいですが、すごく繊細なデザインなのでちょうどいいバランスだと思いました。これでしっかりした太さがあるとせっかくの繊細さがダメになりそうです。

4 2012-10-24

ラブラドライトを購入。プレナイトが良かったので2本目です。ブルートパーズの色が薄く感じました。でも、これは私個人の感想なので。画像と大きく隔たりがあったわけではありません。手持ちのラブラドライトのペンダントと合わせて使おうと思ったのですが、リングの方が華奢で負けてしまった感じです。このシリーズはあまりにも可愛いのでコレクションしたいくらいなので、お値段がもう少し下がると嬉しいです。

4 2011-10-15

プレナイトとラブラドを購入。
カボションのラブラドは初めてだったのですが、あまりにつるっとキレイなのではまりそうです。
プレナイトは届いた時に既に石にキズがあり、脇石の留めがガタガタでびっくりしましたが、お直しして頂けたのでよかったです。
お気に入りで夏はずっとつけていました。
デザインも最高にかわいいのですが、やはりアームがとても細い…輪ゴムみたいな感じです。
ただ、繊細なデザインなのでデザイン的に違和感はないのですが。
新作価格のとき購入したのですが、今の値段だとちょっと考えてしまいます。

4 2011-07-09

期待通りだったのだけど。。.
可愛いデザインに一目ぼれで購入。届いた商品も可愛いです。ただ、アームが思っていた以上に細い。決してボリュームのあるリングではないけど、それにしても細い。金の価格が高騰したからなのかなぁ。 残念。。

5 2011-08-04

プレナイトをYGでお願いしました。脇石がグリーンガーネットだったのが決め手でした。
届いたリングはすごい好みのど真ん中、とても素敵です。新作価格のうちに他のものも注文してしまえばよかったと後悔してます。

3 2014-11-08

繊細
プレナイトを購入。
脇石がグリーンガーネットだったのが決め手でした。
プレナイトはぷるぷるでダイヤもガーネットもきれいで石に不満はありません。
ただ、他の方も言っているように、すごく細いです。
ローズカットダイヤも入っているし、脇石も貴重なものだったり、職人さんの技術も必要そうなデザインなことはわかります。でも、ベーネさんの他の商品と比較するとこの価格は高く感じてしまいます。
私はミドルフィンガー用に買いましたが、薬指かピンキーにした方がかわいいと思います。余裕があれば重ね付けもすごくかわいいと思います。
あと、プレナイトがとれてしまいました。修理して頂きましたが。繊細なリングなので、扱う方も少し丁寧に扱った方が良いみたいです。

2 2013-08-05

デザイン的に石を押さえる爪が細く、購入して1ヶ月しないうちに、爪が開き洋服に引っかけてみるにみかねて修理してもらいました。この値段でそれはないなと返品したいくらいでした。