5 2020-10-26

ベーネさん初買い物
初めてのベーネさんでのお買い物です。
重ね付けがしたくて、アレキサンドライトのオッチリングと一緒に購入しました。こちらのブトンリングはデマントイドガーネット、パライバトルマリン、エメラルドの青〜緑系で選びました。とても小さな石なので、どんな風に仕上がってくるのかと思っていましたが、1つ1つがしっかり輝いていてとてもきれいです。またアレキサンドライトと一緒に光源の違うところで見てみると、雰囲気が変わりそれもきれいです。アームも繊細だけど凝ったデザインになっており、素敵です。石が取れたと書いていらっしゃる方がおられるので、取れないことを祈りながら大切にしたいと思います。

4 2020-08-08

両脇にパライバトルマリン、センターに誕生石であるサファイアを配置、青系でまとめました。
ピンクとか赤とか黄色とかのが好きなので、手持ちのカラーストーンでブルー系が少なかったので、珍しいテイストになりましたが、なかなかいい組み合わせになったかと思います。
誕生石なので、サファイアを入れましたが、オパールとかあったら、センターにオパールとか入れてもよかったな〜とか思いました(小さすぎてオパール感でなさそうですが)

5 2018-10-13

細身で波打つデザインがとても気に入りました。
出産を期に、子ど、私、母の誕生石の入った指輪が欲しかったのですが誕生石が選択になく、お店様に相談したところ石があるのでご用意してくれることに!
石の色味も詳しく教えてくださり、とても素敵な指輪を作っていただきました。
18kというのもお値段もとてもありがたく、サイズも変更可能とのことで、母へのサプライズブレゼントなのですが、万が一のときも対応していただけそうなので本当に助かります。
本当にありがとうございました!!

5 2017-11-30

とても綺麗です
0号サイズを注文しました。石は小さいですがしっかりと存在感がありキラキラしていてテリもよく本当に綺麗です!
これは、買って良かったです!
シュミレーションを何度もやって納得した上で注文しました^^*
届いたリングは、とても素敵でした!
シュミレーションは、あくまで画像なので実物とは光り方が違います。もちろん、実物の方が綺麗です。
このリングを頼むまで、サイズ相談や地金の相談の電話を何度もしとても丁寧に対応してくださり感激しました。
大変お世話になりました。スタッフさんは、とても良心的で素晴らしいです!
石は小さいですがしっかり存在感があり綺麗な石です!また、地金の模様がキラキラしていて素敵です。

5 2016-04-15

かわいくてキレイ♪
パライバ、デマン、エメラルドでお願いしました。細身で小粒ですが、このお値段で18k!希少なお石も楽しめるとあって、お願いしてみることにしました。出来上がりまでお時間かかりましたが、デザイン性のあるアームに、しっかり色の乗ったお石。。。ルーペで見ると、デマンにごく小さな黒点がありましたが、肉眼では分かりませんので問題なしです。細身でブルーグリーン系のリングは、なんだか手がキレイに見える気がします(^-^)

5 2014-03-12

石を変更して頂きました。
前から気になっていた石があり、購入前に問い合わせを。
何度も丁寧に対応して頂き、変更可能とのことでしたので改めて
お願いしました。
途中経過でメールを頂いたので安心して待つことが出来ました。
中央のパライバトルマリンが非常に鮮やかなネオンカラーで目立ち
ます!綺麗な色です。
また左右の石の色の変更をお願いに石の色にばらつきがあるものの
出来る限り近い色にして頂けたんだなぁ、と思います。
太陽の下で見るとローズピンクのような色で撮影すると綺麗な
ブルーになります。
こんな我侭を聞いてくださって本当に有り難うございました。
大切につけたいと思います。

5 2022-03-04

8年目の結婚記念日に
8年目の結婚記念日にと旦那さんと一緒に選んでプレゼントしてもらいました。
ローズカットダイヤ×パライバトルマリン×ローズカットダイヤのピンキーリングにしました。
華奢な感じなのでピンキーリングにぴったりです。
「記念日に間に合うように」という無理なお願いを聞いてくださり、無事に記念日にプレゼントしてもらえました。本当にありがとうございました。

5 2020-05-18

自分とこどもの誕生石にしたので、エメラルド、ペリドット、ルビーの3色を並べました。
一番主張しないペリドットを真ん中にすると、信号みたいな感じ…(笑)
でも、ものすごく小さいので、それがかえって信号感がなくなって良かったです。
小さくても輝きが綺麗です。
さりげなく可愛くて使いやすいです。
他の石でリピートしたいと思ってます。

5 2019-08-02

カスタマイズできるリング
受注を受けてから、作って頂いたので注文から配送まで時間はかかりましたが予定通りに届き満足です。リングも石の配置や金属の種類をイメージできる写真もあるのでイメージ通りの出来でした。真ん中にパライバトルトルマリンをいれましたがとても綺麗でした!細身のリングは、指が、細く見えて良いです!ありがとうございました!もう1つ重ねて着けたいです!

5 2019-07-30

製造途中にもしっかりメールで報告してくださり、安心して待つことができました。パライバ、サファイア、アイオライトのブルーグラデーション、とても繊細で美しいリングに仕上がっていました。繊細で、細く小さいのですが3石ともきちんと輝きが強く、どんなシーンや何にでも合わせてつけられそうでお頼みして本当によかったです。大切にします。

• 工土工さん
  • 工土工さん

5 2018-07-16

可愛い!お気に入り!
石が13種類から選べるってとても楽しいです!私はエメラルドが誕生石なのでエメラルド、デマントイド、パライバにしました。届いたのを見たら石がとても素敵で輝いてるし色も理想的で最高でした。お値段がお手頃なので地金は期待していなかったのですが、細いけど厚みのあるしっかりした仕上がり、とても気に入りました。珍しい石が選べるし色違いで欲しくなります。メッセージカードもありがとうございました。

5 2018-03-01

とても良かった!
メールでやり取りしましたが対応が早く、丁寧で安心できました。
セミオーダーと言うことで石を3つ指定しましたが、とてもキレイで気に入りました。
指輪の重ね付けは抵抗を持ってしまいがちな私ですが、このリングは細くて主張しすぎず、シンプルな結婚指輪と重ね付けしています。
同じようにピンキーリングを注文しようか迷っています(^^)

• m.moon.mさん
  • m.moon.mさん

4 2018-03-01

思ってたよりも線が繊細な指輪でした
思っていたよりは細く、石も小さかったのですが、それはそれで綺麗でした。
重ね付けするのでちょうどいいと思います。

5 2018-01-04

細いのに存在感が凄い!
地金と石を変えてリピートしました。石は両サイドにパライバトルマリン、真ん中にデイマントルマリンにしました。パラマイトトルマリンは以前の発注でも付けてもらっていましたが、今回の輝きががぜん秀でていました。石の個性かもしれませんが、地金をイエローゴールドからシャンパンゴールドに変えたせいかも知れません。細いながら、一本でも存在感がありますし、二つ重ねるとまたゴージャスです。

4 2017-06-03

デマントイド3石で作っていただきました。
安価でデマントイドが手に入り、とても嬉しいです。本当にダイヤのようにキラキラします。が、よく見ると、真ん中の石だけカットがうまく入っていないのか、両脇の石に比べて明らかに輝きが弱いです。そこだけが残念でした。
気になっていた台座の高さも、気になるほどではなくつけやすいです。また違う石でもリピートしたいと思う商品でした。