2014/06/21
    rrr_pppさん
    K18YG/5.5号/ピンクダイヤモンドでオーダーしました。 アームの加工はぷちぷちしていてとても可愛いです。 細いですが、折れてしまいそうな感じはしません。ちゃんとした作りです。 肝心のピンクダイヤモンドですが、 事前にいろいろ問い合わせたところ、 ------------------ 産地:アーガイル産 カラット数:総約0.04ct カラー:LIGHT PINKくらい クラリティ:I-1くらい ------------------ とのことでした。 届いたピンクダイヤモンドはYG台でもうっすらピンクだとわかります。 手持ちのより紫がかっている気がするので、 パープリッシュピンクっぽいです。 発光性は素人目ですが、 左右の石が「MEDIUM BLUE~STRONG BLUEくらい」 真ん中の石は「NONE」 アーガイル産は発光性が強いものが多いので発光しないのは珍しいですね。 I-1のクラリティですが、石自体が小さいので、 そこまで気にするインクルージョンは見えません。 指輪の裏には、 「ベーネ・ベーネ刻印 K18 0.04」と刻印してありました。 写真1:今回届いたブトンリング 写真2:普段使いのピンクダイヤモンドリングとの比較です。 普段使いしている方の真ん中のプリンセスカットピンクダイヤモンドで 「0.224ct FANCY ORANGISH PINK SI-2」です。 ----------------------------------------- 2014/07/04 写真追加致します。 ブラックライトを当てて撮影してみました。
    注文日:2014/06/10
    2019/07/31
    ぐいにゃん44さん
    パライバトルマリン3つ×グリーンゴールド
    パライバトルマリン3つ×グリーンゴールド で注文しました。 簡易梱包を開けて見たときは、小さいかな?と思ったのですが、身につけてみると細身ながら十分な存在感でした。 グリーンゴールドはいわゆる緑色ではなく、爽やかな黄色に見えます。(シャンパンゴールドは黄色と白の間らしいですね)パライバトルマリンとの相性も良いと感じます。 表側(指の上側)の細工も、細やかで気に入りました。 素敵な指輪を購入できて満足です。
    注文日:2019/07/09
    2018/10/13
    melomelolemonさん
    細身で波打つデザインがとても気に入りました。 出産を期に、子ど、私、母の誕生石の入った指輪が欲しかったのですが誕生石が選択になく、お店様に相談したところ石があるのでご用意してくれることに! 石の色味も詳しく教えてくださり、とても素敵な指輪を作っていただきました。 18kというのもお値段もとてもありがたく、サイズも変更可能とのことで、母へのサプライズブレゼントなのですが、万が一のときも対応していただけそうなので本当に助かります。 本当にありがとうございました!!
    注文日:2018/09/27
    2016/12/14
    購入者k6さん
    綺麗
    サイズ違いの同じ組み合わせで購入しました。 なんと無く雰囲気が違う気がしますが、満足です。
    注文日:2016/11/26
    2015/05/29
    rutilusspinaさん
    ピンクダイヤモンドでお願いしました。どちらかというとピンクというよりパープル?な感じでした。石の高さがあるデザインがちょっとつけにくいかな…シャンパンゴールドでお願いしたのも若干失敗したなと思ってます。作りはとても丁寧で引っかかりもなくていいです!ピンクダイヤの品質によってはフルエタニティもお願いしようと考えていましたが、少し悩みます^^;
    注文日:2015/05/10