5 2022-07-23

キラキラ綺麗なダイヤモンドです♪
k18ピンクゴールド、両脇にピンクダイヤモンド、中央にローズカットダイヤモンドでお願いしました。この組み合わせ、大正解でした!
k18ピンクゴールドの優しい色味のピンクゴールドでも、ピンクダイヤモンドの淡いピンクがはっきりわかります。中央のローズカットダイヤモンドが更にピンクダイヤモンドの淡いピンクの色味を引き立てています。少し横から見ると、よりピンクを感じられました。
そして、2種類のダイヤモンドが何ともキラキラと綺麗なダイヤモンド!!小さい小さいダイヤモンドですが、日光に当たるととてもキラキラ輝いて、室内灯の下では何と!両ダイヤモンドが、ミラーボールのように虹色にキラキラキラキラ輝き出して、思わず見惚れてしまいました!
ピンクダイヤモンドの他の商品も気になって欲しくなりましたが、何せ高価なダイヤモンド…(@_@)
このリングのキラキラ綺麗なピンクダイヤモンドに出会えたので、大切にしようと思います。
サイズも0.5号刻みでジャストサイズで作っていただけるので、嬉しいです!
ベーネ・ベーネさんは以前も何回かお買い物させていただいていますが、ハズレはないです。こまめに連絡もいただくので、購入者を大切にしてくださっているショップさんで大好きです!
コロナ渦の鬱々した日々が続いて、気分を上げるために奮発しました。このリングをつけて頑張れそうです♪
これからも素敵な商品を楽しみにしていますね!

5 2023-02-23

レディシュサファイア、ルビー、ピンクスピネルで10KYGでお願いしました
以前から気になっていたブトンのリング
確かに細身でストーンは小さいのですが、とっても綺麗です
重ね付けがしたいのでこのサイズ感が気に入りました
引っかかりが心配でしたがさほど気にならず
また違うストーンでも欲しくなります

5 2022-05-13

本体、かなり細身で華奢です。着け心地は軽く、長時間つけていても負担にはなりにくいですね。デザインに主張がないぶん、重ね付けをしても遜色ないデザインかと思います。
石は小さくてもきちんとキラキラ輝いてくれて存在感がありますので、個人的には申し分のないクオリティでした。

5 2013-12-04

ピンクダイヤを選択♪
ピンクダイヤは…エンゲージリングで持っております。
よって、あまりに勿体なくて普段使いにできません。…あの値段を普段…そんな度胸ない。
ピンクが大好きなので、他の宝石は持っているのですが…何となく普段もピンクダイヤがつけたくなって、選びました。
何せ、エンゲージリングのン十万円のものでも、くっきりはっきりとしたピンク色はしていません。まして、中央のダイヤの脇石ですし。
それほど綺麗なピンク色がほしければ、普通車一台分の価格になるでしょう。
このお値段ならば、充分に満足のいく商品でした♪
エンゲージよりは小さいですが、色のクオリティは一緒。ホッと一安心♪
これで18Kなのですから、文句などあろうはずもない。
他の二本との重ねづけのため、シャンパンゴールドを選択しましたが…ホワイトのほうがいいのかもしれませんね。
不安な方は、メールでお尋ねになることをお勧めします。親切に対応してくださいますから。
総じて、大満足っ♪このシリーズは本当にお得ですよ♪
価格に¥6,000プラス。¥16,590でした。

5 2013-11-01

二度目の購入♪
前回はエメラルド、今回はペリドットを選びました。
シルバーでなら持っていたのですが…やはり、金がいいですよね。長く使いたいですし。
エメラルドに合わせて、シャンパンゴールドを選択。
ホワイトゴールドに比べると…かなり目立たなくなりました。
まあ、これは覚悟の上でしたし、構いません。
一本でつけるのもシンプルで素敵ですが、どうせならエメラルドと一緒につけたかったので。
イブニングエメラルドと呼ばれるものですし、愛称がいいようです。
大満足♪

5 2015-06-25

四本目のブトンです♪
エメラルド、ペリドット、ピンクダイヤに続いて…今回はピンクスピネルをお願いしました。そして、選択できる限りは…やはりシャンパンゴールドの金種で♪
届いた商品を目にする時の楽しみ、喜び。あれが宝石を頼んだ時の醍醐味ですよね。本当に嬉しい♪
ピンクスピネルは原石では持っているのですが、研磨したものは初めて。キラキラとした綺麗なお石です♪大満足♪
手持ちのピンク系と片っ端から比べてみました。ピンクダイヤ、ピンクトルマリン、パパラチアサファイア、ストロベリーサファイア、そして色味が似ているルビー…と。
結果、一番近いのはピンクトルマリンですね。こちらで購入した指輪があるので金種も同じですし。
が、これが宝石用のライトで見ると…やはり違う。普通のLEDではあまりわかりませんけれど。新しい宝石を手にできた、というのがよくわかりました。
細身のリングだからこそ、重ねづけが楽しめる。そして安価でK18という嬉しさ。
このシリーズ…絶対にまた購入します!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
823ばぶちゃん様
私の父は…映画俳優というタイプではありません。丸顔で童顔…私と同じです(笑)。素敵なお父様で羨ましい♪
母と初めて会った時は24歳でしたが、中学生…と言われたそうでして。
22歳の時、職場で全国向けの新人募集のポスターに起用されたことがあると、昨日はじめて知りました。
でも、今は普通のおじいちゃん。私にとっては最愛の父です。
二週間後、お待ちしております(*^_^*)

5 2012-06-03

最初はアクアマリンで…と問い合わせてみたのですが、石が小さいために青く見えないとご返答を頂き…エメラルドでオーソドックスに注文しました。
他店ではなかなか見ないシャンパンゴールドでほしくてほしくて…エメラルド単体のリングは持っていなかったし、初めての注文ということでお店の反応を見るには手頃な商品と考えました。
受注確認メール、制作途中…と、メール連絡がありましたが、最終段階のメールはありませんでした。一日違いで注文したほうはあったので…あら?と思いますよね。そちらはカスタマイズだったためかもしれませんが。
そして、予定通りの発送、無事に受け取りました。
何て素敵なのでしょう♪華奢で繊細…でも、ちゃちではありません。可憐です♪さすがはエメラルド。しっかりきらきらと存在感を示し、本当に素敵なリングに満足しております♪

5 2016-07-30

両サイドはピンクスピネル、真ん中をピンクダイヤでお願いしました。スピネルの方は、小さいながらも照り、ツヤ、ネオン感があります。ピンクダイヤの方は、ちゃんとほんのりピンク色でキラキラして綺麗です。(画像では伝わりにくいのが残念です)お手頃なのにとても良い買い物でした。同じデザインのデマントイドガーネットも持っているので、重ねづけも楽しんじゃおうと思います。

• rrr_pppさん
  • rrr_pppさん

5 2014-06-21

K18YG/5.5号/ピンクダイヤモンドでオーダーしました。
アームの加工はぷちぷちしていてとても可愛いです。
細いですが、折れてしまいそうな感じはしません。ちゃんとした作りです。

肝心のピンクダイヤモンドですが、
事前にいろいろ問い合わせたところ、
------------------
産地:アーガイル産
カラット数:総約0.04ct
カラー:LIGHT PINKくらい
クラリティ:I-1くらい
------------------
とのことでした。

届いたピンクダイヤモンドはYG台でもうっすらピンクだとわかります。
手持ちのより紫がかっている気がするので、
パープリッシュピンクっぽいです。
発光性は素人目ですが、
左右の石が「MEDIUM BLUE〜STRONG BLUEくらい」
真ん中の石は「NONE」
アーガイル産は発光性が強いものが多いので発光しないのは珍しいですね。

I-1のクラリティですが、石自体が小さいので、
そこまで気にするインクルージョンは見えません。
指輪の裏には、
「ベーネ・ベーネ刻印 K18 0.04」と刻印してありました。

写真1:今回届いたブトンリング
写真2:普段使いのピンクダイヤモンドリングとの比較です。
普段使いしている方の真ん中のプリンセスカットピンクダイヤモンドで
「0.224ct FANCY ORANGISH PINK SI-2」です。
2014/07/04
写真追加致します。
ブラックライトを当てて撮影してみました。

• pooh941さん
  • pooh941さん

5 2012-04-29

発売当初から知っていたデザインですが、手の大きい私には似合わないと思い、見送っていました。今回思い立って、ピンキーにしようとデマンとスピネルをYGで2本買いしたところ、期待通りネオン感いっぱいのPOPな雰囲気で仕上がり、とても気に入りました。元気カラーがキャンディーのようで、とても可愛らしいです♪

4 2014-11-26

とても華奢なリング
ブルーサファイヤの石を選択しました。思っていたよりも深い青色で、満足しています。
石の大きさはとても小さいのですが、私はピンキーリングとして購入したので、石と輪のバランスが良かったです。
これがほかの指のサイズだったらちょっと寂しいかなと思います。
残念なのは名前などの刻印が入れられなかったことです。

5 2019-02-24

とても綺麗です
初めてのパライバトルマリンの指輪を検討していてこちらにたどり着きました。お試しとしてお値段も手ごろだしと軽い気持ちでお願いしたのですが、指輪そのものが好みの細身の美しいデザインでとても気に入りました。届くまできめ細かく経過を教えていただけたのも嬉しかったです。
色違いでの購入を検討中です。その際はまたぜひよろしくお願いいたします!

5 2017-06-01

華奢可愛いです。
日常使い出来る細い指輪が欲しくて、でも地金だけでは寂しいし小粒の石が付いているものがいいな〜と色々探していてこの指輪にたどり着きました。
本日届きましたが、正に理想の指輪です〜!!
YG、ルビー×ローズカットダイヤ×レデッシュサファイアで作っていただきました。
私の指は全然華奢じゃないので、右手薬指13号で若干ムチってますが…つけ心地は良いです。大満足です♪
重ね付けに色違いも欲しくなりますね…(*´▽`*)

• umaさん
  • umaさん

5 2016-11-20

小さくても存在感あり
パライバだけで作りました。かなり小さなメレですが、色目が合っていたので、ほかの指輪と併せて楽しんでいます。少し入りが高めについていますが、ひっかかるほどではありません。デイリーに惜しみなく使うつもりです。

5 2015-10-21

ロードライトガーネット×PG、サファイア×WG、ローズカットダイヤモンド×YG、の3本を思い切ってまとめて購入しました。
とても華奢ですが、繊細で丁寧に作られたアームもそれぞれの石もキラキラしているので、1本使いでもとても綺麗だと思います。
3本重ねてみましたが、ちょっとうるさい感じがしました。。。
ガーネットは赤を感じないほぼ紫でしたが、これはこれで好きな色です。
サファイアはとても深いブルーで、とても上品に光ります。
ローズカットダイヤモンドは、正直お試し気分だったのですがこれが一番のお気に入りになりました。キラキラというよりはウルウル。とても小粒なのに、ローズカットの魅力に虜になりそうです。本当にウルウルでとても綺麗。
重ねづけしようと中指サイズでお願いしましたが、1本で薬指サイズでも良かったなぁ。。。