• naoko0422さん
  • naoko0422さん

5 2022-06-11

小さいからこその上品さ
こちらの工房様での購入は2回目ですが、商品やオーダー、カスタマイズについての質問でたびたびお世話になっており、いつも対応が素晴らしく選ぶ言葉にも品があるので、全般的に信頼しています。こちらの商品は10kwgで作って頂き、届いてみたら小さい!細い!と思いましたが、着けてみたところ小さいからこその上品さがあり、小さくまとまったお石がキラキラして大変気に入りました。
価格も買いやすいので、違う組み合わせでまた購入したいです。

5 2015-02-10

ブトンは2度目の購入です。一度目はブレス。
今回は華奢なペンダントの重ねづけ用に
ローズカットダイヤでオーダーしました。
お値段が大変お安いので、仕方ないのですが
何しろ、華奢!!チェーン、ちぎれそう。
その分、キラキラが繊細でステキです。
ダイヤももちろん小さいです。
重ね着けということを念頭に置くと、さりげなくていいですね。
お値段などと総合しても満足なお買い物でした。

5 2016-06-07

たぶん史上最細チェーン。
線径0.20は何本か持ってますが、チェーンのコマひとつの大きさは手持ちの中で一番小さいです。つけてみると、首のまわりにキラキラ感があるなあっていうだけで、ぶら下げてる感じがまったくないチェーンです。
デザイン部分が小さくて繊細なので、全体的にバランスがいいと思います。
ただ、そーっと扱ってあげないと切れちゃいそうでドキドキしますね。
ピンクゴールドで、ピンクスピネル×2・レディッシュサファイアの組み合わせを買いました。小さい石なので高さはないはずなのに、強烈な発色で、かなり驚きました。
アジャスター管の位置を40cmのところに変更していただいたところ、お値段はそのままでした。
デザイン部分とチェーンがつながっているタイプは、気がつくとデザイン部分が中心からずれてしまっていることが多い(特にスクリューチェーンだと必ずそうなる)のですが、この「ブトン」は大丈夫みたいです。

5 2011-05-28

かわいい
誕生石のエメラルドを購入しました。とても小さいですが、繊細な感じがします。重ねづけしてもよさそうです。チェーンが43cmなので、タートルネックの上にもつけることができました。

5 2019-03-24

極細!!
15年前父から母とお揃いでサプライズプレゼントされたサファイアのネックレスを最近紛失して自分が思っていた以上に落ち込む毎日でしたw
それを知った父からお小遣いをもらったので今回このネックレスを選びました。
石を追加金ありのものを選んだので予算の倍かかりましたが、出来上がりにとても満足しています!
注文後しばらくかかりましたがその間中間報告、直前報告、発送通知…とご親切に連絡頂きまして安心して待つことができました(●´ω`●)
父、母、自分の誕生石で作って頂きました。
ほんとは普通にガーネット・ダイヤ・エメラルドの順にしようと思っててお店のシュミレーション画像でもクリスマスカラーですごく可愛くてとても気に入ったのですが、私鉱物鉱石好きでしてデマントイドの実物を見てみたかったのとダイヤがローズカットだったためこれらを変更してデマントイド・エメラルド・ピンクダイヤで作って頂きましたー。
デマントイドはものすごく鮮やかな蛍光グリーン、エメラルドも満足のエメラルドグリーン、ピンクダイヤはYGにしたので分かりにくいですが薄ピンク(桜の花びらのような)でさすが追加金が6500円なだけあるー!(笑)
店頭でたまに恐ろしいほど高額なピンクダイヤ見たりしますけど、あの金額出しても桜ピンク(白に近くない方の桃色の桜色)なのにこの金額でも目視でピンクなのが分かるってなんか感激(o´艸`)
チェーンは自分で持ってる歴代イチの細さのスキンジュエリーよりさらに細く普段のスキンジュエリーのように着けたままお風呂入ったり寝たりは危なくて無理かな?
でもものすごくキラキラしてます♪
トップも幅小さめなんだけどチェーンが極細なのでこのささやかなサイズが合ってて可愛いです。
あと、お店の方からの直筆のメッセージカードが入ってました。
このメッセージの内容が私にとってとても嬉しくてこのネックレスもずっと大事にしようと思える心遣いだと思いました。
209075-20190304-00062724

4 2011-06-27

ピンクダイヤをピンクゴールドで新作発表された時に購入。
華奢ですが、デザインは可愛いです*
身につけてしまうと、ピンクダイヤとはわかりません。
自己満足の世界になってしまいますが、ピンクダイヤがこのお値段で買えたので良かったです♪
2011/6/24のブログで感想を書いています。
宜しければご覧下さい。

5 2014-06-14

アメジスト
紫というのは暖色にも寒色にも合わせやすく、かつ艶っぽく女らしさを感じさせる凄い色。スミレ色に一雫赤をたらしたような綺麗な色のルースでした。小ぶりなので嫌味なく毎日つけられます。初めて職場につけて行った日、若い女子にガン見されましたのでちゃんと存在感は有る様です。

• kyon28492さん
  • kyon28492さん

5 2013-09-25

待っていました。
娘の誕生日プレゼントに利用させて頂きました。
いまどき18金ではこのお値段はないと思います。娘もとても可愛いと言ってくれました。今度は自分にも買おうと思っています。

5 2015-09-26

ロードライトガーネット・シャンパンゴールドでお願いしました。
グレープ色のとっても可愛くて且つ上品な色合いの石でした、凄く気に入っています。
43cmチェーンという点も使いやすくとても有難いです、首が太いので40cmだと苦しくて。
チェーンは凄く華奢だけど存在感も有り何より上品且つさりげない感じが凄く素敵だと思います。
お手頃価格で購入出来るのもとても魅力的です、これからも石違いで色々増やしていきたいです。

5 2015-08-08

大満足♪
デイリー使いにヘビロテしてます。
見かけないデザインで気に入ってます♪
また、43cmという長さが使いやすくて嬉しいです。
重ねづけにもぴったりですね。
石はオーダーでお願いしました。
実際目で確認出来ない中でのオーダーで不安もありましたが、店員さんから伝わる誠実な対応で安心して購入する事が出来ました。
石も自分好みの綺麗な石をセットして下さいました。
オンリーワンでお気に入りの1つになりました。
18kでこのお値段、お値打ちだと思います。
他の金種、石での購入を検討しています。

5 2014-11-09

使いやすい!
このお値段の物は、40センチの物が届くと思っていましたが、43センチ!
この3センチで使い勝手が変わります。重ねづけにも使いやすいし、タートルの上につけても、丁度良いです
デザインも良く、石もきれいです。
ピンクスピネルをピンクゴールドで作って頂きました。
スピネルを日常で使うには、これくらいの小粒でないと。
以前、それなりの大きさのネオンが強い物を購入したところ、つける機会があまりなく残念でした。
リピートします(*^^*)

5 2012-04-28

ピンクスピネル×PGでオーダー。
ルースは小さいですが、濃すぎず薄すぎずちょうどよいかわいらしいピンクのものが届きました。
いい感じで甘く、よく輝くので、目立ちます。
脇の地金部分もつやつやしているので、遠目で見ると石が入っているかのようです。
チェーンがかなり細いので、切れないか心配。ここだけが残念かな。

5 2012-03-25

PGピンクスピネル購入です。
初PGのネックレス購入だったのですが、キラキラ輝いて綺麗かわいいです。
ピンクスピネルは濃いホットピンクを希望したところ、光の加減で薄いピンク(商品写真くらいのピンク)に見えることもあるけど、概ね濃いネオンピンクに輝くお石が届いたので、このお値段とK18なことを考えると満足です。
ちなみに3石とも微妙に色の濃さは違いますが、それぞれがよく輝くので気になりません。
イメージ通りのお品が買えてとても嬉しいです。

4 2022-03-01

小さなリボンっぽく見える様に両端をピンクスピネル、真ん中をルビーで造っていただきました。
ルースは小さくチェーンも細いですが、とってもキラキラして可愛いです。さりげなくて普段遣いにいいと思います。ピンクゴールドにしたので、次はホワイトゴールドで 注文したいと思います。

• roco75さん
  • roco75さん

5 2020-12-20

カワイイ
凄くカワイイです。
石のお色もとてもよく気に入ってます。
ちょっと華奢だけどそこもカワイイ。このお値段で18金なのがとてもお得です。