2013/02/28
    †御影†さん
    届きました~!!!
    去年からずっとお気に入りに入れていたこちらの商品、ローズカットダイヤというものがどういった雰囲気の物なのかイメージがわかずなかなか購入に至りませんでしたが、年明けにお試しのローズカットダイヤピアスを購入して実物を見たらやっぱりこのリングが欲しい!!!と思い購入しました~♪ どの指にするか悩みに悩んで一番ずっと着ける薬指用にしました。 2月12日注文でお届けが3月1日とメールを頂いていましたが、一日早く到着して早速リングを確認したところ何となくもっとふっくらとしたラインがチャームまで続いてるイメージだったのですが、指の背に沿うラインと付け心地でこんな感じなのかな?とHPの画像と届いたリングを見比べたりしたのですがよく分からず、一人でどうなんだろう?と思うよりも直接聞いて確かめてみようとベーネさんへ電話で問い合わせしました。 とても親切にHPの画像を見ながら私の分かりにくい(笑)説明を一生懸命聞いてくださり疑問も解決しました!! 電話の担当者さんによると、指に沿う様な作りで引っかかり等が無いようになっているとの事でしたw 商品はとっても綺麗な透明感のあるローズカットダイヤでうるうると輝くまさにコンセプト通りの美しいデザインです!! 華奢で細いリングデザインだからと重ね付け用にと思っていたのですが、このリングのデザイン美を崩してしまいそうなので暫くはこちら一本だけで楽しみたいと思いますw 見ていて飽きないお気に入りになりましたw 3/1ブログにも詳細載せました~♪
    注文日:2013/02/10
    2015/06/18
    本門寺がみらさん
    ワタシにとっては★3つ。
    ピンキーとして買いました。当方の小指は第2関節が3号で、指の付け根が7.5号のハイパーぽっちゃり指です。 どうやら、指の付け根のぽっちゃり部分にチャームのカン部分がぐいっと食い込んでしまって、チャームがゆらゆらしなくなってしまうようです。そのままの位置で止まっていてくれるならオッケーなのですが、私の小指は付け根の関節が逆方向に反ることが多いせいか、チャームが上に起き上がった位置で止まってしまうので、鎌首をもたげたコブラみたいに攻撃的な感じになってしまって…。 ピンクゴールドで作っていただいたので、商品画像のような「水」のイメージというよりも、むしろアンティーク感が強くて、先祖代々伝わる由緒ある指輪と言っても不思議じゃない上品さなのに、なぜコブラ。もしくはバカ殿のちょんまげ。 母親の薬指(第2関節が7号で、指の付け根はもっと細い)に試着させたところ、チャームがゆらゆら揺れて、手の動きを止めればチャームの位置も元に戻って、とても自然で素敵な感じになっていました。悔しい!!!!! 最初から薬指用のサイズで注文すればよかったなあと後悔しつつ、でもデザイン的にはピンキーが絶対にかわいいと思うので、母親にはあげないで、コブラでもなんでも自分で使います(笑)。もしかして、ぶかぶかなくらいにサイズ直しをしてもらったら、脱・コブラになるのかな? とにかく、フシよりも付け根のほうが細い人にとっては、間違いなく素敵なリングですよ。ああ、恨めしや。 【追記】 脱・コブラしました! 8.5号にサイズ直しをしてもらいました。ちょっと緩くて回ってしまいますが、ピンキーなので外側にデザイン部分が来ても、それはそれで許容範囲。ちょっと気になるけど、コブラ状態よりはずっといいし。 ピンキーで1号大きくするというのは、かなり勇気がいりましたが、抜けそうだったら商品ページにあるような重ねづけ用を買い足せばいいやと思ってチャレンジしました。1か月以内だったので無料でサイズ直しをしてもらえました。
    注文日:2015/05/06
    2011/05/17
    素敵なデザインに惹かれて購入しました。 ピンキーがいいのだろうなと思いましたが、普段中指にすることが多いので、中指用でオーダーしました。 届いたリングは繊細で、私の中指には繊細すぎたかも・・・。やはりピンキーが一番かわいいですね。ダイヤはうるうるできれいでした。 今度オーダーするときはピンキーでしようと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/02/16
    2020/02/16
    紅1993さん
    とても繊細、綺麗です
    繊細で細い美しいリングです。同じくベーネさんの「アルハンブラ」のリングと重ねづけする予定です。 ベーネベーネさんならではの、他には見ない個性的なデザインが気に入りました。 日常使い的ではありませんが、オシャレしたい時には、繊細なのにぐっと華やかになりそうです。 WGにして正解でした。
    注文日:2020/02/01
    2012/09/27
    華奢で繊細な作りです。先に購入したアレキサンドライトのリングに重ねづけする為に注文しました。
    注文日:2012/09/05
    2020/03/04
    chatanjrponsangonshuさん
    WGで作成していただきました。大きい石のリングにあわせて一緒に使っています。これを使うとゴージャスになります。単体で使うのであればやはりピンキーがかわいいでしょうね。私も細い指ならピンキー用にもう一つ欲しいぐらいです。ぶら下がりのダイヤの部分をほかの色石に変えてもかわいいですよね。とてもおすすめです。
    注文日:2016/12/14
    2017/02/06
    綺麗です。
    深めのV字で指が長く細っそり見えます。WGでお願いしました。重ねるのも重ねやすいのですが、これ一つの方が愛らしくて素敵です。ちょっと指の根元に押しすぎると先のダイヤが揺れるどころか立ち上がるので気をつけていますが、ちょっと真ん中より左右どちらかに少し寄せると指の筋からズレるので立ち上がらず良く揺れてウルウルと煌めき綺麗です。
    注文日:2017/01/12
    2015/01/24
    hanajoviさん
    とても美しいです
    デザインに一目ぼれしました。ただこれひとつだと私の指ではシンプルかなぁと思いピンクスピネルの指輪と重ねづけしようと購入。 画像通りの素敵なデザインでした!ひとつだけでしてみても美しい存在感があるので指が細い方やピンキーだったらこれだけでもよいのかも。 美しさに惚れ惚れしています。購入して良かったです。
    注文日:2014/12/28
    2011/04/23
    アツブーちゃんさん
    『ザ・ベーネ』と呼びたくなるようなリングだと思います。朝露がこぼれ落ちる様を繊細なV字ラインとローズカットダイヤモンドで表現された素敵な素敵なリングです。先に発表された「ラズベリル・キャッツアイリング」のページでコーディネイト例として出ていたのを見て一目惚れし、発表を待ってピンキー用に購入しました。太い指もほっそりと長く見せてくれる、本当に美しいリングで、大満足です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/03/21
    2020/06/20
    おかさちさん
    本日届きました。想像以上にかわいいお品で大変気に入りました。途中経過やいつ発送されるか等連絡してくださり安心してお取引できました。おまけのマスクも有難うございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/06/04
    2019/06/02
    可憐な感じの可愛いリングで、あまり見ないデザインなのが嬉しいです。一つでも様になるし、エタニティーと重ね付けしても良いし、使い回しが利きそうです。幅広リングに暫く凝っていましたが、さり気ないのも素敵だなあと改めて感じています。華奢でも視線を集めそう素敵なデザインですよ。
    注文日:2019/05/20
    2017/04/08
    ふだんピンキーはしないのですが、これだけはピンキーがいいと思いました。指が華奢に見えるし、控え目なのに華やかで、一気にお気に入りの一本になりました。ファランジリングとしても素敵だと思います。
    注文日:2017/03/05
    2011/04/20
    ikeko8さん
    なかなかないデザインで一目惚れでした。揺れるローズカットダイヤがとても可愛いです(^・^) 同時期に出たリーフラインと重ね付けしても相性が良くてしっくりきます。 私は薬指用に買いましたが、ピンキーでも可愛いのではないかと思いました。
    注文日:2011/02/20