• ねね1906さん
  • ねね1906さん

5 2021-05-19

結婚指輪用に購入。ダイヤが更に輝きが増した気がします!ありがとうございました!

5 2021-05-06

婚約指輪と結婚指輪のお手入れ用に購入。梱包もきれいで、メッセージカードもつけていただいてました。定形外郵便発送ですが、到着も早かったです。ありがとうございました。

5 2020-12-27

クロスのみの購入にも関わらず、丁寧なメッセージカードが入っていて感激しました。とても上品なクロスで、大きさもちょうど良いです。結婚指輪と婚約指輪のダイヤモンドのお手入れに大切に使用させていただきます。

5 2020-09-11

去年の9月に初めて購入してからまる1年。
ダイヤモンド・金・プラチナジュエリーのお手入れに、何時も使用しております。
大切なジュエリーを、何時までも美しく保つ為には必需品ですね☆

5 2019-09-25

自分用と娘用に2枚購入。
ダイヤモンドのクロスがあるなんて知りませんでした。
大きさは通常のクロスと比べたら小さいですが、しっかりと厚みのあるクロスで、何と言ってもデザイン(柄入り)が上品でお洒落です。
まだ使用してませんが、ダイヤモンド専用に1枚あると便利なクロスですね☆

4 2019-07-31

お洒落!!
デザインが可愛い!!
探していたものが見つかり良かったです。

5 2014-02-02

同梱で購入いたしました。しっとりとした手触りで、試しに古いジュエリーを磨いてみましたら、つやつやになりました。お手頃でよい商品ですね。

5 2012-09-12

送料込みでこんなに安くていいのでしょうか?
迅速&丁寧な対応でうれしかったです(*^_^*)

5 2013-10-25

ダイアのお手入れに。
ダイアのリング、ペンダント、ピアス、等のお手入れに買わせて頂きました。
これだけで申し訳ないです。時々、御社のページは前から拝見させていただいています。デザインもお石もとてもステキなものばかりです。ですが、私には、少し小さい感じの商品が多く、今回こちらの布だけになってしまいました。
もう少しお若い人だったら、すごくステキな商品ばかりだと思います。
又、お店をのぞかせて頂きます。ありがとうございました。
[受注番号] 209075-20131019-037788330

• ki1niya89さん
  • ki1niya89さん

5 2014-01-16

以前購入して大変使いやすかったので。
結婚指輪や眼鏡ふきとして使っています。いつでも使えるように手元において使っています。薄くて小さいけれど、柔らかくて使いやすいです。ぜひ、おひとり様1点限りは解除してほしいです。

5 2012-08-27

大きさも丁度良く柔らかく使い易いです
オリジナルクロスらしく花とBの刻印がいいと思います
お一人様1点限りは解除して頂きたいかも・・・

4 2018-03-07

そこら辺で売られている眼鏡拭きより柔らかくて気に入っていたのですが、「日々の汚れが蓄積されたまま使い続けるのもなんだかなぁ…」と思っていました。
べーネさんでも扱っているタウントークのジュエリークロスが洗って使えるので、こちらも思い切って中性洗剤で手洗いにチャレンジ!
結果、エンボスがプリントされた様にぺたんこにw
ヘナヘナになってしまい焦りましたが、手アイロンしたら布の風合いはそれほど変わらなかったので、とりあえず二軍のジュエリー用クロスとして保管しました。
どなたもお洗濯については書かれていなかったので、人柱としてレビューさせていただきます(´;ω;`)
お洗濯はしない方が良いです…本当。

4 2015-11-22

眼鏡拭きと同じような…
勝手にセーム皮かと思っていましたが、見た感じと手触りは眼鏡拭きと同じような感じです。
いつもは眼鏡拭きでお手入れして、たまにセーム皮を使用していますが、持っているセーム皮が小さいので少し大きなものをと思い注文しました。
なので確認不足でちょっとがっかりしましたが物はいいようなので使っていきたいです。
ただ、オッチリングを注文すると、これがおまけでもらえるのですね…
知らずに購入したので同じクロスが2つになりました。
いくつもいるものでもないし、もう一つはどうしたものか考え中です。
追記します
くすんだK10のネックレスを拭いてみると、眼鏡拭きではでなかった艶が出ました☆
細かい繊維がいいのでしょうか。
これからはこちらを中心に使っていこうと思います。

4 2012-07-05

まだ届いてはいませんが、クロスだけの購入なのに対応はとても丁寧でスピーディーでした。
今までジュエリーは付けたままで、仕舞う時に拭く程度でしたが、これではいけないと一念発起!ジュエリークロスを探してこちらの商品にたどり着きました。
ポイントで購入出来たし商品も良さそうなので期待大です。
まだ手元に届いていないので★−1です。

5 2015-01-29

優しい手触りのクロスです。柄もお洒落だし、これでこのお値段は安いと思います。