91,960円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-24

繊細な美しさで言うことありません
届いて思ったのは写真よりも繊細な感じで可愛いです。毎日つけたいですが仕事の都合上お休みの日しかつけれません。とても残念です。毎日のように眺めては早く休みの日にならないかなぁと思っています。
ベーネさんの商品は可愛いデザインのものが多くて他のものも欲しくなってしまいます。

5 2022-04-19

カラーチェンジ抜群のアレキサンドライト
デザインの可愛さが気に入って購入しました。アレキサンドライトの存在感がしっかりとあり、カットが美しくてキラキラと輝いて見ていて飽きないです。参考になればと写真を撮りましたが鮮やか写ってしまうので難しかったです。実物はもう少し濃いグリーンと赤紫色にカラーチェンジします。緑は自然光で赤紫色は白熱灯ペンライトを使用して撮影しています。ペンライトを使わなくても家の白熱灯でも綺麗にカラーチェンジします。

4 2022-09-22

アレキサンドライトの指輪を探していて、ベーネ・ベーネさんにたどり着きました。
店舗記載の写真のまんまの可愛らしい指輪が届き満足しています。
9.5サイズ、グリーンゴールド。
アレキサンドライトの石の色の変化は今のところ分かりません。
また購入したいなと思う、丁寧な対応をしてくれるお店でした^^

5 2013-10-24

いつかは欲しいと思っていた念願のプティエクラをようやく購入に至りました。
アレキは濃厚な深青緑でカラーチェンジも素晴らしい!角度を変えるとメラメラと内側から輝きと色が湧き上がるようで魅惑的です。
フラワーやリーフモチーフなのですがアレキの渋さがあり甘すぎず上品、丁寧で細かな造りが上質で買って後悔なしのお品でした。

4 2013-11-29

デザインは可愛いです。
アレキサンドライトのリーフモチーフのブレスレットに合わせようと思って購入しましたが… もともとの石の色が濃すぎてカラーチェンジが楽しめませんでした。持っているブレスレットと比べると濃さというか暗さが歴然。レビューを読んで楽しみにしていたのですが、ちょっと残念でした。ただデザインはすごく繊細で可愛いです。

5 2010-07-25

拡大写真を見て注文しただけに、アレキが小さく感じました^^;
今まで アレキは全てWGで注文しましたので、今回はあえてYGで♪
ブルーグリーンはYGに映えますが、パープルはYGの色が映り込むような‥^^;
やはり、変色を楽しむアレキはWGの方が良いのかな?^^;
ともあれ、デザインは素敵だし、今は毎日つけています♪

5 2012-03-01

子供の誕生石アレキサンドライトでピンキーリングが欲しくて購入。
最初は3.5号で。
でも、最近それも緩くて製作途中に2.5号に変更してもらいました。
納品はそのぶん遅くなってしまいましたが、ぴったりサイズの理想的なピンキーリングが届きました!
アレキサンドライト、とても素敵で綺麗な石ですね!
私は緑色に変色した時が一番好きです。
お店の対応もとても丁寧でした。
またお金を貯めて注文したいと思います。

5 2014-03-21

私にとって初めての本格的なジュエリーです。
確かに石はあまり大きくありませんが繊細で、とても素敵な指輪でした。
LEDライトの下で見たときは濃い青で、枕元の黄色いライトで見たときはガーネットのような色に見えました。
サイズも中指ぴったりに入りました。お出かけの日に着けようと思います。
他にもチェックしている指輪があるので今度は薬指に着けるようサイズを変えて注文したいと思ってます♪

5 2016-12-26

芸術品です
私の手元にやってきたアレキサンドライトは日中は
深い紺紫で時々鋭い緑色の光線を放ちます。
廊下やレストランの電球の下ではまるでルビーに変色しました。
アームの細工も芸術品で、身に着けると自信が出てきます。
素敵な指輪で毎日つけたいと思います。

5 2014-11-30

アレキがとても濃く複雑なお色で、画像で、薄い色の物がありますが、全く違う感じです。小さい石だから、心配でしたが、小さくても、満足する一品でした。デイリーに使いやすいので、良かったです(*^^*)

5 2011-12-23

一年のご褒美として、自分へのクリスマスプレゼントにしました!
画面で見たときは、凄く小さい石で、重ね付けしないと寂しいんじゃないかと思いましたが、一つだけでも十分存在感があります。
何より、かわいい!!
ミル打ちも凄く細かくて、驚きました。
石の色も可愛くて、普段は明るいグリーン、時々青、ライトを当てると落ち着いた赤色になります。
この指輪を付けて、百貨店でアレキサンドライトのペンダントを探しに行きましたが、これ程綺麗なグリーンが出る石がなく、断念しました。
思いきってポチっとしてよかったです!

5 2019-05-18

プティ・エクラ、まずデザインがとっても素敵です。かわいいけれど、中石がアレキサンドライトなので、かわいらしすぎず、とてもいいです。
そしてアレキサンドライト。宝石に詳しくないので、なんとなく「室内ではブルーグリーン、白熱灯下では赤紫なんだろうなぁ」と思っていたのですが、届いてみてみると、外ではブルーグリーンからグリーン、白熱灯の下では思っていたよりずっと赤みの赤紫、そして室内の蛍光灯の光ではブルーグリーンの中にモザイクのように赤紫がみえて、角度によっていろいろな色に見えます。
何色に見えるかな・・・と何度も手元を確かめたくなる、すてきなリングです。

5 2011-11-30

こだわりが窺えるリングです。
アレキサンドライトの指輪が欲しくなり、探している最中に見つけました。少し前から気になってはいたのですが、多少値が張るので購入は自分への誕生日プレゼントにしようと思い、見送っていました。それが偶然お気に入りリストを開いてみたら、予約会が行われていたので見つけたその日に即購入してしまいました。
石のサイズは確かに小さめかも知れませんが(比較対象がないので申し訳ない)、とても深みのある綺麗な石がついていてとても素敵なリングだと思います。枠の細工も大変細かくて綺麗です。地金もかなり白く光っていて驚きました。また厚みもあって、デザインを正面から見た時には想像も出来ない程しっかりした作りになっています。
思わず見とれてしまう位に綺麗なリングに出会えて嬉しいです。

5 2022-03-01

ベーネ・ベーネさんを最初に見つけた時からずっとお気に入りに登録していたリング。いつか絶対に欲しいと思っていました。
届いたリングはカラーチェンジも素晴らしく、想像以上に可愛くて繊細な造りのお品物でした。結婚記念日のプレゼントとして買って貰ったのですが、とってもいい思い出になりそうです。石の引っかかりもなく着け心地もとてもいいです。大切にします。ありがとうございました。

4 2021-09-15

アレキサンドライト
エメラルドマイン社のアレキサンドライトのものが欲しいなと思って、その中から選びました。石は小さいですが、凝ったつくりで存在感があります。植物モチーフはラインが美しいです。シャンパンゴールドでお願いしました。