60,170円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-09-15

アレキサンドライト
エメラルドマイン社のアレキサンドライトのものが欲しいなと思って、その中から選びました。石は小さいですが、凝ったつくりで存在感があります。植物モチーフはラインが美しいです。シャンパンゴールドでお願いしました。

5 2021-04-10

カラーチェンジがくっきり!!
事前にルースを確認させていただけ、実際に手元に届いたお品は画像で確認したものよりもとても色よく、カラーチェンジは深緑から真紅と呼べる赤に綺麗に変わりました。石もデザインにより小さく見えることなくとても素晴らしい一品でした。ありがとうございました。

5 2020-12-08

初めに見たときは写真よりも暗い色味だったので、やっぱりアレキサンドライトは難しいのかなと思ったのですが、晴れた日の屋外ではとても綺麗なブルーグリーンに見えて感動しました。
ライトを持っていないので赤色はまだ見れていませんが、デザインも可愛くて気に入りました。

5 2013-10-24

いつかは欲しいと思っていた念願のプティエクラをようやく購入に至りました。
アレキは濃厚な深青緑でカラーチェンジも素晴らしい!角度を変えるとメラメラと内側から輝きと色が湧き上がるようで魅惑的です。
フラワーやリーフモチーフなのですがアレキの渋さがあり甘すぎず上品、丁寧で細かな造りが上質で買って後悔なしのお品でした。

4 2013-11-29

デザインは可愛いです。
アレキサンドライトのリーフモチーフのブレスレットに合わせようと思って購入しましたが… もともとの石の色が濃すぎてカラーチェンジが楽しめませんでした。持っているブレスレットと比べると濃さというか暗さが歴然。レビューを読んで楽しみにしていたのですが、ちょっと残念でした。ただデザインはすごく繊細で可愛いです。

5 2010-07-25

拡大写真を見て注文しただけに、アレキが小さく感じました^^;
今まで アレキは全てWGで注文しましたので、今回はあえてYGで♪
ブルーグリーンはYGに映えますが、パープルはYGの色が映り込むような‥^^;
やはり、変色を楽しむアレキはWGの方が良いのかな?^^;
ともあれ、デザインは素敵だし、今は毎日つけています♪

5 2014-03-21

私にとって初めての本格的なジュエリーです。
確かに石はあまり大きくありませんが繊細で、とても素敵な指輪でした。
LEDライトの下で見たときは濃い青で、枕元の黄色いライトで見たときはガーネットのような色に見えました。
サイズも中指ぴったりに入りました。お出かけの日に着けようと思います。
他にもチェックしている指輪があるので今度は薬指に着けるようサイズを変えて注文したいと思ってます♪

• Tim/Timさん
  • Tim/Timさん

5 2012-03-01

子供の誕生石アレキサンドライトでピンキーリングが欲しくて購入。
最初は3.5号で。
でも、最近それも緩くて製作途中に2.5号に変更してもらいました。
納品はそのぶん遅くなってしまいましたが、ぴったりサイズの理想的なピンキーリングが届きました!
アレキサンドライト、とても素敵で綺麗な石ですね!
私は緑色に変色した時が一番好きです。
お店の対応もとても丁寧でした。
またお金を貯めて注文したいと思います。

5 2016-12-26

芸術品です
私の手元にやってきたアレキサンドライトは日中は
深い紺紫で時々鋭い緑色の光線を放ちます。
廊下やレストランの電球の下ではまるでルビーに変色しました。
アームの細工も芸術品で、身に着けると自信が出てきます。
素敵な指輪で毎日つけたいと思います。

5 2014-11-30

アレキがとても濃く複雑なお色で、画像で、薄い色の物がありますが、全く違う感じです。小さい石だから、心配でしたが、小さくても、満足する一品でした。デイリーに使いやすいので、良かったです(*^^*)

5 2011-12-23

一年のご褒美として、自分へのクリスマスプレゼントにしました!
画面で見たときは、凄く小さい石で、重ね付けしないと寂しいんじゃないかと思いましたが、一つだけでも十分存在感があります。
何より、かわいい!!
ミル打ちも凄く細かくて、驚きました。
石の色も可愛くて、普段は明るいグリーン、時々青、ライトを当てると落ち着いた赤色になります。
この指輪を付けて、百貨店でアレキサンドライトのペンダントを探しに行きましたが、これ程綺麗なグリーンが出る石がなく、断念しました。
思いきってポチっとしてよかったです!

5 2019-05-18

プティ・エクラ、まずデザインがとっても素敵です。かわいいけれど、中石がアレキサンドライトなので、かわいらしすぎず、とてもいいです。
そしてアレキサンドライト。宝石に詳しくないので、なんとなく「室内ではブルーグリーン、白熱灯下では赤紫なんだろうなぁ」と思っていたのですが、届いてみてみると、外ではブルーグリーンからグリーン、白熱灯の下では思っていたよりずっと赤みの赤紫、そして室内の蛍光灯の光ではブルーグリーンの中にモザイクのように赤紫がみえて、角度によっていろいろな色に見えます。
何色に見えるかな・・・と何度も手元を確かめたくなる、すてきなリングです。

5 2011-11-30

こだわりが窺えるリングです。
アレキサンドライトの指輪が欲しくなり、探している最中に見つけました。少し前から気になってはいたのですが、多少値が張るので購入は自分への誕生日プレゼントにしようと思い、見送っていました。それが偶然お気に入りリストを開いてみたら、予約会が行われていたので見つけたその日に即購入してしまいました。
石のサイズは確かに小さめかも知れませんが(比較対象がないので申し訳ない)、とても深みのある綺麗な石がついていてとても素敵なリングだと思います。枠の細工も大変細かくて綺麗です。地金もかなり白く光っていて驚きました。また厚みもあって、デザインを正面から見た時には想像も出来ない程しっかりした作りになっています。
思わず見とれてしまう位に綺麗なリングに出会えて嬉しいです。

5 2011-08-23

以前にPGでお願いしたデマントイドの「プティ・エクラ」がとても気に入っていて、同デザインのWGが欲しいと思っていたところへクーポンによるお値下げ。ストーンもWGに映えるアレキサンドライトということで、ポチッとしてしまいました。
ルース全体をを地金で優しく包み込む「高さ」のない作りが、日常のシーンでも嫌味を感じさせず上品に映ります。奥のほうから静かに表情を変えるカラーチェンジには、ただただ溜め息。さすが、エメラルドマイン社です。

5 2010-08-18

デザインに一目惚れ♪
WGで注文しました。
実物も繊細な作りで、ダイヤのうるうるがさりげない、かわいらしい雰囲気で、大変気に入ってます。
私は新作価格で購入できたのですが、定価では正直高過ぎると思います…ごめんなさい(^_^;)
アレキサンドライトのアクセサリーは初めてでしたので、屋外〜内、昼〜夜、いろいろな状況で身に付けてみました。
石が小さいので、人目につく様子はないですが、1人で眺めては、光による色の変化を楽しんでいます♪