2011/02/16
    桜石さん
    リングのアームが艶消しなので、ローズカットダイヤのうるるの輝きが際立ちます。 真ん中のダイヤはよく見るとローズカットの頂点がずれてますが、輝きがとてもきれいなので気になりません。 光穴が大きくあいているので地金の色を映しません。 周りのダイヤは周りに枠がないので、地金の色を映してしまいますがよく輝きます。 服には引っかかりやすいです。
    注文日:2010/10/31
    2012/10/14
    haruharu719さん
    センター4ミリの取巻きデザインはさすがの迫力と輝きです。氷のような質感のアームと水の煌きのローズカットダイヤが透き通るような美しさで日に当たると虹色のファイヤがビカーっと出て眩いです。 モチーフサイズが大きく、取巻きダイヤも高低差あるデザインで華やかでな印象が際立ちます。アームのマットな質感はあまり好きではないのですがローズカットダイヤの透明感が強調されているので計算されたデザインの一部として楽しみます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/21
    2015/12/09
    mo-comoさん
    すてきです。
    届いてから毎日しています。 思ったよりも引っ掛かることが無いので良かったです。 ダイヤモンドの大きさを重視するなら同じ価格でもっと大きなダイヤが買えるショップがあるけど なんとも言えないニュアンスのデザインはベーネさんならではですね。 とても気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/09
    2014/09/26
    時価による金種変更が可能!
    プラチナに金種変更してもらいました。時価によります。 こちらのお店は、細かいところまでメールで何度もやり取りできるので安心でした。 予算に余裕があれば、アームを太くしてもらえばよかったと思いました。 びっくりするほど、百貨店などより裏側のアームは細いです。こちらも時価により、太くできるようです。 石が重いのと、石の裏に空洞があるので、0.5~1号小さめに作ることをオススメします。 引っ掛かりは、作業するときにあります。 服をたたむとか、ニットを脱ぐとか。それ以外は、リング自体はなめらかで、とんがりなどはありません。 ローズカット特有のうるうるの輝きに、高低差をつけたダイヤのデザインが完璧です!! 「水のしずく」のイメージですが、「雪の結晶」「太陽の光」など、ご自身のお好きな由来で使われてもいいかも♪ このリングに合う形のデザインの指輪があれば、重ね付けも本当にオススメです!! アームの細さは重ね付けでカバーできます。 写真は、手が小さめの私の5.5号のものです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2013/12/23
    moon1649さん
    ツヤツヤキラキラ
    中央ローズカットのダイヤの艶めく輝きと、それを取り巻く小さいダイヤがキラキラと輝き、さりげなく存在感を醸し出しています。 アームがもう少し太ければ、指になじみやすかったかなと思いましたが、つや消しも上品で落ち着きがあり、とても品の良さを感じました。
    注文日:2013/12/02
    2012/06/23
    デザイン質感とも素敵です。
    大満足です! プラチナで作製をお願いしました、銀座店と迷いましたが予算の関係上こちらで購入しました。 フォローのメールをいただき大切に作って頂けてるんだと毎回感じます皆さんにお勧めです。
    趣味|自分用
    注文日:2012/06/03
    2010/11/15
    Pandgeさん
    これはお勧めです。ベーネさんのデザインは繊細で華奢なものが多いのですが、これは、凄く、存在感があります。真ん中のダイヤを囲む、8石の小さなダイヤが、真ん中の大きなダイヤの存在を大きく見せています。
    注文日:2010/10/24
    2019/12/06
    ピンクラヴさん
    ダイヤモンドミル打ちフルエタニティリング と一緒にYGでお願いしました。 この指輪だけでもかわいいのですが、この二つの組み合わせにしてよかったです。 とても気に入っています。
    注文日:2019/09/10