2009/11/28
    大満足
    ジュエリーフェアで実物を試着しているので 画面で見ただけの時より安心して注文できたのだけれど、 ピンクダイヤだから、色が命! 色合わせはしないとのことだったので、 サンプルでは色ノリが良くても 手元に来るのがどうなのかは、 到着まで分からないのでワクワクしつつも 一抹の不安もありドキドキでした。 杞憂でした。 到着したリングは遠目にもピンクと分かる! 素人の私でもピンクと分かる! ほっと一安心しました。 直射日光や強いライトの下では、ダイヤのキラキラに目が奪われてしまって、 ピンクはあまり良く分からないですが、 それ以外ではピンクだと分かります。 リングが細くて、軽いし、ボリュームのあるリングが 好きな人には、お値段の割には物足りないかも。 でもでも!高さもないし、このデザインが好き デイリーにピンクダイヤを着けていたい という人には良いのではないかと思います。 このくらい小さいピンクダイヤは このようなフラワーモチーフが一番綺麗に見えるのではないでしょうか。 小さい桜を指に着けているみたい。 ブラウニッシュでもオレンジッシュでもない 綺麗な淡いピンクでした。 私にとってはあらゆる面で、とてもツボなリングで大満足です。 11/27のblogにもう少し画像があります。 by rirakkuten
    注文日:2009/10/31
    2013/12/15
    とても気に入りました。
    ずっと、長い間迷いに迷って購入。当初の価格より値が上がりましたが、他のお店のピンクダイヤを見てもやはり、ピンクダイヤは他の石よりも値段が高め。 石の質にこだわるより、デザインにこだわりました。 (石の質にこだわるのであれば、桁をひとつ増やして検討したほうがいいと思います。) また、他店を見ても、このかわいらしいフラワーデザインはないため、レビューを見て、ピンクの色が薄いのは、重々承知の上で思い切って購入。 通常3週間とのことでしたが、1週間で届くということでとてもうれしかった。 ====================================================== 届いてあけてみると、ほんと、ほとんどピンク色に見えない。苦笑。 WGのためか、全体的に白っぽい。 、、、、、と感じましたが、 実際つけて外で見たりすると、上品なうっすらピンク色。 徐々に目が慣れてくると、やはり、かわいい。 どなたかが、メインははれないとレビューに書いていた方がいたけど、 そのとおり。 一見地味です。(私は重ね付けにしています) しかし、地味でかわいい、このデザインに逆に愛着がわきました。 画像のせますが、蛍光灯の下でとったのですが、画像処理は一切していません。でも、色のでかたが違うんですね。よくよくみると、3つともピンクの色が違います、あくまで光の当て方によって色が濃くでています。 (画像1、画像2、はかなり濃い色に移りました) 向かって左が、紫っぽいかんじ、真ん中が標準的なピンク、右がオレンジっぽいんですよね。(なんかバラバラだけど、逆に面白いかも:苦笑) 一番近いのは指にしている画像です。(ほとんど淡い白にちかいピンクです) ☆ひとつ減らしたのは、どう考えても、ベーネさんのホームページの画像(PC3台以上やスマホ、携帯等いろんな環境より見ましたが) どの環境からどの画像をみても実物とは色が違いすぎるからです。苦笑 お店の対応はとても、気持ちの良いものでした。 大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/04
    2010/01/06
    iwamasaaaさん
    誕生日プレゼント
    プレゼントをした妻もすごく喜んでくれました。 少し残念なのは、石がひとつ取れてなくなってしまいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/17
    2010/12/26
    微妙。。
    他の方のレビューを見たうえで購入したので、ピンクダイヤの色が期待より薄いかもしれないことは納得していました。確かに真ん中よりも両サイドの色は薄め。でもピンク。私にはさほど気になりませんでした。では何が気になったかというと、アームの薄さです。華奢なタイプのリングでもともと他の細いリングとの重ねづけ用にするつもりだったのですが、その相棒となるダイヤのリングと比べてアームが薄い。良く言えば華奢だけど、悪く言えば安っぽい。。ダイヤの価値は私には(肉眼では)わかりませんが、印象として少なくとも華奢なアームのためリング自体が安価に見えます。予約会で購入したのでお値段的に納得できますが。。
    注文日:2010/12/06
    2010/11/01
    にゃんこ1919さん
    ピンクダイアモンドは、ナチュラルが一番! トリートメントしたものは、色は濃いけど、私はちょっとね。 ほのかにピンクにきらめくダイアモンドは、見る人がみたら必ず、わかって貰えますよ。
    注文日:2010/05/26
    2010/12/04
    ☆メレ・ピンクダイヤの色の識別って・・・
    キラキラとした輝きに目を奪われ、とても可愛いデザインのリングです。 『ピンク・・・なんだろうか・・・?』と最初は、思いました。ピンク・・・というよりは、パープルっぽい色にも見えるのですが。 デジカメで、撮影して、拡大してみると、色味のきちんとついたパープリッシュピンクだということが、よくわかります。 素人の肉眼では、判別し難いけれども。 こんな小さな石の色を見分けるバイヤーさんって、凄いですね。でも、色味に慣れてくると、ピンクに見えてきます。 たとえ、どうしてもピンクダイヤに見えなくても、コレは、コレで充分綺麗なリングです。ピンクダイヤをピンクダイヤとして堪能したいのなら、やはり、カラット数の大きなモノを購入すべきでしょうね。お財布と相談しながら。相談しても断わられるに決まっているから、この小さな小さなピンクダイヤを可愛がろうと思います。
    注文日:2010/09/26
    2009/11/17
    imp10041020さん
    ピンクダイヤのリング
    元々楽天で見ていて気になっていたのだが、先月の青山での展示会で実物を見て連れが一目惚れして購入(笑) 一言で表すと『繊細でしっかりピンク色のリング』という感じで、可愛いリング。 デザイン的に華奢(きゃしゃ)で線が細いので、手が大きめの人や指が太めの人だと、このリング単体では少し寂しいかも? そんな場合はその細さを利用して重ねづけとかでアレンジするとまた良さが引き立つので、好きなリングと組み合わせて楽しめるのでは。 ダイヤの色はしっかりとピンクが入っていて、よくある「ピンクダイヤと言われればピンクかなぁ・・・・」という事は無く、ちょっと離れて見てもピンク色なのが判るのは、流石と言ったところ。 光の当たり方にもよるが、本当にベーネの写真と同じレベルの色目の石がセットされていた。 価格はスクラッチを持っている人なら最大20%OFFを使って約5.5万円、それでいてこれだけのピンク色のメレダイヤが合計15石使ってある事を考えれば、コストパフォーマンスはかなり良いのではないだろうか。 ピンクダイヤのリングを探していてこのデザインが気に入ったのであれば、買って(ピンクの色目で)後悔する事は無いんじゃないかな?と言える、オススメのリングでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/10/24
    2009/11/01
    reiyan1008さん
    初めてのピンクダイヤ♪
    10/30に注文致しまして翌日にポイント10倍になってたのは残念です。画像の様な濃いお色のピンクダイヤが届くのを期待しています。届いたら又レビューします。11/21に届きました。淡いですがちゃんとピンクです。両脇のお花は明るいピンクで真ん中のお花は暗い?(濃いめ)ピンクで透明感がありキラキラして綺麗。初めてのピンクダイヤですが満足です。華奢だけど可愛いし一本でも十分とは思いますが重ね付けなどして楽しみます。
    注文日:2009/10/30
    2009/11/19
    本日
    届きました。ベーネさんの商品は写真写りが良く、何度かがっかりした事があるので、今回はあまり期待しない様にしていました。その所為か、まあ納得の商品です。ピンクの色は薄いながらも、少し離れてもちゃんと色が付いている事は分かります。細目で華奢な感じですが、物足りなさはありません。寧ろ私の太い指が細く見える様な気がします(笑)。とてもキラキラしていて、目が行きます。
    注文日:2009/10/28
    2010/09/17
    まだ届いていませんが、とても期待しています。 ずっと欲しかった商品なので購入できて嬉しいです。 皆さんのレビューを読んで、とても良い品と印象を受けました。また、受注確認メールでも私のコメントへのお返事を頂き、とても親切なお店だと感じられました。 商品到着をとても楽しみに待っています。 商品が届きました。 とても可憐で輝きのある素敵な指輪でした。 ただ、私にはピンクダイヤの色がピンクには見えませんでした。主人は、「うっすらとピンクだよ」と言ってました。 正直ピンク色がもう少し濃いと良かったですが、ダイヤの 綺麗さは満足しています。
    2009/11/20
    2週間迷いましたが‥
    満足ですo(^-^)o 正直な所‥第一印象は‥ピンクと言っても‥こんなものか‥(-_-)でしたが、10年ほど前に買ったピンクダイヤリングと比べてみると‥中央のピンクダイヤは濃いピンクと言っても良いものでした! そして何より、キラキラ輝いています☆ ピンク色のお花リングは年齢を選ぶしなぁ~と2週間迷っていましたが、ほぼストレートリングを使う感覚で使えると思います。 これだけキラキラしていれば、1本使いで十分だと思いますが、ダイヤのストレートリングで挟むと豪華になるでしょうね。 新作期間中に買いましたから、このお値段でピンクダイヤモンドを、それも日常使いしやすいデザインで手に出来て‥思い切って良かったと思いますo(^-^)o
    注文日:2009/10/29
    2010/10/15
    maaya6251さん
    うっすら、ほんのりピンクが届きました。日本のさくら色といった感じです。画像ほど濃くはありませんが、それでも遠目にもはっきりピンクと分かります(^^)それとさすがダイヤモンド、輝きがすごいです!キラキラ。。☆☆と輝いて、うっとりと見惚れてしまいます。リングは華奢な感じはしますが、けっこう存在感があるので、これ1本でも素敵だと思います。ピンクダイヤにぴったりな可愛いデザインです。希少なピンクダイヤモンドを手にすることができて、本当に嬉しいです♪ありがとうございました<(_ _)>
    注文日:2010/09/21
    2010/12/26
    憧れのピンクダイヤ
    小粒な石ながらキラキラ輝きが綺麗です。 ぱっと見はシームレスかと思ってしまうかもしれませんが、うっすらピンク色です。 左右のお花は、色味は揃っていました。 ただ見本画像や2010年12月03日レビューの方の様に 色味が完璧に揃ってはいなかったです。 人によっては意見が分かれる所なのですが、中央の花びら一石、他の石より少し濃い目の綺麗な色味の石がセットされていました。これはサンタさんからのプレゼント? 作りは大変丁寧で綺麗なリングでした。石の色が綺麗に出るようにWGにしました。 クリスマスに届け下さり有難うございました♪ p.s.明るい場所で見るより少し暗い場所で見ると、桜色のピンクに輝いているのが良く分りました。
    注文日:2010/12/05
    2010/12/03
    届きました♪
    レビューが良いのと可愛らしいデザインに惹かれて購入決めました(*^^*)他店でピンクダイヤを購入してどこがピンクなのか解らない商品が届いた事があってこちらはそれより値段も安いし期待出来ないかなと思ってますが…備考欄への返事も頂けて親切なお店だと思い期待が膨らみました♪クリスマスイブに届くようなので楽しみに待ちたいと思います。届いたらレビュー書き直します(*^-')b 約束通りイヴの日に届きました♪とっても華奢で私の太い指には不釣り合い(笑)ですが繊細な作りで綺麗な商品です☆ダイヤは儚げなピンクですがはっきり主張してます!買って良かったです(*^^*)対応もとても親切でしたしお気に入りのお店になりそうです。
    注文日:2010/12/01
    2009/11/16
    tomochan1953さん
    娘に・・・
    箱を開けて淡いピンクのリングをしばらく眺めていました。派手さはありませんが、希少価値の高いピンク色のダイヤモンドです。淡いカラーに合った可愛らしいデザインで(特に中石のピンクが目立つ様に綺麗な色を使って下さっています)、若い娘の美しい手にはピッタリでしょうね!ピンクダイヤが無くならない内に買って上げられて良かったです
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2009/10/22
    2010/11/03
    仄かに
    ベーネさんでピンクダイヤモンドリングを購入するのは、初めてです。予約会のかなりお値打ちな価格設定に吊られて、価格が価格だけにダイヤモンドのカラーとグレードには殆ど期待はしておりませんでした。が、予約会で複数注文した商品と一緒にまとめて発送をお願いしましたが、到着後に商品をルーペにて確認してみましたが、今回の商品に使用されていたダイヤモンドのルースのテーブル面に面傷やヒビもなく、カラーも仄かにピンクだと判るようなピンクダイヤモンドのルースが使用されていました。このお値段でこのランクのピンクダイヤモンドでしたら、お値段的にも満足のいく商品です。
    趣味|自分用|リピート
    2010/10/20
    はるちゃん7607さん
    かわいいピンクダイヤですね
    ご連絡いただいた予定通りに届きました。皆さんがおっしゃる通りきゃしゃな作りですが、キラキラと輝いてかわいいピンクです。しあわせな気持ちになります。購入できてよかったです。
    注文日:2010/09/26
    2010/10/16
    Pandgeさん
    誕生日の誕生石がピンクダイヤなので、欲しかった。ピンクに少し紫色が入った感じ。ベーネのデザインは繊細で華奢な感じなので、指が細い人や手の小さい人でも楽しめます。
    2015/12/14
    crystalluさん
    とってもいい商品です~。
    とってもいい商品です~。大好きですよ。まだ買うとおもいますとてもお気に入りです
    注文日:2015/12/13
    2011/05/16
    ほとんどピンクには見えませんが、華奢でかわいいリングです。アームが細いせいかクルクル回ってしまいます。もう少し枠を厚めに作ってもらえるとよかったです。白い陶器の上に置くと、かろうじてピンクがわかるくらいでしたが、デザインは気に入っています。
    注文日:2010/09/24
    2011/01/29
    ピンクダイヤの色は、画面で見るより薄いと思います。素人の私が肉眼で見て何となくピンクを感じられる「ファンシーライトピンク」くらいかなぁ。しかもダイヤがとても小さいので、キラキラっとした煌めきも、あまり感じられません。この価格のピンクダイヤですから期待されない方がいいですよ。またアームも細いので、指にはめるとゆるくてクルクル回ってしまいます。1本では華奢なため、ベーネ・ベーネさんで購入した「究極のストレートリング(ピンクダイヤ)」と重ねづけしています(ちなみに、究極のストレートリングはもっと細いです。ご参考まで)。 あまり良くない点(?)ばかり上げましたが、私の場合、購入前に実物を見る機会があったので、納得した上で購入できました。やはり「色」は画面では分かりませんね。 購入の決めては、桜色にぴったり合う可愛らしデザインと、新作時期で3万円台だったこと。「この金額でいちおピンクダイヤが手に入った」と、自己満足ですけど買ってよかったな、と思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/10/26
    2010/10/15
    ピンクダイヤ
    新作時に購入を諦めた商品で、今回差益還元ということで当時の金額より安くなっていたので迷わず購入。 届くまで1ヶ月掛かりました。 サンプルの色より薄いだろうと思っていましたが、予想していた以上にとても薄いピンクです。 しかしここまで薄いとは…。 中央のダイヤ2石はピンク、残りの3石はブラウン寄りのピンク?。 両脇の花はもっと薄くてカラーレスと比べれば辛うじてピンクかな?という程度。 昼間の屋外では両脇はカラーレスに近いです。 届いた中央のダイヤの花の色が両脇だったらまだ良かったのになぁと…。 それでもサンプル画像の両脇のピンクには遠く及ばないのですけどね。 この値段ではこれが限界なのかしら?残念です。 でもこのデザインはとても華奢なのですが、好きなので★3つです。
    2009/11/07
    konomeさん
    サンプル品に比べると・・・
    イベントで直に見た感想は…可愛いですが、華奢です。 ただ、着用してみるとその可憐さに愛着が湧きました。 個人的な意見ですが、正直メインを張れるほどの見栄えはしないけれど、ピンキーリングなど、脇役にすると出張り過ぎず可憐な引き立せ役にうってつけかと。 色味は安値だったので期待していませんでしたが、予想外にしっかりと桜色です。 連れがすっかり気に入り、代行で購入しました。 ……………………… 届きましたが、サンプル品より大夫見劣りする出来上がりです。 真ん中のお花はしっかりと桜色でしたが、両脇の2つの花は明らかに色が薄く、真ん中だけがピンクダイヤの商品に見えます。 わたし自身は不服な出来ですが、連れは満足のようで安心しました。 スタッフの対応的には良くしていただきました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2009/10/28