2009/06/30
    ryu0520さん
    かわいいですが
    届いてきらきらのきれいな石、色に感動しました。 地金はシャンパンカラーで相性ぴったりです。 作りもしっかりしていて、さすがベーネさんといった感じ。 ただ、好みの問題かもしれませんが、透明で色の薄い石で大き目の石のパヴェは、石をセットするための地金の形を(太目のリングにボツボツ穴が開いたような)感じさせる気がします。うーん、きれいなんだけど、穴があいててそこにゼリーがはまっているような感じ。ダイヤとか光を放つ宝石、あるいは色の濃い目の宝石のほうが、このサイズのパヴェには適しているのかも。でも新作の価格はかなりお買い得。かって損はないと思います。手持ちのポンテヴェキオのダイヤ・ピンクファイヤのパヴェと比べたりしたから望みが高くなっただけかもです。写真は、左上から、ベーネさんのオレンジダイヤのパヴェ、ポンテヴェキオ、アルルカンです。
    注文日:2009/05/29
    2009/07/02
    ban10_y23teaさん
    写真に撮ると色乗りがよく、すごい素敵に見えるのですが…。 光源にもよると思いますが、光を反射し過ぎて肉眼で見ると 色が薄く感じます。 その結果ちょっとおもちゃっぽく見えてしまうのが残念。 お若くて肌の白い方なら似合うかも。 「アンダルシア」は色合いが濃過ぎるかと思って見送って、 この商品にしたのですが、 見た目は素敵なのに実際着けてみると、どうも自分には似合わない… なんとなく残念な感じの残るお買い物でした。 でもお品自体は精巧で着け心地もよく、おすすめです。
    2009/06/20
    runrunYさん
    共用できるか?
    娘の中指と私の薬指が同サイズです。共用をねらって購入しました。娘の評価は文句なしの★★★★★です。嫌味のない色合いとゴージャス感だと母も同感です。よく似合います。予想に反してキュートな印象のリングなのです!勇んで私が着けてみると・・・何だかおもちゃっぽく見えるような(>_<)さすがパヴェ,丸みのある厚味と幅が素敵なのですが,気に入った理由の淡いマルチカラーが返ってよくない結果を招いたのかもしれません。他の色にすれば良かったのかもしれません。このリングは若さに映えるキラキラなのかも。少々がっかりの★★★です。二人の平均値で★4つにしました。画像は,真夏の日差しの中で服装を工夫すればいけるかな?とじたばたしてみた母の方です(^_^;)
    注文日:2009/05/24
    2009/06/17
    マルチカラーのパヴェは第1弾登場時から気になっていましたが、 色の濃いマルチカラーは身につけるのが難しそうでしたのでこちらの淡いカラーを購入しました。 ピンクトルマリン、シトリン、イエローベリル以外は画像ほど濃くはないですが、 それぞれの色が分かりますし、何よりも暗い場所でもキラキラしています。 また、地金をシャンパンゴールドにしたこともあり程良い華やかさがあります。 爪の処理についてはしっかり施されているので引っかかりがなく滑らかですし、 身に付けた際も指通りが滑らかなので非常に使いやすいリングだと思います。 総合してほぼイメージ通りのリングで大満足ですが、タイムセールにはがっかりさせられました。 期間延長はある程度想像できたことなのですが、 タイムセールでのあのお値段は何だったんでしょうね。 購入を迷っていた方にとっては後押しになったとは思いますが、 既に注文した方にとっては非常に不公平感を感じたのは否めません。 いくら人気があり、時間制限、(多分)本数制限があってもあれは禁じ手だと思いました。
    注文日:2009/05/23
    2009/06/23
    apogee256さん
    他の方のレビューを見て、あまり期待しないでおこう、と思ったのですが……。 よく見ると、石の配置はトップの画像と同じでした。ただ、写真より色が薄い、と思う石もありましたが(モルガナイトはほぼ白に近い)そう大きな誤差はなかったような。(画面の違い?)確かにピンクトルマリンが目立ちますが、悪目立ちというほどでもなく、しっくりと馴染んでいます。シャンパンゴールドも薄すぎるというほどではなく、石の色に相応しく……あまり期待しないでおいたのに、あれ? と拍子抜けしました。つまり、かなり気に入った、のですが……。 ただ、限定がいつの間にか200本超になっていたり(限定数っていくつ!?)新作価格延長になったり(本当は10日過ぎに注文したかった!)後から更に値引きする日が出てきたり、かなりあこぎな煽り方をされてしまったので、★は1つ削りました。こういうところ、この頃少しあこぎじゃないですか? 好きなお店だけに悲しいです。
    注文日:2009/05/28
    2009/06/26
    xxx優さん
    マルチカラーのパヴェリングに魅かれて
    マルチカラーのパヴェリング、見た瞬間に絶対買うっっとは決めたけど、どれにするか本当に迷いました。でも、パステル調のこのリングが一番気になったのでポチ。5/28に注文して6/25に到着しました。 第一印象は色が薄い…って事。もう少し画像では色があるように見えたんだけどなぁ。シトリンが一番濃くて、次にピンクトルマリンが目立つかな。ブルー系もグリーン系もスゴク薄いです。 丁寧に作ってあってキレイだけど、ちょっと間違えるとオモチャのガラスのリングにも見えかねないかも…。 刻印もお願いしましたが、文字の位置がちょっとズレてるのが気になりました。 写真だと、色がキレイに出ているように見えますが、写真写りが良い子なのかも。
    注文日:2009/05/28
    2009/06/23
    芳哉さん
    シャーベットのやわらかい色合いに惹かれて購入しました。 箱を開けた第一印象は・・・、『なんか薄い』でした。 商品画像だとベリル類もタンザナイトも色がのってるけど、実物を見る限り正直どっちもかなり色が薄いです。(画像参照) トルマリンだけは割と濃い色なので、全体のトーンからいくとちょっと浮いてる?様な気もします。 アクセントとも言えるのかな。全部が淡いとボケる気もしますし。その辺りの好みは人それぞれだと思います。 石の色身は薄いけど、ベリル類がたくさん入っているせいか、とってもキラキラ輝いてきれいです。 爪留めは思ってたよりもずっと引っ掛りがないし、細身が多いベーネさんのリングにしては地金もたっぷり使われていました。とても着けやすいリングです。 地金はシャンパンゴールドにしましたが、この優しいイエローがパステルカラーをひきたてているなと思いました。
    注文日:2009/05/23
    2009/06/05
    マルチカラーというと色合いがきつめのものが多いと思いますが、こちらのリングは画像を見る限り淡い色合いが綺麗なので購入を決めました。ただ、他の方も仰っている通り、最初は新作販売期間が6/4までだったのにいつの間にか延長しているのはやはり煽られた感があります。
    2009/06/17
    *kuriusa*さん
    届きました♪
    今までマルチカラーのリングは苦手だったのですが、このリングには一目惚れ♪購入した時には最後の2点で、慌てて購入したのにすぐに在庫が追加になり、新作期間も延長と、ちょっと気分が悪くなりましたが、素敵なリングなので届くのを楽しみにしていました。 淡い色合いですが、ベリル系が多いからかキラキラしてキレイです。ピンクトルマリンがちょっと目立つ感じなのですが、アクセントになっていていいと思います。脇石は埋め込まれているので、隣りの指に当たらないし、(手持ちのベーネさんのリングの中では)全体的に地金が厚めなので、着用感が良いです♪リュミエールリングに形が似てるので、指当たりも同じような感じかと思っていたのですが・・・。シャンパンゴールドもとても合っていて素敵なリングです。くどくない爽やかなマルチカラーリングで、これからの季節にぴったりです。とても気に入りました【2009/06/17のブログにレポあります】
    注文日:2009/05/26
    2009/06/27
    ☆てぃんさぐぬ花☆さん
    可愛らしいリングですが…
    皆さんが書かれているように、確かに色は薄いです。スワロフスキーのクリスタルみたい。商品アップ写真のような色は期待してはいけません(写真に撮ると、同じように色がよく出ましたが)。ページ上方のアップ写真の下にある、モデルさんがつけておられる大きなお写真のものが、実物に近い印象かと思います。特にモルガナイト、ブルートパース、グリーンベリルの色が薄く、かすかに色が乗っている透明な石、という感じのものもあり、この3石が並んだところが、一番味気ない雰囲気です。ですが、同じ種類の石でも濃淡があり、全体的にはある程度の色は出ています。アップ写真のイメージを忘れて実物に見慣れてくると、色味を感じられるようになってきました。色はちょっと予想外でしたが、作りはベーネさんのリングでこのお値段にしてはしっかりと重みもあり、悪くはないと思います。大切に使います。
    2011/07/16
    さゆ5560さん
    素敵です!! シャンパンゴールドをお勧めされていましたが、やはり大好きなピンクゴールドでお願いしました。 全体的に淡い色ですが、一つ一つの石は主張されていると思います。 他店のパヴェにはないサイドの石がとても気に入りました* 2011/7/6のブログで感想を書いています。 宜しければご覧下さい。
    注文日:2011/05/16
    2011/06/10
    honeymaryさん
    待ってました!!のアルルカン復活ですね。最初はピンクや赤系が好きなのでボルドーを狙っていましたが、手持ちのリングに似ている物があったので冒険でシャーベットを購入しました。 地金にシャンパンゴールドが選べるのもポイントでした。もともとはピンクゴールドが好きなのですが、この石の色合わせにはイエロー系のゴールドが合うと思います。イエローゴールドだと色味が強すぎて淡い色合いの石が負けてしまうと思ったのでシャンパンゴールドに。大正解だったと思います。 かなりカラフルな色だったので合わせる服を選ぶかと思いましたが、意外と万能です。 地金もしっかりしていて着け心地も良く、重厚感があります。パステルカラーの石を使っているのでおもちゃっぽく見えないか心配でしたが、大丈夫でした。他のシリーズも欲しくなってしまいました。
    注文日:2011/05/16
    2016/06/10
    チョチコ!さん
    カラフルなシャーベット
    とっても可愛いです。 みなさんのレビューを読ませていただき淡い配色を想像しました。 なのでレビューの中にあった地金をピンクゴールドにすると華やいだ印象に...という一文を参考にピンクゴールドでお願いしたところキュートでポップなシャーベットリングが届きました。 とにかく大満足です。 この度もありがとうございました。
    注文日:2016/05/20
    2013/03/15
    大満足!
    以前から気になっていたパヴェリング。マルチカラーで素敵だなぁと思っていましたし、特にこの「シャーベット」の色の組み合わせが気に入り、注文させていただきました。 石の色が薄いと感じることはなく、とても美しいです。シャンパンゴールドを選びましたが、地の金の色と石の色の組み合わせも良く、ゴージャスな雰囲気です。大満足です!
    注文日:2013/02/16
    2014/02/19
    めれくんべさん
    人差し指用
    パヴェリングには関心がなかったのですが、これを見て考えが変わりました。人差し指と中指用に15号、シャンパンゴールドでお願いました。限りなく白に近い淡い色ですが、それぞれの色の違いはわかります。横に石があるのがいいですね。
    注文日:2014/01/29
    2009/07/03
    心が癒されるジュエリーを求めて・・・
    1カ月ばかり待ちました。 皆さんのレビューが多くUPされ出して、いまいちな投稿が多かったので不安に思いつつ、でも画像を見ててなかなかいいじゃん!!とは、思っていました。 全然素敵ですよ!! 私のところに届いた子は・・・最初箱から取り出した時、なんか黄色っぽい感じがしました。そして確かに蛍光灯の下では、白っぽくギラギラ輝いています。 石の高さがまちまちな感じですが、お色目は予想通りで私はこの淡い感じが好きです。 明日、陽の下ではどんな感じになるのか見てみますね!! まだ届いていない皆さん、心配しないで待っていてください。 このお値段なら買ってよかったと思えますよ⇒日中のお色目をチェック!!夕方(6時頃です。曇り空)自転車にのっていて、ふとリングに目を留めるとあら不思議!! 画像のお色目の濃いのと同じ色になっていて、しかもスイトピーの花束を連想させるようなキュートな美しさでした。 太陽光、蛍光灯もなく、日中のお部屋でも見たことのないお色目でしたよ!ブルー系の石たちが際立っていました。 二度惚れしちゃった気分でした。
    2011/02/14
    桜石さん
    それぞれの石の配置が、商品画像と全く一緒でした。 全体的に淡いカラーですが、それぞれの石はしっかり色味がわかり、なかなかきれいです。
    2009/06/20
    k-hiro2840さん
    とにかく、きれい!
    手元にくるまで6バージョンにもなって、モナコやボルドーに魅かれる私。でも、納得できるシャーベットカラーが届き、とっても嬉しかったです。久々に笑みをたたえながらリングをはめてみました! シャンパンカラーゴールドって、どんな感じだろ?と想像しておりましたが、イエローゴールドとさして変わらない感じがしました。 ルースの色は濃く感じます。更にタンザナイトとピンクトルマリンの色がとっても気に入りました。配色のセンスが光ってますね!キラキラキラ!と輝くカラーストーンの競演がたまりません! 誕生日プレゼントとして、日頃仕事に精出している自分にご褒美です! ピアスやペンダントトップも楽しみです!!
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2009/05/24
    2009/08/08
    可愛い♪
    色が薄いというレビューが多かったので、暫く迷っていたのですがシャーベットという名前だし自分的にはマルチはあまり濃い色より淡い色の方が好みなので注文してみました。届いたリングを最初に見た瞬間、鮮やかなグリーンベリルの色が目に飛び込んでくる様な感じで一番濃い色でした。白熱灯の下で見たからかグリーンベリル、ピンクトルマリン、後はイエロー系が目立ち、アルルカンの他のタイプの石が間違えて混ざっているのかと思う程、写真よりずっと濃い色合いに感じました。翌朝、外で見るとまた全然違って見え、それぞれの色がはっきりして、グリーンベリルも強過ぎず全体的にバランス良く淡めのトーンで纏まっていて写真の色みたいに綺麗に見えました。見る環境によってかなり違って見えますが可愛いリングです。買って良かったです。
    注文日:2009/07/09
    2009/06/24
    ちーこ0629さん
    きれいです
    ポイント10倍と新作期間後わずかの文字に押されて買ってしまいました。 品物は写真通りとは言いませんがかなりきれいです。 石の色は、スイスブルートパーズ、ピンクトルマリン、シトリンが目立ちます。 全体的に石の色は確かに薄いですが十分きれいで満足。 ちなみに地金はシャンパンゴールドにしましたが、薄いイエローゴールドみたいな見た目です。…どっちでもよかったかも。ホワイトゴールドは石が弱いから避けた方がよいかと感じました。 サイズは普段より1号大きくしました。これでちょうど良かったです。 お店の販売方針は納得できかねない部分もありますが、この評価は商品そのものの評価として付けさせていただきました。 (☆マイナス1…石イメージが写真と若干異なるため)
    2009/05/31
    シャンパンカラーが・・・
    普段使いに、購入しました。 シャンパンカラーが淡いカラーの8種類のミックスストーンとどんな感じになるのか楽しみです。PGはちょっと重い感じになるようで・・・。 それに、第1弾のアルルカンも購入しようか迷ったけれど、迷ってる間に第2弾が、そしてもう第3弾が・・・。 うれしい悩みですね。 今は楽しみに待ってる状態なので、★5つ。 届いてからもう一度書きます。 →まだ届いていないのですが、届いた方のレビュー見るとあまりしっかり石の配置など出来ていないようだと・・・。綺麗なバランスのリング届くのを期待しています。 それに、私も「期間限定」に煽られたようです。反省です。普通の新作と同じようにして欲しいです。 また、今後シリーズ物の予定がある場合は最初の作品の時に告知して欲しいです。 →届きました。やはり色薄い。特にGベリルが・・・。ピントルは濃いですね。でも、横のドッツのベリルは綺麗です。配置換えなどは出来ないのでしょうか?? 「イタリア」の方がはっきりしているようでいいかも・・。 星4つ。修正していただけるかお店に聞いてみます。
    2009/08/22
    ぷ~にゃん3751さん
    ☆自分へのご褒美☆
    初めて見て一目惚れしました!私の手元に来たのは見本と同じくらいのとてもきれいで自分の求めていた色でした!ただし、自分の選択ミスで、薬指にしてしまった為とても後悔しています!絶対中指にはめたら凄くバランスが良く、存在感があったと思います。。。もう一度中指の物買い直したいくらいお気に入りです☆色の白い自分にはとてもバランスが良い色だと思います☆もっと安くならないかな~
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/16
    2009/07/26
    cela1002さん
    マルチカラーが苦手な人にもお勧め☆
    やはり実物は写真より色のりが薄めでした。ピンクトルマリンが一番濃くて目立つ感じです。でもすごくキラキラして淡い色合いで、派手すぎないので会社にもつけていけそうです!私自身、マルチカラーってちょっとグロテスクな感じがして苦手だったのですが、これは気に入りました☆写真では同じ色が隣同士にはセッティングされていないのですが、私のところにきた品は何石か同色が並んでしまっていたので星マイナス1です。
    注文日:2009/06/17
    2009/07/22
    色が薄いのだろうと、覚悟はしておりましたが、わたしのところに届いたのは、ほぼ画像どおりのお品でした。薄くはありません。地金もたっぷりで着け心地も良いです。 リングの画像よりも、ペントップやピアスの画像が実物に近いです。 カラーストーンのジュエリーは、いつも服の色に合わせて替えていましたが、このリングなら どんな色にも合いそうです。 マルチカラータイプはあまり好きではなかったので、注文する時点では迷いましたが、買って本当に良かったです。有り難うございました。
    注文日:2009/06/25
    2009/07/14
    プリンちゃん88さん
    不思議なリング
    たくさんの綺麗な色石たちに惹かれて購入を決めました。皆さんの辛口レビューが多い中、届くまで半ばあきらめていました。でも箱を開けて見てみたら、ホントに可愛くてキラキラと綺麗☆ シャンパンGの地金とバランスよく、着け心地もよく、ツメの引っかかりもなくしっかりとした作りです。見る時間や場所で石の色が変わりますね。いろんな顔を見せてくれる、爽やかな楽しめるリングです。
    注文日:2009/06/15
    2009/07/08
    らっきー!さん
    お花畑のような印象の何ともかわいらしいお品が届きました。春の雰囲気をまとった優しく明るい色合い。私のところに来た子は色味がはっきりしていて、一つ一つの石の色をしっかり見分けることができます。「アンダルシア」ほどはくっきりしていませんが、色がきちんと乗って目立ちます。色の配置がよく考えられているようで、落ち着きすぎず軽すぎず、ほどよく上品。
    注文日:2009/06/10
    2009/07/14
    vanille33さん
    素敵!
    すごくかわいらしい上品なリングが届きました。色が薄いと書かれている方が多かったのでちょっと心配でしたが、届いたリングはショップの画像と同じ印象。キラキラでとても綺麗です。シャンパンゴールドの地金は石の色にも肌の色にもよく馴染んで目立ちすぎないのもいいですね。
    注文日:2009/06/19
    2009/07/12
    昨日商品が届きました。 淡い色合いが非常にバランス良く、私としては思った通りの品物で大変満足しています。 とてもいい買い物をさせていただきました♪
    注文日:2009/06/17
    2009/07/04
    甘い
    甘い砂糖菓子のような色合いです。 確かに全体的に色が淡くてぼけた印象(その中で ピンクトルマリンが目立つ)はします。 色が白い人にはよく似合いそうなリングです。
    2009/06/26
    ぷにりっちさん
    満足です
    実物は写真よりももっと全体的に淡く おとなしい感じです でも上品でつけたとき手がエレガントにうつりました 派手ではないけど、なんにでも合います もう少し目立つ感じがいい人は、シャンパンカラーはお勧めしないかな
    注文日:2009/06/02