2010/12/26
    メグニーさん
    みんなでお揃い♪
    昨年1月に誕生日プレゼントとして主人からの贈り物。私がつけていたのを見て、親戚のおばさんが欲しいと言い出し、そのおばさんの娘が33歳の年祝いに欲しいと言い出し、すると私の母も欲しいと言い出し…合計3個注文しました(笑)大きさも輝きも、ゴールドでこの値段も満足していますが、後ろのアジャスターの方がトップのボールより重いのでくるっと回って、気づけばアジャスターがトップに来ている事が多いです。結構面倒なので、そういうのが煩わしい人は、やめた方がいいかと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2010/12/04
    2010/01/31
    メグニーさん
    誕生日プレゼントに♪
    主人からの誕生日プレゼントに頂きました♪ネットを見ながら二人で選びました。いくつかのデザインが違うパターンがありましたが、年齢も年齢ですし、この大人っぽい・落ち着きのあるデザインにしました。届いた商品をみて第一印象は「華奢」。だけどその点はゴールド!付けてみると意外や意外、嫌みなくキラりと輝いています。-★1は、チェーンを調節出来るので問題はないのですが、私にとってはチェーンが長くボールの重さでVラインになり、うん?って感じなので、チェーンをかなり短くして付けています。それもあり首の後ろの調整部分がもたつき、プラプラと揺れます(笑)商品自体はとっても上品で大満足してます♪K18にしては値段も手ごろで主人も大助かり(笑)夫婦でありがたいお品でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/01/06
    2009/06/09
    ☆みみぃ('v'*)さん
    丁寧な仕上がりです。
    YGを購入しました。綺麗な輝きでしたが、チェーンの方の輝きが強かったです。取り外せれば他でも使えたのですが・・・でもすごく丁寧に出来ていて感動しました。母も気に入ったみたいなのでプレゼントしました。私はチェーンぐらい輝きが欲しいので同モチーフのミラーボールとチェーンだけを購入しようと思ってます。 とにかく、チェーンが気に入りました。長さも簡単に調整できるし、バックのハートがとてもカワイイし、輝きが本当にイイです。それで、このお値段K18なのにと思いました。有難うございます。
    注文日:2009/05/20
    2011/04/29
    初めて
    欲しい形だったのでタイプ違いで2本購入。単品でも重ねてもきれい、他のネックレスとも相性良いです。同じ金種でも加工で印象が違って素敵です。こちらのタイプは不思議なツヤ感があります。小さすぎるかと買うのを悩みましたが、華奢でも存在感あり、上品です。買って良かったです。
    注文日:2011/04/20
    2009/04/30
    ボールがコロコロ動くところが気に入りました。チェーンがきらきらしてて綺麗。好みの長さに簡単に調節できます。もちろん丁寧に扱わなければいけませんが。 YGでも、これだけ華奢だと嫌みが出ないですね。普段使いにもちょっとしたお出かけにも使えそうです!
    注文日:2009/04/05
    2009/07/05
    そんはんさん
    夏にむけて
    YG購入。ゴールドを購入するのは数年ぶりでした。到着までに二十日くらいかかり忘れかけていましたが、届いて開けてみると華麗で可愛い~♪が第一印象でした。しばらくゴールドをつけていなく、つけてみると私には、華麗すぎて似合わないよ~な(??;) どちらかというとネックレスのほうがキラキラして目立ちます。 調節できるのは大変良いです。 デザインもシンプルで長く使えます。
    注文日:2009/06/13
    2012/07/02
    上品なネックレス
    ほどよい大きさでしかも上品です。キラキラ輝きも大満足です。
    注文日:2012/06/18
    2010/02/07
    チェーンがお気に入りです!小ぶりで重ねずけ用にも良いし一本でも可愛いです。
    注文日:2009/12/06
    2010/02/06
    両脇にイニシャルのペンダントトップを付けて使いたいと思い購入したのですが、玉はチェーンから外れず・・・かと言って単独で付けるには小さすぎ・・・綺麗は綺麗ですがどうしても手に入れたいと思うほどの品ではないように感じました。
    注文日:2009/12/16