2010/04/03
    yasunecoさん
    重ねづけ専用かも
    サイズが合わなかったので修正をお願いしたのですが、まずまずの対応でした。商品によっても違うのでしょうが、このお店では、注文から発送までが約20日、サイズ直しの場合は返送してから再発送までが15日ぐらい、というのが大体の目安のようです。こんなに細いリングできちんと石を埋め込む技術は大したものとは思いますが、やっぱり細いことは細い。1本づかいは、よほど手が小さくて指が繊細な人以外にはきついかもしれません。同じタイプでサファイアも買って重ねづけしてみましたが、色でいえば、ルビーと合うのはダイヤかも。今度はダイヤの同タイプのストレートリングを買って試してみようかと思います。
    注文日:2010/02/14
    2009/01/16
    U子0721さん
    PGでいただきました。ルビーの色はほぼ画像通りのきれいな色です。パキッとした赤からピンク系のかわいい赤まで照明や自然光によって色んな赤を楽しめます。重ねつけできる細いルビーのリングが欲しかったので細さは満足していますがもう少し厚みが欲しかったです。Museとの重ねつけを楽しみにしていたのですが、高さがそろいませんでした。それと石が小さいのでツメが目立ちます。Museと同じ留め方でルビーのリングが欲しいです。同じシリーズでの重ねつけだとしっくりくるのでしょうね。
    注文日:2008/12/05
    2011/09/21
    雪恋ねえさんさん
    可憐ですが、凄く可愛く綺麗なルビーです。 丁寧な作りですし、他のリングと合わせやすい のが魅力です。 勿論シンプルに1個つけも素敵です。
    注文日:2011/08/02
    2009/10/18
    おすずにゃんさん
    20石もあるから 一つずつは見れないでしょうが 一石だけですが、すごく小さい傷があったから☆1つマイナスしました。 ほかは色も石もきれいです。
    注文日:2009/09/15