2010/04/03
    yasunecoさん
    重ねづけ用
    同じシリーズのルビーやサファイアとの重ねづけ用に購入しました。とても細いシリーズなので、手が小さくて指が繊細な人以外には重ねづけ専用、と考えていただいた方がいいと思います。その代わり、細いのに造りはきちんとしているし、リングの幅が一定しているので、重ねづけすると品良くまとまると思います。 ほぼ同じ値段の他社の有名なダイヤの(ハーフ)エタニニィと比較すると、ボリュームの面では他社の方が勝っていると思われます(1本づかいでもそれなりのボリュームが保てるため)。しかしその分、造りの繊細さではこちらの方が上で、重ねづけするとこちらの方が高級感があるのではないでしょうか。品質もこちらの商品は安定しています。 届くまでの時間も、このお店は注文から届くまでが、私の経験では20日ぐらいで、注文直後と発注時にきちんと発送日を伝えてくれるなど、きめ細かい対応です。上記他社は通常40日以上かかり、発注に関する連絡も不親切です。 それと、ボリューム面で上記他社製品以上を求めるなら、このお店ではフルエタニティシリーズなのだと思います。値段はこのシリーズより高いですが、品質は上記他社製品より期待できますし、何より他社のはエタニティといいながら石が半分ぐらいしかついていませんが、こちらのお店のはフルエタニティですから。 とはいえ、このシリーズのダイヤは今回初注文なので、届いてレビューを修正する必要を感じたらまた報告します。
    注文日:2010/04/03
    2010/07/06
    joshua20201230さん
    以前こちらのシリーズのブラウンダイヤを購入してとても使いやすいので重ねづけ用に購入です。程よい太さが重ねづけにはもってこいです。 ダイヤはブリリアントカットが多いのでローズカットのエタニティは珍しいと思います。他の色味のエタニティを持っていますので違いを楽しみたいと思います。 (ただ、このシリーズのほかの石はカッティングが違うので、ちょっと気になりますが…。) このシリーズのエタニティだけでなく、シンプルなのでどんなリングとも相性が良いですね。なによりも、ななこ留めが使いやすく、石を生かしていて素敵です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/05
    2009/04/22
    まつおっちさん
    細いけどキラキラ
    ピンキーサイズで欲しかったのですが小さいサイズはデザインの関係上作成不可との事だったのでレギュラーサイズでお願いしました。細~い&石ちっちゃい~。でもキラキラ!ローズカット特有の煌きを充分感じることができます。単独でさりげなく、重ねづけで華やかに、といろいろ楽しめるリングだと思います。お手頃価格なのでファーストローズカットダイヤとしてもお勧めです。
    注文日:2009/03/25
    2016/05/09
    AKIRA72さん
    初ダイヤ、初ジュエリー
    <追記です> 月明かりで見るのがとっても素敵、ファンタスティックです。ローズカットは一本のろうそくの明かりをきらめきに変える、というような記述を見たような。昔の人はろうそくで見ていたんですよね。月明かりで見ると手っ取り早くその雰囲気がわかるかも。 <はじめの投稿> ダイヤモンドの金属的な光り方があまり好きではく、敬遠していたのですが、ローズカットというものを初めて知って、興味を持ちました。長く飽きずに普段使い出来そうなデザインを探して、出来るだけ細いエタニティに落ち着きました。あまり白く光りすぎず地金の黄色が透けるくらいが良いと思い、YGで作っていただきました。 届いたリングは。。。。地金が透けるどころかびっくりするほどきらきらで、ちょっと怖じ気づいてしまいました。特に光源の多い場所で、たとえばスーパーやコンビニの照明でブリリアントカットと変わらないよううな強力な輝きを放ち、何気なく手元を見てびっくり。ところが、屋外の日陰など自然光で見ると、輝きよりも透明度が強調されて印象がまったく変わります。何とも不思議な魅力があります。 本格的なジュエリーが初めてということもあり、最初はうれしさより気恥ずかしさを感じて、もっと目立たないものを探せば良かったかとも思ったほどですが、身につけて二週間目には慣れてきて、もっと引き立たせるべく重ね付けできそうなリングを探し始めています。自分でも驚く気持ちの変化(笑)宝石の魔力かも。
    注文日:2016/04/10
    2014/08/30
    美樹1234さん
    定番になりそう
    ナチュラルカラーダイヤに続き2本目の購入。 ローズカットはラウンドブリリアントカットに比べると エタニティでは高低差や傾き等、粗が出やすいので心配 してましたが、さすがにここまで石が小さいと肉眼では 分からなくて一安心(笑) 手で触っても、布で拭いても引っかかり等ありませんし、 とても綺麗にセットされていると思います。 こういうメレサイズのものをルーペで確認する趣味は ないのですが、石も肌が透けるほど透明度の高いものが 使用されていますし、肉眼で見る限り、品質良好です。 たぶん、他人様から見れば、ローズカットかブリリアント カットかは余程のジュエリー好きでなければ分からないと 思うので、このお値段はお得だと思いますよ~♪(^^)
    注文日:2014/08/05
    2009/06/05
    らっきー!さん
    正直、こんなに綺麗とは思いませんでした。ローズカットダイヤの輝きを存分に引き出してきらきらとよく輝きます。こんなに細いのに、ダイヤのフォームをきちんと揃えて小さな爪で丁寧に留めてあり、好感が持てます。しかも、この細さが重ねづけに重宝します。一本ではちょっと物足りないなと感じるリングにも、嫌みなくそっときらきらを添える名脇役ぶり。出番が多くなりそうです。
    注文日:2009/05/18
    2009/05/09
    clalaさん
    重ね付けの定番 ストレートリング
    すっきりとして、指に馴染みやすく邪魔にならないリングです。細いし、ダイヤも小さいですが、ローズカットダイヤがキラキラとして、氷砂糖のように綺麗です。以前、似たようなリングを1本でしていて落としてしまったので、細めで注文したのですが、あまりにも細すぎる(笑)ので、重ね付けするには、少し大きめのサイズを注文するほうが、良いかもしれません。これで、ベーネさんの重ね付け用リングが4本になったので、バリエは豊富になりました。楽しいです (*^o^*)
    注文日:2009/03/27
    2009/11/26
    *イチゴ大福*さん
    トリコロールにしたい
    地金がYGの極細のエタニティリングで、赤(ルビー)×白(ダイヤ)×青(サファイア)のトリコロールにしてつけたい!という願望がついに叶いました! 3本重ねづけするためこのくらいの細さが求めているイメージにピッタリでした。 エンゲージリングとの重ねづけ、マリッジとの重ねづけ等いろいろな組み合わせが楽しめそうです。 ネットショッピングでいきなり3本もリングを購入するのは勇気がいりましたが、納得のお買い物でした。 < ダイヤのリングについて > 地金が透けて見えているためか、石が淡くイエローがかって見えます。 肌の色によく馴染む感じが素敵です。小さく並ぶダイヤがさりげなくキラキラして1本でつけてもかわいい。 プラチナのエンゲージと重ねたらゴージャス感が出ていい感じでした。
    注文日:2009/11/02
    2009/05/23
    riiikiiiさん
    10周年おねだり♪
    本当に1ヶ月長かったですが・・届きました♪♪色はYG。サイズは指輪自体が細いので普段よりワンサイズ小さめを選ぼうとしましたが、とても迷って、普段しているぴったりサイズを購入→ちょうどぴったりでした。華奢な感じが上品で自分の理想通りで大満足です。ホントに何度も手をかざして眺めてしまいます。。梱包の気配りも温かさを感じ、ウチの「結婚10周年」をこちらで決めて良かったな~としみじみ思っちゃいました。パパ的にもお値段喜んでます♪
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/04/24
    2012/03/07
    杏咲607さん
    上品な輝き
    以前から気になっていたので思いきって購入。 ピンクゴールドにしました。ローズカットなのでキラキラだけど上品な輝きで気に入りました。 地金違いで欲しくなりました。 これから大活躍してくれること間違いなし!
    注文日:2012/02/15
    2008/12/10
    115はるさん
    買い増し希望
    作りはとても華奢。でもダイヤの艶のある輝きはやはりローズカットならでは。1本だととてもすっきりとした存在感ですが、重ね付けやバリエーションを楽しむことでいっそう価値が上がりそう。このリング3本に6万円出すなら1本のほかのリングを選ぶ人もいるとは思いますが、私はこのリングを3本仕立てで使う日を楽しみにしています♪
    注文日:2008/12/10
    2018/12/10
    reesese04さん
    小さな星
    ワクワクしながら箱を開けました。 小さな星が指輪に並んでいるようで、とても綺麗。 ローズカットダイアモンドの魅力にハマったのはエドワーデイアンかアールデコ時代に造られた主人の祖母から受け継いだローズカットリングから始まりました。 ブリリアントとは違い、カット数の少ないローズはごまかしが効かない分ダイアモンド本来の綺麗さがでるんでは無いかと。 不思議な魅力があると他の方のレビューにも書いてありましたが全く同感。 私の小さい星達を祖母のリングと一緒に楽しんでいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/06
    2009/11/17
    とまっちぴょんさん
    職人技というのか小さな石を丁寧にとめてあり、きれいな輝きがあります。細いけど十分に主張していますが他のものと邪魔にならなくてとても気に入りました。
    注文日:2009/10/05
    2009/02/10
    kumako0825さん
    マリッジリングと重ねるために購入しました。注文してから1ヶ月くらい待っただけのことはあります。細いながらもキラキラと輝きます(ウルウルかどうかは分かりませんが)。ついつい手を光にかざして眺めてしまいます。このお値段で買えるなんて、とてもお得です。
    注文日:2009/01/11
    2017/04/20
    ねこみみ1039さん
    綺麗です
    最初に手に取った時は『細い』と思いましたが、以前ベーネさんで購入した『カラーレディース(アイオライト)』と重ね付けを楽しみにしていたので早速…。 他の手持ちのリングとも相性が良く、購入して良かったと思います。 ボリュームのあるタイプも欲しくなりました。
    注文日:2017/04/01
    2019/02/20
    キマリ1950さん
    ローズカットダイヤ
    14周年記念で、ルビーリングと一緒に購入しました。リングは細いですが、透明で控えめの輝きはルビーを引き立ててくれます。気に入りました。
    注文日:2019/01/31
    2009/06/25
    ちさとん158さん
    本日無事届きました。思っていたより細い指輪でしたがそれがさりげなく上品でとても気に入りました。屋外で見ると、キラキラしていてすごくきれいです。
    注文日:2009/06/02
    2008/12/17
    とろOvOさん
    とにかく細い!! そして繊細。 この職人技には本当に感激です。 こんな小さい石なのに、しっかりローズカットなんですよ。 そしてこの細さなのに、リングが「私を見て」って主張してるんです。 ローズカットはウルウル光るって思っていましたが、この細さだとギラギラってくらい光ります。 重ね着けに購入する人がほとんどだと思いますが、1本でも十分な存在感があります, 。 派手なリングがNGなオフィスでも活躍しそうですね。
    注文日:2008/11/23
    2009/03/04
    Pandgeさん
    ごほうび
    ホワイトゴールドで購入しました。一本でつけるのであれば、少し物足りないかも。他の石の同じリングと重ねづけしてます。次はイエローゴールドで購入しようかな。
    注文日:2008/12/11
    2009/07/18
    Bathory.さん
    リピ!
    サンドイッチ用にもう1本購入。細くてよく輝くリング、重ねづけのバリエに困らないベーシックなデザインは個人的に「もう1本あってもいい」というより「2本は持っているべき」。今回は同じ金種でお願いしましたが、地金違いでこれを2本重ねるだけでもさりげないお洒落になりそう。
    注文日:2009/05/18
    2009/01/21
    rabbit_130さん
    華奢なのが欲しかったそうで・・・
    妹に頼まれゴールドで注文しました♪以下妹のコメントそのまま引用です。「指輪、届いたなり。思ってた以上に細く、小さいなり。細いからサイズがもう2つくらい下でもよかったかもしれん....でもかなりかわいいぞ~うしゃしゃしゃ」華奢なのが欲しかったので本人は満足しているようですが、想定していた指には大きすぎたようです(^^;ただ、華奢だからといって一本では寂しいというわけではなく、ネイル等をきっちりやれば全然OKとのことでした。めでたしめでたし。
    注文日:2008/12/19
    2019/04/11
    mi193さん
    石が小さいからローズカット感(透明感?)はないかも。。 細いですが他のリングと合わせやすいリングだと思います。
    注文日:2019/03/15
    2018/06/25
    skngucciさん
    職人さんの手に惚れました!
    ローズカット素敵でした!お写真で拝見するよりも本当に存在感があり、知人の娘さんへの贈り物にさせて戴いたのですが、何にでも合うシンプルなデザインで大変喜ばれました。 仕上がりまでの途中経過など丁寧にお知らせ頂き、待つ楽しみも増し、素敵なメッセージガードもとても嬉しかったです。お仕事に対する誠実さと職人さんの技に、こちらからも感謝をお伝えさせて頂きます。ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/06/05
    2009/01/23
    neroli1さん
    YG購入。小さめな手でも、さりげなくつけられる華奢で素敵なリングです。 自分へのクリスマスプレゼントのつもりだったので、通常包装にしましたが、封を開けると大好きなローズの香りがして、とてもシアワセな気分になりました。ケースの刺繍も可愛らしくて確実に娘に奪われそう(今はこっそり隠してますっ)
    注文日:2008/12/12
    2009/01/11
    casey_seiryuさん
    やっぱり素敵だった
    前回も同じ商品を頼んだけれど、どうしても重ね付け用としてほしかったので、今回もう一本注文しました♪ やっぱり輝きとかも綺麗だし、細かいので1本付けでも さりげないゴージャスさを出すことができます
    注文日:2008/12/07
    2016/05/05
    スティンキー9009さん
    キレイです
    石がキレイで単品使いも上品です。 手持ちのリングに重ねて使いたかったのですが、厚みが違いすぎて難しいです。 こちらのショップで購入したリンドとも同じサイズを購入しましたが厚みが違いすぎるので、一本で使うのが良さそうです。 それなら別の指用にすればよかったなぁ・・・
    注文日:2016/01/14
    2009/01/15
    みーしゅらんさん
    細やか!
    とってもオススメです!母が手持ちのリングに組み合わせて使いたいと購入。 納期がかかるのでドキドキして待ちましたが、とっても上品で思ったより輝きの良い可愛いリングです。 私も羨ましくなったので購入しようと思います。
    注文日:2008/12/11
    2021/05/23
    かっぱ2771さん
    職人さんの腕前は素晴らしいですね
    とても繊細な作りで職人さんの凄さがわかります。この石の大きさでローズカットの魅力を感じるのは私には無理でした。今度は大粒で購入したいです。
    注文日:2021/01/16
    2019/02/25
    reesese04さん
    14周年記念の再販があったのでホワイトゴールドでお願いしました。 ローズカットダイヤは大好き、届いたのも綺麗なリングが届来ましたが、、、 前回のリングは問題なかったのだけど横から見たセッテイングのバラツキが4-5箇所あり パッと見はわからないけど10倍ルーペで見ると ”あれ~?” ハッキリと分かる バラツキのある低めにセッテイングされてるダイアの箇所は職人さんが直そうとしたのか? リングに傷もたくさん付いてる(涙 他の方のレビューにも書いてありましたが、同じ状態のリングが届いたと思う 1つは完璧にダイヤの爪が片方浮いてるし、綺麗なルースが落っこちないか今後不安です。 作り直してもらおうかとも考えましたが、時間もかかる様だし、この子は丁寧に身につけようと思ってます。 2枚目の写真は14年記念のルビーとローズカットダイヤ前回購入が下で今回のが上です。 綺麗なだけに、とても残念!
    注文日:2019/01/14