ローズカット ダイヤモンド リング “究極...(ベーネ・ベーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

39,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • reesese04さん
  • reesese04さん

5 2018-12-10

小さな星
ワクワクしながら箱を開けました。
小さな星が指輪に並んでいるようで、とても綺麗。
ローズカットダイアモンドの魅力にハマったのはエドワーデイアンかアールデコ時代に造られた主人の祖母から受け継いだローズカットリングから始まりました。
ブリリアントとは違い、カット数の少ないローズはごまかしが効かない分ダイアモンド本来の綺麗さがでるんでは無いかと。
不思議な魅力があると他の方のレビューにも書いてありましたが全く同感。
私の小さい星達を祖母のリングと一緒に楽しんでいます。

5 2018-11-28

自分へプレゼント
ずっと探していたこのリングと出会えて、14周年価格になっていたこともあり奮発してシャンパンゴールド、イエローゴールドと地金違いで揃えました。
シャンパンゴールドは数日前に届いていましたが、後から届いたイエローゴールドの輝きにびっくり!本当にこの価格でいいの?と、ベーネベーネさんに大感謝です。
ダイヤモンドは最初に届いたものより多少色があるかな?と感じましたが、テリの強さが素晴らしくファイアがチロチロと映り、しばらく眺めてうっとりしていました。
手持ちの他のリングとも相性が良さそうなので、楽しんで着用したいと思います。
大満足なお買い物が出来ました。

5 2019-02-20

ローズカットダイヤ
14周年記念で、ルビーリングと一緒に購入しました。リングは細いですが、透明で控えめの輝きはルビーを引き立ててくれます。気に入りました。

• mi193さん
  • mi193さん

4 2019-04-11

石が小さいからローズカット感(透明感?)はないかも。。
細いですが他のリングと合わせやすいリングだと思います。

5 2018-12-14

14周年の記念価格につられて(?)購入してしまいました。
細くて華奢な、でもローズカットダイヤがきれいなリングです。輪ゴムくらいの幅なので(笑)最初につけたときは1本じゃちょっとさみしいかな…と思ったのですが、少し時間がたって見慣れてくると、ダイヤはキラキラ輝くので1本でもさりげなく上品でいいかも…と思えてきました。
もちろん重ね付けにはぴったりだと思います。マリッジリングに重ねづけすると、ぱぁーっと華やぎました。

5 2019-04-06

満足
優しくキラキラ輝くローズカットが大好きです
ベーネさんのスタッフさんにはいつも細かな対応していただいて気持ちいいお買い物をさせてもらっています

5 2018-12-03

とても素敵なリングでした。小粒ながらも重ね付けしたリングを引き立ててくれます。限定価格で購入できた上、豪華すぎるプレゼントもいただいて、大変満足しています。

• yasunecoさん
  • yasunecoさん

4 2010-04-03

重ねづけ用
同じシリーズのルビーやサファイアとの重ねづけ用に購入しました。とても細いシリーズなので、手が小さくて指が繊細な人以外には重ねづけ専用、と考えていただいた方がいいと思います。その代わり、細いのに造りはきちんとしているし、リングの幅が一定しているので、重ねづけすると品良くまとまると思います。
ほぼ同じ値段の他社の有名なダイヤの(ハーフ)エタニニィと比較すると、ボリュームの面では他社の方が勝っていると思われます(1本づかいでもそれなりのボリュームが保てるため)。しかしその分、造りの繊細さではこちらの方が上で、重ねづけするとこちらの方が高級感があるのではないでしょうか。品質もこちらの商品は安定しています。
届くまでの時間も、このお店は注文から届くまでが、私の経験では20日ぐらいで、注文直後と発注時にきちんと発送日を伝えてくれるなど、きめ細かい対応です。上記他社は通常40日以上かかり、発注に関する連絡も不親切です。
それと、ボリューム面で上記他社製品以上を求めるなら、このお店ではフルエタニティシリーズなのだと思います。値段はこのシリーズより高いですが、品質は上記他社製品より期待できますし、何より他社のはエタニティといいながら石が半分ぐらいしかついていませんが、こちらのお店のはフルエタニティですから。
とはいえ、このシリーズのダイヤは今回初注文なので、届いてレビューを修正する必要を感じたらまた報告します。

5 2010-07-06

以前こちらのシリーズのブラウンダイヤを購入してとても使いやすいので重ねづけ用に購入です。程よい太さが重ねづけにはもってこいです。
ダイヤはブリリアントカットが多いのでローズカットのエタニティは珍しいと思います。他の色味のエタニティを持っていますので違いを楽しみたいと思います。
(ただ、このシリーズのほかの石はカッティングが違うので、ちょっと気になりますが…。)
このシリーズのエタニティだけでなく、シンプルなのでどんなリングとも相性が良いですね。なによりも、ななこ留めが使いやすく、石を生かしていて素敵です。

5 2009-04-22

細いけどキラキラ
ピンキーサイズで欲しかったのですが小さいサイズはデザインの関係上作成不可との事だったのでレギュラーサイズでお願いしました。細〜い&石ちっちゃい〜。でもキラキラ!ローズカット特有の煌きを充分感じることができます。単独でさりげなく、重ねづけで華やかに、といろいろ楽しめるリングだと思います。お手頃価格なのでファーストローズカットダイヤとしてもお勧めです。

• AKIRA72さん
  • AKIRA72さん

5 2016-05-09

初ダイヤ、初ジュエリー
<追記です>
月明かりで見るのがとっても素敵、ファンタスティックです。ローズカットは一本のろうそくの明かりをきらめきに変える、というような記述を見たような。昔の人はろうそくで見ていたんですよね。月明かりで見ると手っ取り早くその雰囲気がわかるかも。
<はじめの投稿>
ダイヤモンドの金属的な光り方があまり好きではく、敬遠していたのですが、ローズカットというものを初めて知って、興味を持ちました。長く飽きずに普段使い出来そうなデザインを探して、出来るだけ細いエタニティに落ち着きました。あまり白く光りすぎず地金の黄色が透けるくらいが良いと思い、YGで作っていただきました。
届いたリングは。。。。地金が透けるどころかびっくりするほどきらきらで、ちょっと怖じ気づいてしまいました。特に光源の多い場所で、たとえばスーパーやコンビニの照明でブリリアントカットと変わらないよううな強力な輝きを放ち、何気なく手元を見てびっくり。ところが、屋外の日陰など自然光で見ると、輝きよりも透明度が強調されて印象がまったく変わります。何とも不思議な魅力があります。
本格的なジュエリーが初めてということもあり、最初はうれしさより気恥ずかしさを感じて、もっと目立たないものを探せば良かったかとも思ったほどですが、身につけて二週間目には慣れてきて、もっと引き立たせるべく重ね付けできそうなリングを探し始めています。自分でも驚く気持ちの変化(笑)宝石の魔力かも。

• 美樹1234さん
  • 美樹1234さん

5 2014-08-30

定番になりそう
ナチュラルカラーダイヤに続き2本目の購入。
ローズカットはラウンドブリリアントカットに比べると
エタニティでは高低差や傾き等、粗が出やすいので心配
してましたが、さすがにここまで石が小さいと肉眼では
分からなくて一安心(笑)
手で触っても、布で拭いても引っかかり等ありませんし、
とても綺麗にセットされていると思います。
こういうメレサイズのものをルーペで確認する趣味は
ないのですが、石も肌が透けるほど透明度の高いものが
使用されていますし、肉眼で見る限り、品質良好です。
たぶん、他人様から見れば、ローズカットかブリリアント
カットかは余程のジュエリー好きでなければ分からないと
思うので、このお値段はお得だと思いますよ〜♪(^^)

4 2014-04-21

かなり前に購入した「ローズカットダイヤモンドミル打ちシンプルリング」のピンキーが欲しいと思いましたが、かなりお高くなっていましたので、こちらのリングでピンキーサイズを作っていただきました。かなり細いリングなので、小指でちょうど良い細さです。以前のリングのうるうるさに感激したので、どうかな?という気持ちで開封!ダイヤが小粒すぎてローズカットかどうかなんて分かりません・・・キラキラしていますが、ルーペでみると1石だけグレーっぽい濁ったのが混ざっていました。残念です。ショップの対応はきわめて丁寧です。3週間かかりましたが、途中経過もきちんと案内してくれましたし、臨機応変に対応していただいたと思います。→→石の状態を見たいということで、ショップに返送しました。裏の光取りの穴が他より小さかったとのことで、対処していただきました。10日ほどで仕上げていただき、綺麗なダイヤで良かったです。誠実に対応いただけ、購入して良かったと思っておりますが、発送前に検品していただいていたら事前に分かった思いますので、★4のままに。

5 2018-11-18

なんにでも合います。
ベーネさんのリングは何本か購入させていただいているのですが、このローズカット ダイヤモンド リングもいつか欲しいと思い、お気に入りに入れていた一本でした。
今回、14周年記念の特別価格で購入出来てラッキーでした。
初めてローズカットのダイヤを見たのですが、本当にウルウルキラキラですね。
上品な輝きで、これだけでも大満足です。
でもこのリング、重ね付けするのにもとても合います。
今までベーネさんで購入したリングはもちろん、他店で購入したリングも今までにない表情になったりしてとても面白いです。
この細さと強調しすぎない輝きが良いのでしょうね。
本当、今回購入出来て良かったです。

• clalaさん
  • clalaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,835

4 2009-05-09

重ね付けの定番 ストレートリング
すっきりとして、指に馴染みやすく邪魔にならないリングです。細いし、ダイヤも小さいですが、ローズカットダイヤがキラキラとして、氷砂糖のように綺麗です。以前、似たようなリングを1本でしていて落としてしまったので、細めで注文したのですが、あまりにも細すぎる(笑)ので、重ね付けするには、少し大きめのサイズを注文するほうが、良いかもしれません。これで、ベーネさんの重ね付け用リングが4本になったので、バリエは豊富になりました。楽しいです (*^o^*)