ローズカット ダイヤモンド リング “究極...(ベーネ・ベーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-20

ローズカットダイヤ
14周年記念で、ルビーリングと一緒に購入しました。リングは細いですが、透明で控えめの輝きはルビーを引き立ててくれます。気に入りました。

• mi193さん
  • mi193さん

4 2019-04-11

石が小さいからローズカット感(透明感?)はないかも。。
細いですが他のリングと合わせやすいリングだと思います。

5 2019-04-06

満足
優しくキラキラ輝くローズカットが大好きです
ベーネさんのスタッフさんにはいつも細かな対応していただいて気持ちいいお買い物をさせてもらっています

5 2018-11-18

なんにでも合います。
ベーネさんのリングは何本か購入させていただいているのですが、このローズカット ダイヤモンド リングもいつか欲しいと思い、お気に入りに入れていた一本でした。
今回、14周年記念の特別価格で購入出来てラッキーでした。
初めてローズカットのダイヤを見たのですが、本当にウルウルキラキラですね。
上品な輝きで、これだけでも大満足です。
でもこのリング、重ね付けするのにもとても合います。
今までベーネさんで購入したリングはもちろん、他店で購入したリングも今までにない表情になったりしてとても面白いです。
この細さと強調しすぎない輝きが良いのでしょうね。
本当、今回購入出来て良かったです。

5 2018-11-28

自分へプレゼント
ずっと探していたこのリングと出会えて、14周年価格になっていたこともあり奮発してシャンパンゴールド、イエローゴールドと地金違いで揃えました。
シャンパンゴールドは数日前に届いていましたが、後から届いたイエローゴールドの輝きにびっくり!本当にこの価格でいいの?と、ベーネベーネさんに大感謝です。
ダイヤモンドは最初に届いたものより多少色があるかな?と感じましたが、テリの強さが素晴らしくファイアがチロチロと映り、しばらく眺めてうっとりしていました。
手持ちの他のリングとも相性が良さそうなので、楽しんで着用したいと思います。
大満足なお買い物が出来ました。

• reesese04さん
  • reesese04さん

5 2018-12-10

小さな星
ワクワクしながら箱を開けました。
小さな星が指輪に並んでいるようで、とても綺麗。
ローズカットダイアモンドの魅力にハマったのはエドワーデイアンかアールデコ時代に造られた主人の祖母から受け継いだローズカットリングから始まりました。
ブリリアントとは違い、カット数の少ないローズはごまかしが効かない分ダイアモンド本来の綺麗さがでるんでは無いかと。
不思議な魅力があると他の方のレビューにも書いてありましたが全く同感。
私の小さい星達を祖母のリングと一緒に楽しんでいます。

5 2018-11-19

大満足です
ブリリアントカットのハーフエタニティだと、主張し過ぎて苦手だったのでずっとローズカットのまのを探していました。
今回、こちらが14周年価格になっていたので迷うことなく購入!
ドキドキしながら待ちましたが、その間もお店の方から丁寧なメールが届き期待が高まる一方。
シャンパンゴールドを選びましたが、とても上品なゴールドで普段使いしても華美になり過ぎず、大正解。皆さんのレビューにあるように、チラチラと控えめながらも麗しい輝きのダイヤモンドで流石ベーネさん!と感激しました。
まだら数時間しか着けていませんが、引っかかりもなさそうなのでもったいぶらずに普段から身につけたいと思います。
やはり綺麗なダイヤモンドが手元に輝いてるとパワーでますね。
ありがとうございました!

5 2018-12-14

14周年の記念価格につられて(?)購入してしまいました。
細くて華奢な、でもローズカットダイヤがきれいなリングです。輪ゴムくらいの幅なので(笑)最初につけたときは1本じゃちょっとさみしいかな…と思ったのですが、少し時間がたって見慣れてくると、ダイヤはキラキラ輝くので1本でもさりげなく上品でいいかも…と思えてきました。
もちろん重ね付けにはぴったりだと思います。マリッジリングに重ねづけすると、ぱぁーっと華やぎました。

5 2018-11-15

綺麗!
星の瞬き?
キラキラ綺麗!
キラキラチラチラ暫く見とれてしまいました。
ローズカットダイヤは地金の色をよくうつすと聞いてましたが、キラキラ輝いていて私にはわかりません。
赤い光も見れました。
普段使いしたいけど勿体ないのがジレンマ(笑)
とってもいいお買い物させていただきました。
どうもありがとうございます!
追記
薄暗いところで光を得ると、電飾張りに輝いて驚きました!とっても癒されます。

• skngucciさん
  • skngucciさん

5 2018-06-25

職人さんの手に惚れました!
ローズカット素敵でした!お写真で拝見するよりも本当に存在感があり、知人の娘さんへの贈り物にさせて戴いたのですが、何にでも合うシンプルなデザインで大変喜ばれました。
仕上がりまでの途中経過など丁寧にお知らせ頂き、待つ楽しみも増し、素敵なメッセージガードもとても嬉しかったです。お仕事に対する誠実さと職人さんの技に、こちらからも感謝をお伝えさせて頂きます。ありがとうございました。

5 2018-12-03

とても素敵なリングでした。小粒ながらも重ね付けしたリングを引き立ててくれます。限定価格で購入できた上、豪華すぎるプレゼントもいただいて、大変満足しています。

5 2018-11-16

大満足です
初めて見た時の感想は、細い!でした。
しかし実際つけてみると、その華奢さも上品でこれ以上ないくらい満足感があります。
お値打ち価格で購入できて本当に嬉しいです。

5 2018-03-25

キラキラ
結婚指輪に重ねてつけています。細いけど、存在感あり、違和感なく、気に入っています!

4 2018-11-22

14周年おめでとうございます。ベーネさんでコンビ物が欲しいのでお試しにYGと、普段殆どPTばかりなので色を合わせてWGを購入させて頂きました。ルーペで見ると石のサイズ差やガタつきを感じますが石がすごく小さいので目視では気にならず、チラチラと控えめな輝きが可愛らしいです。重ね付けでも華美にならないのでおとなしやかにしたい時に良さそうです。

• yasunecoさん
  • yasunecoさん

4 2010-04-03

重ねづけ用
同じシリーズのルビーやサファイアとの重ねづけ用に購入しました。とても細いシリーズなので、手が小さくて指が繊細な人以外には重ねづけ専用、と考えていただいた方がいいと思います。その代わり、細いのに造りはきちんとしているし、リングの幅が一定しているので、重ねづけすると品良くまとまると思います。
ほぼ同じ値段の他社の有名なダイヤの(ハーフ)エタニニィと比較すると、ボリュームの面では他社の方が勝っていると思われます(1本づかいでもそれなりのボリュームが保てるため)。しかしその分、造りの繊細さではこちらの方が上で、重ねづけするとこちらの方が高級感があるのではないでしょうか。品質もこちらの商品は安定しています。
届くまでの時間も、このお店は注文から届くまでが、私の経験では20日ぐらいで、注文直後と発注時にきちんと発送日を伝えてくれるなど、きめ細かい対応です。上記他社は通常40日以上かかり、発注に関する連絡も不親切です。
それと、ボリューム面で上記他社製品以上を求めるなら、このお店ではフルエタニティシリーズなのだと思います。値段はこのシリーズより高いですが、品質は上記他社製品より期待できますし、何より他社のはエタニティといいながら石が半分ぐらいしかついていませんが、こちらのお店のはフルエタニティですから。
とはいえ、このシリーズのダイヤは今回初注文なので、届いてレビューを修正する必要を感じたらまた報告します。