2024/01/21
    サイドの石で迷いに迷って相談したところ快く対応していただき、また出荷タイミングも配慮してくださって助かりました。 とても可愛いチェーンリングが届き、ワクワクしました。小ぶりでも猫目がちゃんとあり、サイドのアメシストもとても綺麗。肌に馴染んで素敵です。 私がちゃんと説明を読んでおらず、サイズを指定をしなかったためチェーンがかなり余ってしまい仕事中は付けられませんが、休日に気兼ねなく使っています。大事にします。
    注文日:2023/12/15
    2022/04/10
    本間貝奈さん
    さりげなくお洒落で可愛い
    遠く離れている2月生まれの娘の誕生日プレゼントに購入しました。 購入前にチェーンの長さを相談させていただき、「娘の中指が7号」だと伝えると「7号でしたらチェーンは最大8号サイズでお作りされたらどうでしょうか」とアドバイスをいただきそれで作っていただきました。2月10日に発注して到着が3月5日。その間ベーネベーネさんから丁寧な中途報告があり安心して待つことができました。 届いた指輪は本当に可愛くて素敵なもので娘も喜んでいました。7号の指に8号分のチェーンでは着ける時に少し力がいるので切れそうで怖いから、6号の薬指に着けると言ってました。 最大の懸念であったチェーンの長さが上手く行ってプレゼントは大成功でした。ベーネベーネさんの丁寧な対応に感謝しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/09
    2022/04/08
    なでしこ4089さん
    子育て終了のご褒美
    クリソリベルキヤッツアイきれいです。どの指にでも着けられるのも良いですね。 下の子供が就職で実家から巣立っていきました。だから子育てが終了した記念に買いました。これから自分自身の人生の為の一歩のお供にしたいと思ってます😊
    注文日:2022/03/15
    2022/02/01
    mi/yuさん
    自分へのご褒美
    2月の誕生石にクリソベリルキャッツアイが追加されたこともあり、自分へのご褒美に購入しましたが、思っていたより小さくて、残念です。サイズは記載されていた通りなので、確認不足とはいえ、アメシストは、小さすぎて色もよくわからないです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/15
    2021/12/02
    買って良かった
    見た目だけで言うととても可愛く画像で想像してたより素敵です。 透明感のある綺麗なグリーンに誕生石はピンクトルマリンにしたんですけど画像より薄い色だったので邪魔せずしっくりきます。 ホワイトゴールドにした事も全体的なバランスに合ってると思います。 使用感については、左手のピンキーリングにするつもりですが3号だとどのくらいチェーン余りますか?と聞いたら2センチですと回答があったのでそのままの状態にしてもらったのですが 3センチ余ります。 そして丸いポールが丁度指の真横に来ます。 このポールが見えるだけで繊細なデザインを邪魔してます。 そのポールから3センチのチェーンがブラブラしてるので長すぎて引っかからない様に気を使うのと怖いのと、人が見た時にブラブラし過ぎて気になって落ち着かないだろうなと思います。 真横にポールがくるのは想定外でした。 片側から絞るのでしょうがないのでしょうが。 それから左手ピンキーなので誕生石を左側に付けてもらえば良かったと思いました。 商品自体はとても素晴らしいんですがピンキーリングにするには付け心地が変わるという意味で星を1つ減らしました。
    注文日:2021/11/10
    2020/12/31
    憧れのクリソベリルキャッツアイのチェーンリングで、アジャスター付きで、18Kでこのお値段!というだけで飛び付きました。3週間ほど待ちましたが…、きれいな淡いモスグリーンを含んだようなミルキーグレーに、猫目がくっきり!!の素敵な石でした。 ハニーミルク色ではなく、モスグリーンっぽいグレーという表現がぴったりの色です。 イエローゴールドにしましたが、イエロー味は強くなく、普通のゴールド色です。 誕生石でシトリンにしてみましたが、誕生石部分は本当に小さいため、ゴールド枠にシトリンだと、アクセントにはなりませんでした。 アジャスターチェーンは長く、私の太い中指に付けても11ミリ余りました。チェーンの先端部が独特のハート型なのも嬉しい。 3ミリの石はペンダントだと物足りないでさが、指に付けると存在感があり、見る角度な光によって、キョロキョロと目のように表情が変わるクリソベリル、本当にお気に入りです!!
    注文日:2020/12/08
    2020/01/07
    4Heartさん
    イエローゴールド
    イエローゴールド・ダイヤで作って頂きました。 とあるきっかけでクリソベリルキャッツアイを欲しいと思い、まずはお手頃な価格でと購入しました。 石のシャントヤンシーも綺麗ですし、イエローゴールドの色合いもぴったりで早速愛用してます♪ チェーンリングは初めてです。切れないように気をつけます(^-^) デマントイドガーネットや他の石も欲しくなりました!
    注文日:2019/12/05
    2014/01/03
    誕生石部分はダイヤ、金種イエローゴールドで作っていただきました。 ミルキーなクリソベリルに軽さの出るクリアなダイヤの組み合わせが気に入ってます。 (画像は手持ちリングとの重ね付けです) はじめ目にしたとき、シャトヤンシーが真ん中ではなく石の端に出ていてちょっと残念に思いました。ところがあれこれ試しているうちに真ん中に出ているのに気づき… ブルームーンのシラーなんかは、石のどの部分にシラーが出るかだいたい決まっているように思いますが、シャトヤンシーは同じ角度から見ても光のさす方向によって場所が変わるんですね。ハズレ石かなと思ったら違ったようです。ちゃんとくっきりした線の差し込むステキな石でした。 事前にチェーンの長さを相談し、1.2cm短く作っていただきました(9~10号想定)。 遊び部分がほとんどないので手のひら側で邪魔になることはなさそうです。 少し余裕をもった長さのつもりが間接が出ているため、はめるときはけっこうギリギリ&時間がかかります。繊細で切れそうなこともあって、普段使いには向かないかもしれません。がさつな私にはお出かけ用になりそうです。 普通のリングよりも多少気をつかいますが、それでも可愛くてちらちら眺めてしまいます。 買って良かったです。あとは長く使えることを願います。
    注文日:2013/12/03
    2013/05/23
    チェーンなのでどの指にでもあわせられることが最大の利点ですね。 ちゃんとキャッツアイも存在していました。 金種をYGで、誕生石を「アクアマリン」にしたのですが、キャッツアイがクリーム色なので、とても落ち着いた感じで仕上がりました。 もう少しお手頃価格だといいですね。
    注文日:2013/04/30
    2012/05/18
    母の誕生日に・・・
    本当は母の日のプレゼントに・・・そう思っていたのですが、残念ながら間に合わず・・・けれど丁度母の誕生日に、こちらの品が届いてくれました! とにかく本人が大喜びなので、こちらも大変満足です!! 華奢ですが、何か他の指輪と重ね付けしたり、単体で利用したりと、色々と遊べそうですね。素敵な商品を、ありがとうございました!!!
    注文日:2012/04/30
    2011/06/17
    かわいいです
    とてもかわいいデザインで気に入っています。
    注文日:2011/05/22
    2009/11/24
    まぁ*3さん
    フォーマルにもカジュアルにも。
    夫の誕生日石&自分の誕生石の組み合わせで購入しました。 チェーンがとても細いので、フォーマル使いメインの様に感じますが、 他の指輪との重ねづけによってはカジュアルにも着こなせ(付けこなせ?)ます。 先日は結婚式だったので「アリア」のみで、普段のお出かけ時は、あえて幅の太めの指輪と合わせて楽しんでいます。 夕方など、指がむくんでもサイズ調整出来るのが、またとても便利です(笑) 特徴の「猫の目」の輝きも大変美しく、購入して本当に良かったです。
    注文日:2009/10/16
    2008/09/13
    いつもは眺めているだけだったんですが、、、今回は一目ぼれして購入しちゃいました。次はエタニティを買って重ね着けしようと思います♪
    注文日:2008/09/07
    2008/08/21
    ラスケロママさん
    ちゃんとキャッツがあり綺麗な石でした。どの指でもはめられるアイデアいいと思います。お値段がもう少しお安いとさらに良かったということで星4つ。商品はかわいいです。
    注文日:2008/07/21