19,580円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~10件 (全 10件)

4 2021-12-02

買って良かった
見た目だけで言うととても可愛く画像で想像してたより素敵です。
透明感のある綺麗なグリーンに誕生石はピンクトルマリンにしたんですけど画像より薄い色だったので邪魔せずしっくりきます。
ホワイトゴールドにした事も全体的なバランスに合ってると思います。
使用感については、左手のピンキーリングにするつもりですが3号だとどのくらいチェーン余りますか?と聞いたら2センチですと回答があったのでそのままの状態にしてもらったのですが
3センチ余ります。
そして丸いポールが丁度指の真横に来ます。
このポールが見えるだけで繊細なデザインを邪魔してます。
そのポールから3センチのチェーンがブラブラしてるので長すぎて引っかからない様に気を使うのと怖いのと、人が見た時にブラブラし過ぎて気になって落ち着かないだろうなと思います。
真横にポールがくるのは想定外でした。
片側から絞るのでしょうがないのでしょうが。
それから左手ピンキーなので誕生石を左側に付けてもらえば良かったと思いました。
商品自体はとても素晴らしいんですがピンキーリングにするには付け心地が変わるという意味で星を1つ減らしました。

5 2020-12-31

憧れのクリソベリルキャッツアイのチェーンリングで、アジャスター付きで、18Kでこのお値段!というだけで飛び付きました。3週間ほど待ちましたが…、きれいな淡いモスグリーンを含んだようなミルキーグレーに、猫目がくっきり!!の素敵な石でした。
ハニーミルク色ではなく、モスグリーンっぽいグレーという表現がぴったりの色です。
イエローゴールドにしましたが、イエロー味は強くなく、普通のゴールド色です。
誕生石でシトリンにしてみましたが、誕生石部分は本当に小さいため、ゴールド枠にシトリンだと、アクセントにはなりませんでした。
アジャスターチェーンは長く、私の太い中指に付けても11ミリ余りました。チェーンの先端部が独特のハート型なのも嬉しい。
3ミリの石はペンダントだと物足りないでさが、指に付けると存在感があり、見る角度な光によって、キョロキョロと目のように表情が変わるクリソベリル、本当にお気に入りです!!

5 2014-01-03

誕生石部分はダイヤ、金種イエローゴールドで作っていただきました。
ミルキーなクリソベリルに軽さの出るクリアなダイヤの組み合わせが気に入ってます。
(画像は手持ちリングとの重ね付けです)
はじめ目にしたとき、シャトヤンシーが真ん中ではなく石の端に出ていてちょっと残念に思いました。ところがあれこれ試しているうちに真ん中に出ているのに気づき…
ブルームーンのシラーなんかは、石のどの部分にシラーが出るかだいたい決まっているように思いますが、シャトヤンシーは同じ角度から見ても光のさす方向によって場所が変わるんですね。ハズレ石かなと思ったら違ったようです。ちゃんとくっきりした線の差し込むステキな石でした。
事前にチェーンの長さを相談し、1.2cm短く作っていただきました(9〜10号想定)。
遊び部分がほとんどないので手のひら側で邪魔になることはなさそうです。
少し余裕をもった長さのつもりが間接が出ているため、はめるときはけっこうギリギリ&時間がかかります。繊細で切れそうなこともあって、普段使いには向かないかもしれません。がさつな私にはお出かけ用になりそうです。
普通のリングよりも多少気をつかいますが、それでも可愛くてちらちら眺めてしまいます。
買って良かったです。あとは長く使えることを願います。

• 4Heartさん
  • 4Heartさん

5 2020-01-07

イエローゴールド
イエローゴールド・ダイヤで作って頂きました。
とあるきっかけでクリソベリルキャッツアイを欲しいと思い、まずはお手頃な価格でと購入しました。
石のシャントヤンシーも綺麗ですし、イエローゴールドの色合いもぴったりで早速愛用してます♪
チェーンリングは初めてです。切れないように気をつけます(^-^)
デマントイドガーネットや他の石も欲しくなりました!

4 2013-05-23

チェーンなのでどの指にでもあわせられることが最大の利点ですね。
ちゃんとキャッツアイも存在していました。
金種をYGで、誕生石を「アクアマリン」にしたのですが、キャッツアイがクリーム色なので、とても落ち着いた感じで仕上がりました。
もう少しお手頃価格だといいですね。

5 2012-05-18

母の誕生日に・・・
本当は母の日のプレゼントに・・・そう思っていたのですが、残念ながら間に合わず・・・けれど丁度母の誕生日に、こちらの品が届いてくれました!
とにかく本人が大喜びなので、こちらも大変満足です!!
華奢ですが、何か他の指輪と重ね付けしたり、単体で利用したりと、色々と遊べそうですね。素敵な商品を、ありがとうございました!!!

• まぁ*3さん
  • まぁ*3さん

5 2009-11-24

フォーマルにもカジュアルにも。
夫の誕生日石&自分の誕生石の組み合わせで購入しました。
チェーンがとても細いので、フォーマル使いメインの様に感じますが、
他の指輪との重ねづけによってはカジュアルにも着こなせ(付けこなせ?)ます。
先日は結婚式だったので「アリア」のみで、普段のお出かけ時は、あえて幅の太めの指輪と合わせて楽しんでいます。
夕方など、指がむくんでもサイズ調整出来るのが、またとても便利です(笑)
特徴の「猫の目」の輝きも大変美しく、購入して本当に良かったです。

4 2011-06-17

かわいいです
とてもかわいいデザインで気に入っています。

4 2008-09-13

いつもは眺めているだけだったんですが、、、今回は一目ぼれして購入しちゃいました。次はエタニティを買って重ね着けしようと思います♪

4 2008-08-21

ちゃんとキャッツがあり綺麗な石でした。どの指でもはめられるアイデアいいと思います。お値段がもう少しお安いとさらに良かったということで星4つ。商品はかわいいです。