全品ポイント10倍 本日20時〜 お試し価格 ...(ベーネ・ベーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

27,280円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-06-20

石は小さいですが、割と存在感があります。試しに白熱灯で見てみたのですが、カラーチェンジはしてるように思えます。ですが、造り(石全体を囲うように地金がついてる)のためか、少しわかりにくいように思えます。
チェーンは、他の方が仰っている通りかなり繊細です。力を入れすぎると切れるんじゃないか…と思ってしまいます。サイズ調節ができるところはいいと思います。
シンプルなデザインなので、普段使いとして使いやすいと思いました。

4 2018-12-28

アリアがとても気に入り、5本目になります
パライバがスゴく綺麗な仕上がりだったので
アレキも購入しました
キラキラで素敵なのですが、パライバより少し小さいお石だったのが残念でした
重ね付けに重宝するアリア
また購入したい品質だと思います

5 2014-01-01

素敵っ♪
やっと…やっと手に入れた“ちゃんとカラーチェンジするアレキサンドライト”ですっ!
数年前に他店で手に入れたものは、ペンライトを用いてもカラーチェンジが全くっ!確認できないお品でした。
それがかなりショックで…暫くは手を出せずにいたほど。
こちらのお品はレビューの評価が高く、カラーチェンジしないというお声はない。
そして、何度も利用させて頂いたショップさんということで、購入に踏み切りました。
でも念のため、備考欄に数年前の件でショックを受けたことと、必ずカラーチェンジするお石を───と、厚かましくもお願いしました。
メールの返信では、在庫の中からになりますが…と快く了承してくださった旨が。
ドキドキわくわくしながら待っていましたが、本当にその甲斐がありましたっ♪
これで大満足っ♪因みに、誕生石ではありませんが、組み合わせたのは大好きなアクアマリンです。
チェーンリングは初めてでしたが、特に手間取ることもなく調整は可能。
気分に合わせて指を変えられる…というのは、お得かもしれません。
お悩みの方がいらっしゃいましたら、是非お勧めします。
…動画、努力したのですが…分かり難くて申し訳ございません。

• JIN'さん
  • JIN'さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,156

5 2008-08-12

思った以上に
石の質が良く、華奢です。
切れてしまわないかが心配ですが、結婚指輪との重ね付けで愛用しています。
予想に反してそんなに着用時にくるりと裏返りません。
アレキの普段使いデザインって少ないんですよね〜。
誕生石がアレキなのでローズカットダイヤにしました。
ショップ画像のまんまで可愛いです!

5 2018-05-18

素晴らしい‼️
再販を希望したところ、すぐに返信をいただけました。
以前から手元にアレキがあればカラーチェンジが見れて素敵だな、と思っていたので即購入。
前に他店で小さなアレキのピアスを購入したのですが、色も薄く、カラーチェンジも微かにあるようなものでしたが、アレキってこんなものか、と納得してました。
しかし、今回届いたアレキは素晴らしい!
色も濃く、カラーチェンジもはっきりとしていて、あのピアスはなんだったの?と言いたくなる。並べてみて悲しくなるくらい。
1日手元で見ていて、様々な色合いを楽しめます!
買ってよかったです。

5 2016-07-15

素敵!
初めてのアレキサンドライトです(*´w`*)
ずっと憧れの宝石でしたが希少価値が高いのでお値段が高くなかなか手が出なかった…
それがこの間価格で買えるとあって大喜びです!!
評価でもちゃんとカラーチェンジするとのことなのでか楽しみにしています♪
商品届きました♪
鎖は思ったほど華奢ではなく強度がありそうで私は好きです。
ちょっときつめにすれば指に通す時ちょっと時間はかかりますが無くさなくてすみそう。また、肝心のアレキサンドライトですがとてもきれいな青緑から濃い紫へちゃんと変化しますね!
石が小さいのではっきり分かるというよりはなんとなく変化してるくらいですがお出かけした時にその変化を楽しみたいと思います。
調節できるのでチェーンがあるのは良いのですが何かを持った際などな引きちぎってしまわないか心配です。
気をつけて使用します♪

5 2016-05-26

普段に使えるアレキ☆
レビュー遅くなりました(^^;)
いつかは欲しいと思っていたアレキサンドライト☆でもあまりゴージャスなものは頑張って手に入れても使えないし…と思っていたところに出会いました!!レビューも良いのでクーポンいただいた時に購入。思ってた以上にカラーチェンジが楽しめて言うこと無しです。濃い藍色から紫そしてグリーンへの色変わりが充分楽しめます。可愛らしいデザインですが、アレキですから上品です。チェーンリングで、どの指でも楽しめるのもポイント高いです。ただ、雑なので引きちぎらないよう余裕をもって付け外ししなきゃね~と思っています。素敵なお品をありがとうございました。

• 0ymym0さん
  • 0ymym0さん

5 2009-11-26

とてもカワイいです。
ずっとアレキのアクセサリーが欲しい!と思っていたのですが、値段が高く、また年配の方向けのデザインが多いため、諦めかけていました。
この指輪に出会えて本当によかったです!深い紫とグリーンと、飽きずに眺めてしまいます♪
ピンキーとして使うことが多いですが、チェーンは思ったより邪魔にならず、友人からも「カワイいね」と誉められるので、本当に買って良かったです^^

5 2008-09-06

憧れの宝石がカジュアルに!
物心ついたときからカラーチェンジする「アレキサンドライト」に憧れておりました。
自分好みのデザインを前々から探してはいましたが、石自体が高価であるために仰々しいデザインのものが多く、あまり好きにはなれませんでした。
しかし、この「アリア」シリーズのアレキは、まさに理想通り!
普段使いで憧れの石を手にできて、本当に満足しております。

4 2008-08-20

商品画像のままの綺麗なお品が届きました。画像より少し石が大きく見えるな〜と思って計ってみたら3.5mmあって嬉しい誤算です。
このプチサイズで0.5の差は大きく見えます。
気にならない程度ですが、石が薄いのかな?
若干裏が透けている感じがします。
大したサイズではないとはわかっているのですが、おおよそのカラット数も記載して頂けたら、もっと嬉しいです。
少し色変わりが弱いと思ったのでブラックライトにあててみたところ、透明の箇所がありました。
ワインカラーとまではいきませんが、綺麗でかわいいピンクパープルに色変わりするので、サイズを考えたらこのぐらいで充分だと思います。
ダイヤは蛍光性がなく、こんなに小さいのに良い石だと思いました。

5 2014-11-19

デイリーで使えるアレキを集めています。私が持っていたアレキより深みのあるお色で、カラーチェンジもばっちりでした。
このタイプは重ねづけができ、色々楽しめそうです。アレキは普段の生活では緑色が多いので、ルビーのリングと重ねづけして、クリスマスカラーにしてみようと思っています。
後から注文したプティエクラが届くのも楽しみです。

5 2014-05-05

デザインがとってもかわいいです!買って良かったです。石が本当に素敵です。ありがとうございました!

5 2011-06-01

心配していた色変わりですが、とてもきれいです。
思い切って買ってよかったです。

5 2010-08-04

お手頃な価格でデザインも素敵なアレキサンドライトを手に入れることが出来てとても嬉しいです。色変わりも良くて満足です。ただとても繊細なチェーンなので気を使いますが、大切に愛用したいと思います。

• 静夜2556さん
  • 静夜2556さん

4 2008-10-24

思い切って買っちゃいました。早く届け!
評価は届いてから。