2009/02/09
    アツブーちゃんさん
    ジュエリーもアイデア♪
    私が夫から「アリア(サンエンタープライズ社のルビーローズカット×ローズカットダイヤモンドチェーンリング)」をプレゼントしてもらって母に見せると、すごく素敵♪と羨ましそうに見ていたので、母にプレゼントすることにしました。母の誕生石とは違いますが、ルビー×エメラルドの「アリア」リングにしました。YG でお願いしました。ルビーもさることながら、エメラルドの美しさには母も大喜び&ビックリしていました。YG とエメラルドとの相性も完璧でした。★を一つ減らしたのは、ルビーが少し暗い赤色に見えたのと、着脱がしにくいからです。でも、エメラルドの美しさは本当に素晴らしかったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/08/18
    2009/10/08
    ryu0520さん
    おもったより使いづらい。。
    あまりのかわいさに、新作時に購入。1万円くらいでした。 サイズの調整はできますが、あまったチェーンがぶらぶらとしているので、割と邪魔だったりして。 かわいいんですが使いにくいかも。でも石がミル打ちで強調されて素敵です。金をあまり使っていないからお値段も手ごろで、買いやすいところも○。良心的なお値段かと思います。
    注文日:2008/06/06
    2009/06/29
    じょいるいさん
    とても濃い色のきれいなルビーです。残念なことにミルうちが目に見えて不揃いの部分があり、納得できなかったのでお直しをしていただきました。お直し後はきれいに整ったので満足しています。アジャスター調節なのでどの指にもはめることができるのが便利です。チェーンは細いので着脱の時は気をつかいます。華奢なので重ねづけにもオススメです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/06/04
    2008/06/22
    よっちゃん4973さん
    ジャストフィット
    この指輪、いろいろな指に付け替えて楽しめるので、すごくいいです。石もすごくきれいだし、手のひら側にチャームがぷら~んとするのもとてもかわいいです。添えてあるダイヤはいらないくらい。ぜひ、色石違いで発売されることを希望します。
    注文日:2008/05/28
    2010/11/25
    やっと届きましたっ!とても楽しみにしていたので、早速中身を確認。華奢な感じがかわいらしく、ミル打ち部分も綺麗で、とても満足です。チェーンのあまる部分?が、左の小指だと内側に、右の小指だと外側になるのです。わたしは、左の小指につけたかったので、左の小指につけるときに外側にくるようにできたらよかったなぁと、思いました。注文のときに確認し忘れた、わたしのミスなので、もちろん星は5つですよ^^
    注文日:2010/11/03
    2018/11/25
    クリスマス用に。
    姪っ子へのクリスマスプレゼント用で、クリスマスらしいカラー(赤×緑)でありながら、クリスマスシーズン以外でも普段使いにできるライトジュエリーを探していたのですが、いざ探してみると、赤と緑の組み合わせでシーズン以外でも使えそうなものがなく、クリスマス用だと恋人同士が買うようなデザインしかなくて、、、困っていたら、こちらのリングを見つけました。 ルビーとエメラルドの組み合わせなら、クリスマスカラーっぽいし、普段使いできる可愛いデザインなので。 まだ、届いていないので、星3つにします。 追記:届きました。綺麗なルビー、かなり小粒ながら、しっかりと色の乗ったエメラルド、赤×緑のクリスマスカラーで満足です。クリスマス以外でも使えるし、チャームのハートも可愛く期待通りのプレゼントになりました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/11/25
    2009/10/07
    ピンキーリングが欲しくて
    私は指の骨が細くピンキーリングは1号で頼んでもまだ緩い事があり、このリングを発見した時はまさにこれだ!!と一目惚れ(*^-^)bただ皆さんのレビューや他の商品とレビューを沢山チェックしてみて、当たりハズレがあるのかな…と不安になりましたが、今回ベーネさんで初めての買い物ですし金額も手頃だったので購入を決めました♪サファイアやダイヤとも悩んだのですがルビーの華やかさに惹かれ、誕生石のアクアマリンで注文☆あっという間に時間が過ぎた感じで今日手元に…とてもキレイで凝った乙女なラッピングに(香りの花びら!?や小さいペーパーの天使なども…)まずビックリ!!そして肝心の中身ですが…大満足でした!!!!綺麗なルビーの色、小さいのに色の乗った透明感あるアクアマリン、早速緩くて少し困っていたピンキーリングの上にはめてみました♪スゴく可愛くてオリジナル感が出てアジャスターは前に来てしまうのですがそれも透かしのハートが付いているので素敵♪♪本当にありがとうベーネさん☆です!!また1つリングを注文しているのですが今から楽しみです♪♪♪♪華奢な方には絶対オススメです☆
    注文日:2009/09/10
    2008/07/24
    らびぃ3さん
    チェーンリングはサイズ選びと着脱が難しそうなので購入を諦めていましたが、自分で調整できるならと購入しました。 とても色の濃い綺麗なルビーが届きました。 チェーンはとても細いので扱いには注意が必要ですが、大きいサイズで指に入れる事が出来るので、とても扱い安いです。チェーンを調節するのもコツさえ掴めば簡単にできます。 確かに裏側の余ったチェーンがジャマですが、私はそんなに気になりませんでした。それより、左右どの指にも出来る事の方が嬉しい。 重ねづけして少しゆるめに着けることもできますが、ゆるめに着けると石が裏返る確率があがるので(重ねているリングに石がぶつかりそうです)、私はジャストサイズで使用しています。 ただ、隣に付いている小さいダイヤの落ち着きが悪く、すぐ裏になってしまいます。使用している間中何度も裏になったのを直すのが面倒でした。そういう作りなのか、私のがたまたまそうなのかはわかりません。せっかくキラキラのダイヤですが、ここまで裏返るとない方がいいと思ってしまいます。 それから、このリングが届いた時「リングの調整方法」が同封されていなかったので、HPでページを探しましたが削除されていて、リングの調整方法がわからずお店の「不親切さ」を感じました。ページを削除するのなら「調整方法の説明書き」を同封して欲しかったです。 リングはとても気に入っています。
    注文日:2008/06/08
    2015/12/28
    3本目のチェーンリング
    ベーネベーネさんの3本目のチェーンリングですが、 他の2本に比べて、アジャスター位置が横にきてしまうのが、残念です。同じデザインのデマントイドを持っていたので、デザインが素敵なのは分かってましたが、ルビーがピンク系でキラキラ光って綺麗です!
    注文日:2015/12/03
    2020/03/14
    ちゃみ8547さん
    2本目のルビー
    以前、ホワイトゴールドのルビーを購入し、今回はイエローゴールドを購入しましたが、イエローゴールドでもとても良かったです。アリアシリーズは3本目ですが、どれも周りから大変好評です。
    注文日:2020/02/27
    2014/04/26
    mikadesさん
    商品には満足ですが、チェーンがゆるくなり外れて落としてしまいました。 残念です。
    注文日:2014/03/15
    2008/09/10
    たえちゃん0014さん
    姉の誕生日プレゼントで選びました。 注文から発送まで、3週間くらいかかるので少し早めに頼んだらよかったと思いつつ。 指輪サイズが分からなくっても送れるのはいいと思います♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/08/03
    2008/08/03
    おでかけに・・・
    とってもキレイです。チェーンは普通ですが、これをしていると、指が長く、上品に見えます。 ひっかかるかと心配ですが、その分、動作も丁寧になって、よいかも・・・。
    注文日:2008/06/22
    2008/07/15
    nyanko4539さん
    チェーンが細くて華奢ですごくカワイイです。でもやっぱりちょっと邪魔になるので、お出かけ用ですかね~。自分で切っちゃおうかとも思いましたが止めときます(笑 一緒にダイヤのもオーダーしたので、重付けで楽しもうと思います。
    注文日:2008/06/18
    2021/07/18
    かのん♪♪♪さん
    メイン石は色よく可愛いけど
    メイン石の色はとても良い色で良かったです。 ただ、誕生石としての脇石をローズダイヤにしたのですが、ローズカットかも分からないメレもメレ。 それならば他の少しでも色がある石にしておけば良かったと思ったし、チェーンも細過ぎてかなり神経使いそう。 誕生石部分があるために、上下や付ける向きが決まってしまい、誕生石部分のチャームは下手したら捻れ切れるのでは?と思うほど華奢です。 メイン石の色あいが良かっただけに、他もあと少し気合いを入れて提案出来る商品に仕上げて欲しかったな。 いっそ脇石分要らないからメインを大きくしてこの値段とかでも◎かと。 期待を込めた☆3です。
    注文日:2021/07/02
    2008/07/16
    *kuriusa*さん
    石が小さい気がしてお送りして調べていただきましたが、こちらはルビーをミル打ちでかぶせているデザインの為、石が小さく見えてしまう、ということでした。それから他の方も書かれていますが、脇石がすぐにひっくり返ってしまいます。石は赤に近い濃いピンクでキレイだと思います。【2008/08/15のブログのレポあり】→→→(以前のレビューです)今日届きました。ルビーは大人っぽい濃ピンクでキレイなのですが、あまりにも小さい気がして他社さんで購入した同じ3ミリルビーのリングと比較してみました。枠のせいかとおもいましたが、メジャーで計ってみたところ、記載の3ミリもありませんでした。大きくみても2.5ミリです。これからベーネさんに連絡してみようと思いますが・・・残念です。
    注文日:2008/06/22