総合評価に有効な件数に達していません

2012/12/10
    rakugaoさん
    ちょっとお値段が高くて、私には気合の入った買い物でした(;^^) 地金の色は シャンパンゴールド なのですが、写真で見るとまるでホワイトゴールドみたいに見えますね。 上品なお色なのですが、付けてみると肌なじみが良すぎてYGの方が華やかだったかな・・・と。 これからは自分の肌の色も考えて地金のお色も考えないとな、と勉強になりました。 細やかで繊細なデザインが本当に素敵です! ミル打ちも本当に細かいし、ダイヤも埋め込まれるようにセッティングされているので、ストッキングなどへの引っかかりはなさそうです。 サイドまできっちりとデザインが回っているところが気に入ったポイントです(^^) それに、下に一文字の細めのリングをつけて、重ねてこのリングを付けるととっても決まるのです。 デザイン的に重ね付けにお勧めです!! 私は指の腹がとてもふっくらしているので、幅広のリングを頼むときは1~2サイズUPでお願いするのですが、これは更に緩めに付けることを意識して、いつもより3サイズほどUPでお願いしました。 おかげでいつも付ける左手よりもサイズが大きい右手にもつける事ができて、かえって使える幅が広がりました。
    趣味|自分用
    注文日:2012/11/02
    2021/02/22
    WG購入。シャンパンっぽいイメージ画像よりしっかり白色です。予想通りで安心しました。 手持ちのリングゲージ(明◎舎)で測って気持ち余裕のあるいつものサイズを注文したところ、幅と形状のためか若干窮屈なサイズ感でしたのでハーフサイズ上げるほうが良いかもしれません。 右人差し指にエタニティリングと重ねるのが気に入りました。 いつかは地金違いでシャンパンゴールドも欲しいしスィート・クラウンも欲しいので、いつまでも定番商品として残しておいていただけると嬉しいです。 以下追記: 到着1カ月以内にダイヤが一粒取れてしまったときに、迷って念のためワンサイズアップしていただいたら丁度良いサイズ感になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/02/01