88,660円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-04-23

お気に入りです
YGで購入しました。
しっかりとしたつくりで、安っぽさは全くありません。
かわいくて、毎日のように着用しています。
ただ光穴が少ないせいか、花弁の部分のダイヤはあまり輝きません。(地金で覆われているので当たり前ですね。)
そして真ん中の3.6ミリのダイヤのカット面の大きさが、画像と違います。
均等にカットされていなくてトップの6面部分のカット面が広いのです。妙に平べったいダイヤなんです。
真横から見て弧を描いていないというか。
ひょっとしたら、私のだけダイヤが違うのかもしれません。
皆さんの画像と比べてもカット面の大きさが違うようでした。
HP上のカラット数より少ない0.12カラットと印字されてますし。
真ん中のダイヤのカットが残念でしたが、脇に添えてある小さいダイヤのチラチラした輝きは綺麗です!
写真1:0.3caratブリリアントカットダイヤとの比較
写真2:0.3caratブリリアントカットダイヤとの比較
写真3:どアップ
写真の通り、ローズカットダイヤは角度によって中心部が光を反射せず、暗く見えてしまいます。
ドーム状に山形にカットされているローズカットダイヤならお勧めします。

5 2008-09-17

上品な手元に。
ローズカットの綺麗さと、凝ったデザインでとても気に入ってます!!お財布がだいぶ厳しい状況だったので購入するのを正直ずーっとなやんでいました。
でも、商品が届いて悩んでいたのがばかみたいに思えてきて(苦笑)中央のローズカットが純粋に綺麗で、取り囲むダイヤも綺麗!!1カラットのダイヤモンドリングより大きく見えます!買って大正解!!
お花モチーフも大好きでしたのですごく気に入りました。

5 2008-05-11

もう何度もベーネさんのリングを手にしてきましたが、ベーネさん史上最大のうるうるダイヤモンドでした!!本当に水をたたえたような輝きで、ものすごい透明感に目を奪われてしまいました(*^^*)私にとっては、清水買いでしたが思い切って買って良かったです!とても存在感のあるデザインなので、重ね着けではなく1本着けがイイですね!ただ、サイズがいつもと同じで頼んだのに、若干きつい気が!?←太ってはいないはず??気のせいかな〜

5 2008-01-22

とんでもなく綺麗です。
ボリュームもしっかりあって、豪華な感じです。
花モチーフは可愛くなりすぎないか心配でしたが、これは大人でなければこなせないかも。

• nyaru。さん
  • nyaru。さん

5 2008-01-19

初めてのローズカットです。薔薇をイメージしたデザインとローズカットのダイヤがとても素敵です。WGにしたので大人っぽい雰囲気になりました。ブリリアントと比べるとダイヤが透けて見えて綺麗なダイヤだからこそ出来るカットなんだなと実感!水滴を落としたようにウルウルです。
2008年2月10日の日記に少しレポがあります。

• pooh941さん
  • pooh941さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,732

5 2007-12-23

ブリリアントのフラワーデザインは持っているのですが、
ローズカットと、ツタの絡まったようなアームのデザインが気に入って購入しました♪
ブリリアントの地金がWGなので、今回はYGでお願いしました。
楽しみにしています☆
→到着しました。取り巻き部分の地金にデザインがあるので、お花が一層立体的で、とても可愛いです♪
中央のメインのローズカットダイヤも映え、でもローズカットのお陰で仰々しくはなく、可愛らしく見に着けられそうですo(^-^)o
YGにしたお陰で、狙い通りに手持ちとも被らず、いいお買い物になりました♪
→2008.1.23の日記にレポあり。

5 2008-01-19

本当に素敵です!!!3.6ミリですがもっと大きく見えます。手元できらきらきらきら上品に輝いています。素敵すぎてもったいなくてはめられません〜お財布に厳しい時だったのですが無理して購入してよかった。後悔しないお品だと思います。

5 2011-09-30

キラキラ可愛いです
予約会の大幅値引き価格にて購入した商品にしては、今回購入したこのリングにはベーネさんで多用されている扁平で、高さの無い、平べったいローズカットダイヤモンドではなく、今回センターストーンに使用されていたローズカットダイヤモンドは山型に盛り上がった形のストーンで制作されてきました。初めてこんな盛り上がったローズカットダイヤモンドのルースを目にしたのですが、山型に盛り上がっているストーンの内部をルース観察用のルーペにて検品したのですが、今回のリングに使用されていたセンターストーンダイヤの内部には、ほぼインクルージョンは見当たりませんでした。センターの盛り上がったローズカットダイヤが使用されていたのに、通常販売価格よりも大幅に割引されている予約会価格にて商品を購入することができて、本当に嬉しかったです。また金種違いで購入したいのですが、今現在の価格では手が出しにくいので、是非とも今後開催される予約会のラインナップに加えて頂きたいです。是非ともご検討頂きますように、お願い申し上げます。

4 2011-09-07

通常価格では手を出しにくい価格ですが、予約会で29%OFFだったので購入。
サイズの変更の相談も快く引き受けてもらいましたが、電話応対では冷たい印象を与えるような口調や声のトーンでがっかりしました。メールではお客を大事にしてくれるような印象だっただけに、残念。
顔が見えないだけに、声のトーンにも気をつけてもらえるといいなって思いました。
商品の方は想像より華奢でした。アームが細いです。
ベーネさんの商品のデザインは素敵で、初めてブルボンクイーンを見た時に一目惚れしましたが、次々と新作が出てくるので、見てる側の目が自然と肥えてしまったのか、手に取った時の感動はあまりなかったです。
自分でも意外でびっくりしました。

5 2012-04-11

キラキラと綺麗で、可愛いデザインです。思ったより大きくでも嫌み無く良かったです。リングを通販はどうかな?と思いましたけど、サイズもピッタリで私の為?と思う程(笑) 買って良かったです☆

5 2008-12-10

結婚十年目のお祝いにこのリングを購入しました。ダイヤはキラキラで存在感バッチリだし、デザインも素敵です。

• rara1969さん
  • rara1969さん

5 2008-05-11

誕生日プレゼント
今回は親に誕生日プレゼントとして買ってもらいました。レビューが良いので期待大です。本当に楽しみです。

4 2009-01-13

子育て20年記念
今年子供が成人したので、自分にも記念になるものを探していました。
ローズカットダイヤに惹かれて散々悩んだ末に購入しました。
現品を見ないで買う事に抵抗があるし・・初めてだし。
記念なので!→届いてがっかり・・・なんて事は絶対に避けたい!!
みなさんのレビューを信じて。。。
どうか 綺麗なリングが届きます様に!
期待してます。
届いてから また書き込み&画像もupしたいと思います