2008/03/31
    桜石さん
    あまりのかわいらしさに、ピンキー用に3号でお願いしました。リングのカーブがきつくなる可能性があるとのことでしたが、手のひら側のリングの自然な丸みが若干平らになっているだけで、見た目も付け心地も気になりませんでした。 3色購入して、一番好きなWGよりも苦手意識のあったYGのほうがとても気に入ってしまいました。 WGよりもPGやYGのほうがダイヤが目立ってまるで木の実のようでかわいいです。 ローズカットダイヤは爪でとめてあるので、ミルを打ってとめていくよりもよく光るように思います。
    注文日:2008/02/03
    2008/02/06
    もう細いリングはいいかな・・、と思っていましたが、 他のリングのボリュームアップに使おうと思ってPGを購入。 大正解でした!いいです。すごくいいです。 重ねた時の蔦の感じがほんとうにお洒落で、 磨き仕上げは綺麗だし、ダイヤはキラキラだし、相乗効果で 重ねたリングまで一層良く見えます。 さりげなくアンティークな雰囲気が生まれて、 どのリングとも相性が良くて、出番の減ったジュエリーが息を吹き返しました。 YGも欲しくなってしまいました。 ●購入時→手持ちのベーネさんのリングに、もう少し華やぎとボリュームをもたせるために購入。 PGにしましたので、植物的な柔らかさが出そうです。 この際、ダイヤは付いていない方が潔いかな?とも思いましたが、 露のようで、やっぱりダイヤ効果も侮れない・・という 優柔不断な私です。
    注文日:2008/02/05
    2011/02/26
    haruharu719さん
    素敵です
    ツタモチーフに弱いのでレビューの高評価がずっと気になっていました。実際手に着けてみると本当に素敵!雰囲気が出て1本でも重ね着けでもOKで不思議とどのリングにも合うので私のスタンダードになりました。 ローズカットダイヤの控えめな煌きが物足りないかなと思っていましたが、ブリリアントカットとは違った水のような透明感でついつい見入ってしまいます。 これは地金違いも欲しい・・・またお得な企画をぜひお願いします。
    注文日:2010/12/15
    2008/02/07
    みみとこさん
    リュミエールと重ね付け
    一緒に購入したリュミエールのゴールドと重ね付けする予定です。こちらはホワイトゴールドで購入しました。 シンプルでいて繊細なラインが気に入りました。そして初のローズカットダイヤ商品の購入です。きれいな石のものが届きますよう期待を込めて星5つ! ⇒商品届きました。期待通りでとても気に入りました!リュミエールとの重ねづけも思った通り可愛い。 人差し指用に購入しましたが、とても繊細な感じなので薬指でもよかったなぁ。3/4日のブログに重ねづけ画像や着画upしてますので、 よろしければごらん下さい。
    注文日:2008/02/03
    2008/05/25
    nyaru。さん
    ピンキーリングに♪
    他の指の邪魔にならないピンキーリングを探していました。イメージ通りでした♪ 細いリングですが作りは確りしているし、華奢ですがピンキー1本でもとてもお洒落です。 勿論ローズカットのダイヤはウルウルです♪
    注文日:2008/04/25
    2016/10/15
    可憐で素敵! もっと薄っぺらいと思っていたら、思ったより厚みがありました。 ローズカットダイヤはこのデザインでこの小ささがぴったり合っていますね。 もっと大きいとこの可憐さは出ないと思います。 なんというか、少女のような可愛らしさです。 (少女がつけたら似合いそうとかいう意味ではなく) 私は葉っぱのデザインが好きなのですが、こちらのお品は葉っぱの中央にくぼみがあり ぷっくり感が表現されていて可愛いです。 こちらのお店では初めて購入しましたが、しっかり商品も作られており好感が持てました。 私の手持ちのリングとは高さが合わず、重ね付けは今のところ出来なさそうです。 今回中指用に10号YGをお願いしましたが、地金違いで薬指用も欲しくなりました。 たぶん、またお願いすると思います。 大切にしたいと思える素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2016/09/25
    2008/04/28
    chocochoco22さん
    これで3色コンプリートです。前回、YGとWGを中指、インデックス用でお願いして、その2本があまりにも素敵でかなりのお気に入りになっているので、今度はPGで薬指用でお願いしました。木の葉のモチーフの中にローズカットダイヤの煌きがほんとに素敵です。ダイヤの質もとてもいいので小さいながらもファイヤーもきちんと見え期待を裏切らないリングです。今度のPGも素敵なリングが届くのを期待して待っています。
    注文日:2008/04/25
    2009/03/19
    木の葉のデザインがかわいいなと思って購入。大正解でした!主張しすぎないデザイン、小粒でもきらめくローズカットダイヤ。重ね付けにもぴったり。1本でもかわいい。人気商品とのことですが、これは本当におすすめです!
    注文日:2009/01/28
    2009/01/16
    U子0721さん
    とても愛らしいリングです。華奢でかわいいです。とっても気に入りました。ずっと気になりつつも迷っていたので、もっと早く購入すればよかったと後悔しました。今回PGで薬指用にいただきましたが、いつかピンキーでも欲しいです。
    注文日:2008/11/11
    2008/02/26
    mirarieさん
    結婚指輪と重ね付けで、普段使いように購入したのですが、1ヶ月たたないうちに、ダイヤがひとつ知らないうちに外れて、なくなりました。 問い合わせたところ、お直しをしていたけるということで直していただけましたが、やっぱり普段使いでつけっぱなしで使用するには、無理があるのかなと思いました。
    2008/02/25
    chocochoco22さん
    今回、WGとYGの2本を頼みました。思いのほかYGが素敵で、箱を開けたときの煌きには目を奪われてしまいました。木の葉の中にちらちらと見えるローズカットの煌きにはほんと星5つでは足りないですね。この上品なかわいさは画像以上です。
    注文日:2008/01/27
    2010/11/03
    同デザインのピンキーリングを所有しているのですが、今回はWGとYGの2本を薬指サイズの9号で購入しました。 ローズカットダイヤに厚みが無いのが残念でしたが、デザインは可愛いです。個人的にはピンキーリングにするのが一番可愛いと思います。 予約会でお手頃価格で購入出来て良かったです。
    2008/05/11
    モモみっちゃんさん
    2本目♪
    YGを購入してとても気に入ったので、今回はWGのピンキーサイズで。ダイヤは小さめなのでYGの方が目立つけれど、WGでもうるうるの輝きは十分目立ちます!画像より実物のが本当に綺麗なので、おススメのリングです♪
    注文日:2008/04/05
    2011/09/30
    kazyukazyukazyuさん
    想像通りの品物でした♪
    ネットでジュエリーを購入したのが初めてだったので、あまり期待はしないでおこうと思っていたのですが、想像以上に素敵な品物が到着いたしました! 結婚指輪と重ねて使おうと思っていたのですが、結構しっかりとした作りと存在感なので一本使いでも全く問題ないと思います。 ローズカットダイヤは、ほかの方が言うように「ウルウル」とした輝きです♪ 普段使い用には嫌味にならず、かといって石の無いリングよりも華があり丁度良い感じです。 蛍光灯の下では、動かすとキラキラとした感じに見えます♪ 普通のダイヤのギラギラとした輝きが好きな人には、確かに物足りないかもしれません。 もっと華奢で細いイメージでいたので、ジャストサイズ(結婚指輪のサイズ)より0.5小さいサイズで頼んだのですが、地金がしっかりとしているのでジャストサイズで注文してもよかったみたいです。 これはむくんだら抜けなくなりそうです。 「ヴィンカ」も欲しいと思っているのですが、こちらを注文するときはジャストサイズで注文することにします♪ 一つ難を言うならば、材質と石のカラット数等を書いたショップカードを入れておいて欲しかったです。 他のジュエリーショップでは必ず付いてきて、保管する際に一緒に入れておいているもので…。 数が増えると、将来子供に譲る時になんだかわからなくなりそうな気がして。 納品書を一緒に保管するというのも手ですが、金額が書いてあったりするのでちょっと嫌かなと。 他の点では不満はありませんでした♪
    注文日:2011/09/09
    2011/07/07
    さゆ5560さん
    可愛いです!! 華奢ながらも見事な作りで、地金も薄くなく着け心地も滑らかです* 小粒ながら煌めくローズカットダイヤが雫のようです☆ またリングとの重ね付けは相性抜群!! 今回は薬指用に購入しましたが、ピンキーでも欲しいくらいです *^▽^*
    注文日:2011/05/01
    2010/10/12
    jinjijinjiさん
    ナチュラルな指輪
    箱を開けて、その存在感にまず驚きました。 すごく華奢なものをイメージしてましたから。 YGでのオーダーです。 地金が惜しみなく使われていて、しっかりしたつくり。 裏抜きもないので、指通りなめらかです。 デザインが生き生きと凝っていて本当にかわいらしい。 私はこの指輪はあえて1本で着けたいですね。 辛口評価をさせてもらうと、自己満足度は高いですが他人から見ると地味に映るかもしれません。 遠目には華奢リングという感じ。 自分ではめて眺めている分にはかなりの幸せ。 寝ているときも着けていたいくらいに。 (壊したくないので外しますけど。)
    2009/06/04
    レビューが良くて
    YGで作っていただきました。 有りそうでなかなか無いデザインが「シンプル可愛いい」使い易いリングですね♪ コレ一本でも可愛いですけど、重ね付けもしやすい万能リングです(^-^)/WGでも欲しくなりました(^_^;) ベーネさんの「コレはイイな♪」と思ったリングは金種違いも欲しくなりますね^_^;
    注文日:2009/04/30
    2008/06/10
    いつもはYGが多いのですが、こちらは画像のWGがとてもすてきだったのとたまには違う感じのものがほしかったので、そのままWGでお願いしました。はじめてのローズカットダイヤだったのですが、みなさんがおっしゃるとおり派手さはないもののうるうるしていてきれいです。いろんなものと重ねづけできそうなので、楽しみです。
    注文日:2008/02/06
    2011/01/27
    重ねづけ用
    細いので「アーガイル産ピンクダイヤモンドリング 」と重ね付けしてます。とっても可愛くって気に入って毎日付けています。
    注文日:2010/12/17
    2010/11/07
    ベーネさん、デビュー
    以前より気になるショップさんでした。今回、この木の葉 デザインに惹かれて、PGでオーダーしました。フェア時 でしたので、とてもお手頃な金額でこんなに素敵な商品が 購入できて、本当に嬉しく思いました。
    2010/11/03
    2本目♪
    今度はWGで♪ デザインがハッキリとわかるYG、キラキラ度が高いWG。どちらも素敵。また、お得な企画を お願いします♪
    2008/05/21
    かわいいです!ローズカットダイヤもキラキラで購入してよかったです^^
    注文日:2008/04/17
    2008/05/11
    dorakkyさん
    小さいけれどダイヤがキラキラ☆
    一緒に購入した『ヴィンカ(WG)』のリングと重ね付けすべくPGにて作って頂きました☆ 石を三本の爪で止めてあるので光を良く取り込んで、小さいながらローズカットがキラキラ輝いています♪またPGにしたお陰でダイヤの輝きが目立ちます^^ カラーレディスやツタの葉リング等と重ねても使いやすいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/04/12
    2008/04/29
    蔦デザインのリングが好きなので重ね付け用に購入しました。とても小さいローズカットダイヤですが、蔦デザインにピッタリです。
    2008/03/10
    j-u2chamaさん
    YGで作成していただきました。ダイヤのきらきらとYGのきらきらがとても素敵でつけるたびにうれしくなります(^_^)
    注文日:2008/02/06
    2008/02/28
    姫花月さん
    ツタの葉シリーズと重ねたいと思い購入 が、きらきらに物凄い迫力があり、 しばらくは1本で使用しようと思います。
    2008/02/28
    モモみっちゃんさん
    小さいけれど、うるうるローズカットダイヤが木の葉のモチーフを引き立てている感じです!手を動かすたびにキラッとした輝きがとてもキレイでした♪(朝露に濡れた木の葉って感じです)アームも太過ぎず細過ぎずなので、重ね付けにもちょうど良いですね!YGにしましたがWGでも素敵かも。
    2008/02/27
    キラッキラです。買ってよかった。オススメ!!!
    2014/03/06
    さりげなくも、華やか
    大変気に入りました。シンプルで女性らしい服装が好きな方ならオンオフどちらでもぴったりなのではないでしょうか。指当りも悪くないです。ダイヤは小さいながらもチラチラと輝き蔦の細工と良い相性です。ダイヤ使いのリングは幾つか持っていますが一番出番が多くなる予感がします。主張のさじ加減が素晴らしい。
    注文日:2014/02/15
    2008/02/27
    ルイべえさん
    今回も気に入りました。買うのは当分やめようと思っていたのに買ってしまいました。やっぱり新作のうちに買うのがお得ですよね。 YGでお願いしました。最近YGにはまっており、重ね付けもできそう。でも何だか少しモチーフあたりの地金が黄色い気がしました。モチーフなしの部分(指の腹に当たる部分)は普通の色に感じるのに。ただの目の錯覚かどうかはわかりませんが・・・ でもシンプルでいろいろ合わせられそうなのでやっぱり買ってよかったです。