5 2007-09-27

届きました!!
ベーネさんのローズカットダイヤのリングは
いままで数点集めておりますが、こちらが
ローズカットのダイヤが一番綺麗に見えました☆
爪が少なくて覆われている面が少ないからか
光をよく取り込み、プリズムのように
ファイアーが出ます。スクラッチ消化に
興味買いしたお品ですが、
これほど買ってよかった♪と思えたのは
久しぶりです〜
私は9号を薬指用に買いましたが
やや爪がお隣の指に当たります。(ちょっとチクチク)
これより小さいサイズはアームの地金が見えなくなる反面、逆に爪が当たる、ということを
念頭に置いた方がよさそうですよ。
__
2.2ミリのローズカットダイヤ9石。
留め方が従来品と異なっていますね〜
今までのストレート系のリングと
どれくらい違うか大変興味があります^^
地金はスッキリ☆WGにしました。

5 2008-11-20

ベーネさんのローズカットダイヤはいくつか持っていますが、このリングが一番耀きが綺麗です。
3点留めのためかとてもリズム感があって、1本でも存在感が出ます。

5 2015-03-12

今の値段では考えられない価格で購入できました。
WGでのおつくりです。
ローズカットダイヤを知ったのがベーネさんでした。
共同購入等いろいろ手を出しましたが
やはり現行で少しお高めのものの方がよく輝きます。
シンプルながらうるうるのダイヤがきらめき、とても気に入っています。
重ね着けにもぴったりです。
マリッジをYGにしてしまい、出番がなくなってしまったので
YGでも欲しいなと思います。

5 2008-01-29

リング
WGで作っていただきました。ちょっと変わったセッティングなのでローズカットが光を浴びてきれいに見えますね。
私は1本で使うことはないので、何にでもあわせやすいリングだと思います。

5 2008-01-13

5つ星では足りないくらいに満足してます♪
他の方のレビューで評判が良かったので期待していたのですが、実際に手にしてみると本当にキレイでダイヤがとても目立つリングです☆WGで製作してもらったのでシンプルながらキラキラとよく輝き、またデザインもリズム感があって1本でも十分存在感があります。
もう少し華奢なリングを想像していたのでこの存在感は嬉しい誤算でした^^

5 2009-05-15

YGを購入しました。他の方が仰っているとおり、ダイヤの大きさや留め方がローズカットダイヤのウルウル感をひきたてています。ローズカットダイヤの良さを堪能するのに最適なお品だと思います!ウルウルした輝きが素晴らしく綺麗で、ダイヤと言えばブリリアントカット、という既成概念が覆ります!
ただ、こちらのお品はダイヤの透明感が高いので、良くも悪くも地金の色を拾います。YGの場合は、一見すると黄色いダイヤであるかのように見えるくらいです。でも、そのせいでダイヤの華やかさがより増しているようにも見えます。
私はYGの華やかさが大変気に入りましたが、地金の色の影響を受けにくい方がいい方はWGかPGの方が良いかもしれません。
YGのお色はお店によっていろいろ違うようですが、私はYGはあまりピンクゴールド寄りではない方が好きです。、黄色味が強い方が好みなので、YGのお色がもう少し黄色に寄ってくれるとより理想的です。(これは個人的な好みの問題ですが…)
でも、このお品は大変気に入りました!とてもオススメです!!

5 2008-01-17

地金違いでリピート
イエローゴールドで購入してかなりのお気に入りなのでポイント10倍中の日替わり15%OFF+スクラッチ+楽天ポイントを使って購入です☆
最近イエローとピンクゴールド合わせるのがマイブームなので今回はピンクゴールドにしました。
1本でも充分キラキラでイイですがルースが大きく見えるのにギラギラではないきらめきのローズカットダイヤなので重ねてもみたいのです。
到着しました!は〜〜〜☆キラ☆キラ☆^^☆です!
このリングが一番箱を開けた時の満足感があります。ルースの大きさがちょうどイイんですよね。
イエローとはまた違うやわらかい印象のリングになりました。ローズカットとも相性抜群です。
ベーネさんのピンクゴールドは私の好みの色味だったので余計満足です^^
YGとPGがそろったので他のリングをサンドイッチ出来ますがMuseリングを注文中なので挟むのが楽しみです♪
追記。Museリングが到着したのですが、テイストが違うのでサンドはしてないです。別のリングとのサンドの方がローズカットが生きますね☆

5 2009-07-07

PGを購入しました。PGの場合は地金の色をあまり拾わず、ウルウル感が比較的すっきりと堪能できました。シンプルですが普通のハーフエタニティには無い魅力があるリングだと思います。ただ、お値段がもう少し手の届きやすい価格だともっといいなとは思いました…^^;

5 2008-11-10

本当にきらきらでした。ローズカットの魅力が堪能できます。
合わせやすいリングですが、1本で着けても存在感があります。

5 2008-01-15

ベーネさんでいくつかローズカットの物は購入していますが、爪が少ないせいなのか、このリングが1番輝きが強くキラキラです!石も想像していたより大きく見えて、すごく気に入りました!!お揃いのフープ系のピアスやネックレスも出たらいいなぁ〜♪

5 2011-08-18

うっとり(*´-`)
悩みに悩んで購入を決めました。WGかYGかでもかなり悩みました。結局WGにしましたが、後悔はありません。キラキラ輝くダイヤ9粒に仕事中も自然と笑顔がこぼれます。やっぱりYGもほしい!
細めのリングですが、1本使いでも十分いけます。石のきらめきで寂しい感じはしません。それよりどんなリングを合わせようか、考えるのが楽しいです。
専門的な説明はできませんが、すごく気に入って、つける指からエネルギーが湧いてきます。

5 2007-11-11

ローズカット
ベーネさんのローズカットダイヤはいつか、と思ってました。
スクラッチも今月末までに使わないとな・・・と悩んでいたら3周年企画とポイント10倍が☆
かなり他店でも購入続いててキツいのにローズカットの美しさにときめいて決めてしまいました〜
届きました!とっても素敵です☆☆☆キラキラです☆☆☆
YGにしたので余計きらめいて見える気もします^^
ボリュームはないリングですがキラキラ度が高くシンプルなのでどんなリングでも相性がいいと思います。
地金違いでも欲しくなりました・・・

5 2009-06-06

重ねづけ用に・・・
YGで注文致しました。ローズカットの輝きがよくキラキラとてもよく光ります。ただ他の方も仰ってましたがYGで注文した為、地金の色の影響を受けます。イエローダイヤっぽく見えてしまいます。でも輝きは抜群なので、大変気に入りました。

5 2007-11-02

ジュエリーが大好きなので結構買ってるんですが、久し振りにテンションかなり上がりました。。すっごいキラキラでうっとりしながら毎日つけてます。 しかも安い時に買えて本当に感謝です。

5 2007-11-02

シンプルにローズカットダイヤを堪能。
想像していたより、ずっとずっと綺麗です。爪留めのせいか枠が目立たず光を取り込んでとてもよく輝きます。YGで作って頂きましたが、華やかさがありローズカットダイヤが際だっています。大きな石ではないのにミル留めよりダイヤの存在感があります。今までで一番かな。