ローズカットダイヤ エレガントリング「煌...(ベーネ・ベーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

71,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-01-13

ローズカットダイアは全て透明でインクルもなく、まばゆいばかりの美しさです。PGで作成していただきましたが、肌なじみが良く、少々気恥ずかしい位にキラキラ光りまくるダイアが嫌味にならず、大変上品な仕上がりです。ベーネさんのローズカットダイアは本当に質が良いと実感いたしました。が、やはりリング自体の「軽量感」が気にならないというわけではなく。。。地金高騰の現在、しようがないことなのかも知れませんが、サイズ直しをした訳でもないのに、指腹部分でキュッといきなり細くなっているリング部分には違和感を覚えましたし、まるでコルセットでウエスト調節しているように見えるリング全体のフォルムは、折角の「表の顔(ローズカットダイア)」が「裏の顔(指腹部分)」のせいで、台無しにされてしまっているようにも思えます。それでも、ダイアが美しいことが本分と思い、その点では大変満足しておりますので、★5つです。

4 2007-09-22

手作りの風合いがあたたかい
ローズカットダイヤから七色の虹彩が見て取れ、
インクルは多少あるものの透明感もあり、石の魅力はよく伝わります。
ただ、精緻できっちりした作りが好きな方には、
ミル打ちや留めが多少ガタついて見えると思います。
ダイヤも多少不揃いな感がありますし、端正と言うよりは味わいのある佇まい。
そして、あと一石多かったら嬉しかった。少し回るとすぐ地金が見えてしまう。惜しいです。
でも、重ねづけの幅がうんと広がりました。
プラチナで購入しましたので、長く使っていくうち、
どんどん味も深まるような気がしています。

5 2010-10-11

ローズカットダイヤの瑞々しい煌めきとミル打ちが美しく、
思わずうっとり♪
大人っぽくて上品で、水のような瑞々しい煌めきに大満足です。
ダイヤの付いてる部分は、結構厚みがあり存在感がありますね。

• riryinaさん
  • riryinaさん

5 2009-07-01

今までのローズカットはWGだったのでYGで注文しました。やっぱりYGは華やかです。ローズカットがとても際立って素敵なリングです。

4 2008-01-19

YGで作っていただきました。とても華やかで素敵です。でも他の方も書かれていたように、ミル打ちがガタガタしてるんです・・・まあ指輪だけをじっと見なければ分からないことですが。ローズカットのダイヤモンドはとてもきれいでした。

5 2007-08-30

雫のレース、ローズカットダイヤモンド
プラチナで作製していただきました。
表示価格は%OFF券を使用しての価格です。
元々は57,480円(税込み 60,354円)でした。
私にとって初めてのプラチナリングです。
手にしたとき、プラチナで作製していただいて本当に良かった! と思いました。
開けた瞬間、鼓動が止まりそうなくらい感動したのです。
ローズカットがキラキラ、1つだと水面の煌き。
ですが、それがミル打ちに縁取られいくつも並んでいると、まるでレースのような美しさを生み出します。
ローズカットは大きいほど美しく見えそうですが日常使いには向かず、小さければ楽しめないと思うのですが、
このリングほどのサイズ(約2.3ミリ)ですと両方の悩みをクリアしていると思います。
ダイヤモンドは約0.3カラットとのことですが、0.37ありました。
2007年8月24日の日記、■◆水滴&雫のレースみたい!◆■にてレポしております。

5 2011-11-06

初めてベーネ・ベーネさんのサイトを見た時に「つけてみたい」と思い続けて、ようやく購入することができました。地金の色を迷いに迷ってWGに。
ローズカットダイヤがウルウルしています。アームも思っていたよりもしっかりしていて、ミル打ちも美しいです。シンプルなデザインながら存在感があり、良い買い物をしたと思います。

• nori@kさん
  • nori@kさん

5 2015-09-05

7月8日注文、29日に届きました。
レビューが遅くなりすみません。
ダイヤのエタニティは何本も持っていますが、ローズカットが欲しくて、こちらの商品を購入しました。
その時はポイント10倍で、イベントのクーポンが使えたので、思い切って注文しました。
ローズカットは初めてではないのですが、石がたくさん並んでいるタイプは初めてだったので、とても気に入りました。
普段絶対外さない指輪があるので、重ねづけにもピッタリでした。
ローズカットダイヤですが、普通のカットとは違うので、輝き方が全然違います。
普通のカットは中から溢れる輝きで、ローズカットは表面的な輝きのような。
どなたかも書かれていたと思いますが、本当に水滴のようです。
普通のカットには飽きたと思われる方には、特に良いと思います。
お店に関しては、数回利用していますが、すごい心遣いです。
梱包のテープが剥がしやすいように、端をちょっと折ってくれていたり、すごく丁寧です。
本当に感心しました。
素晴らしいお店だと思います。
有難うございました☆

5 2007-08-25

少しは年齢なりのものを。。
最初はお値段で無理だと思ったんですが、見れば見るほど欲しくなり、テーマを言い訳に購入してしまいました。
届いて開けたときは、こぼれるようなダイヤの輝きとYGのアンティークな雰囲気にうっとり!! 頑張って購入して良かったです。重ねづけもしやすいし、これだけのダイヤの大きさがあれば、何と重ねても負けないところもお勧め!!

4 2016-02-20

思ったより微妙
ダイヤのサイズ的なのと、ミル打ちが好きなので、こちらのデザインを購入しましたが、微妙でした。
まず、ダイヤが0.22カラット。他の人のレビューでは、0.3とかそれ以上とか書いてありますが、0.22カラットでした。それだけで残念な気持ちです。
そして、プラチナ作成のキャンペーンをしていたので、それで作成してもらったのですが、厚みが薄く軽いです。五万だとその位でしか作れないんだなと思いました。なので、おもちゃみたいと書かれた人の意味もわかりました。
ローズカットなので、下の肌の色が見えてしまい、付けていると透明キラキラなダイヤではなく、シャンパン色になります。ですが、光を浴びるとキラキラして綺麗です。
そして、生でみるより、写真の方が綺麗にみえます。自分のを写真で撮ってみたら、同じ物なのに写真の方がよく見えました。

5 2018-05-01

あまり地金が目立たないようにと、シャンパンゴールドでお願いしました。思ったとおり、石と地金が一体化した感じで素敵です。YGやPGならまた違った雰囲気で素敵だろうとも思いました。引っ掛かりがなく、日常的につけるのに良いデザインと思います。また、石が大きく、ローズカットの透明感を十分に楽しめます。ローズカットダイヤは、ブリリアントカットのものに比べて大きな面で輝くので、このくらいの大きさの石が並んでいるとけっこうゴージャスで目立つ感じです。

4 2007-07-26

煌くローズカット☆
あっこさん3204です^^
☆届きました☆
ダイヤは0.30カラットありました。
10倍ルーペレベルでは気になるところはありませんでした。
キラキラとても綺麗です。が、ミルの打ち方が少々荒く (深さと幅違いが数箇所)全体的にややガタガタ感があります。。。つけると気にならないレベルですし、手作りの味と捉えて使い倒します^^YGにダイヤが良く映えて正解☆
シンプルものとは一味違うハーフエタでした。
_______________________
YGに煌くローズカットダイヤがとても美しいので
こちらはYGにしました!
定番のミル打ちアンティークリングは細身ですので
専ら重ねつけに活用させておりますが、こちらの幅でしたら単品使いもすっきりしていいのでは、と期待度大☆です。
お盆をはさんでしまうので納期は一ヶ月くらい。。楽しみです^^

5 2007-09-28

うるうるの光がまぶしいくらいです。
肉眼では色の違いや気になるインクルはありません。(ルーペで確認はしていませんが)
ほかの方のおっしゃるミル打ちのがたつきのようなものも気になりません。
以前、別のローズカットダイヤのリングを購入したときはひどいものでしたが、今回は問題なしのようです。

• yasunecoさん
  • yasunecoさん

4 2010-07-29

ちとイメージと違うが…
ポイント10倍セールになったら買おうとずっと思っていたところ、なかなかセールにならず、しびれを切らして5倍セールになった瞬間に購入。その後しばらくして10倍セールがあったのでちょっと悔しかったが、20%割引券とポイントを併用してかなり安く買ったのでその点については文句は言えないでしょう。しかし商品自体は、思っていたよりリングの「地」が見える部分が多く、しかも「地」の部分がつやつやな感じなのがイメージとは違っていた。(写真では「地」が見える部分が少なくてつや消しっぽい加工に見えた)。従って思ってたよりダイヤが「浮いた」感じに見え、その分、クラシカルなイメージが薄かった。まあローズカットダイヤ商品を割と安く買ったからよしとしましょう。
リングが太めなので普段より0.5大きいサイズで注文しましたが、いつものサイズでもよかったかもしれません。

5 2015-11-13

心が洗われます
ミル打ちとローズカットダイヤでアンティーク感が素敵なベーネさんのリングにずっと憧れていました。来年、主人が定年ということもあり、自分へのご褒美に購入しました。水面のようにきらきら輝くローズカットダイヤは、ずっと見ていてもあきません。心が洗われる思いです。お気に入りのリングとして、ずっと大切に身に付けたいと思います。素敵なお品をありがとうございます。