715円  買い物かごに入れる

5 2024-04-08

今までジュエリークロスを持っておらず、アクセサリーやルースをキッチンペーパーやピンセットで扱っていました…。しかし、大切なアクセサリーを傷つけないためにはクロスが必要だと思い、購入しました。これで初心者でも安心してルースを扱うことができます。

• なお7150さん
  • なお7150さん

5 2023-11-16

商品届きました。これから使うのが楽しみです、ありがとうございました

5 2008-09-13

普段のお手入れに。
ネックレスやペンダント、指輪などの普段のお手入れ用に購入しました。
優しい肌ざわりと、大きさがいいですね♪
真っ白というのも、汚れがわかりやすいので、いいかな〜と思いました。
メール便で送料込で、お値段も手頃。ポイント決済しました。
一日、使って、ジュエリーを磨いていると、なんだか愛着がわいてきます。
今使っているのがダメになったら、またリピすると思います☆
写真は、指輪と大きさを比較してみました。拭きやすい大きさです。

5 2008-06-19

今までお掃除などに使用するミクロン単位の超極細繊維のクロスでジュエリーを拭いていました。それに比べるととてもやわらかく汚れをきれいに拭き取れます。大切なジュエリーのお手入れに適しています。ためしに腕時計のガラス部分を一拭きするだけで指紋等の汚れがとれピカピカになりますよ!クロスが汚れたら中性洗剤で洗って何度でも使用できるそうです。楽天市場内に同じ商品を取り扱っている店舗が数店ありますが、メール便の使用で送料が無料になるのはベーネさんだけでした。単品の購入で送料がかからないのはうれしいですね。丈夫なので毎日使用してもヨレヨレになりませんよ。

5 2014-12-04

今まではメガネふきを使ったりしていましたが、最近お気に入りのアクセサリーを購入したのを機にちゃんとしたクロスをと思って探していました。セームと悩みましたが汚れたら洗えるし研磨剤も入っていなく手ごろな価格ということで購入しました。大きさも使いやすいし、きれいになります。やっぱり専用のものは違うんだなあと思いました。

4 2013-09-23

大判で使いやすいです。
先日結婚したので、結婚指輪のお手入れ用に購入しました。
たくさんジュエリークロスがある中で、評価の高かったこちらの
お店で。
クロスは白っぽい色なので、拭いたら汚れが目に見えるので
わかりやすくて良いですね。
今でずさんな保管をしていた、ネックレスも同時にお手入れするように
なりました。
何度も中性洗剤で洗って使えるのが、経済的だしエコで良いと思います。
これからも大切なジュエリーのお手入れに愛用していきます。
商品と一緒にお店の方の手書きのメッセージメモも添えられており、
誠実なお店だなぁと対応に好感が持てました。
またよろしくお願いします。

4 2010-06-28

goodです♪
シルバー磨きは市販でもよく見るのですが、ゴールド・ダイヤも磨けるクロスはなかなか見かけなくて前から探していました。ネットで探していたら、メール便だと送料無料だったので即購入決定しました。
画像と届いたもののパッケージの色(写真は赤系・実物は緑系)が違って問い合わせをしました。対応も丁寧で安心して使うことができました。
購入してから4年以上経ったジュエリーをはじめて拭いてみましたが、けっこう汚れていることに驚きました。ダイヤもピカピカになって嬉しいです!大切なものなので、これからはきちんと拭いてあげようと思いました。
ショップさんの対応もとても良いのですが、画像はお届けする商品と同じものを掲載したほうが良いと思うので★4つにさせて頂きました。辛口評価でごめんなさい。
でも商品・ショップともにとても満足です!

• sui-haさん
  • sui-haさん

5 2008-03-26

やわらかくて大きめです
とてもやわらかくて、指紋(皮脂汚れ?)も優しくすぐに
拭き取れました。何回も洗って使えるのは良いです♪
先日いただいたリングが気に入りすぎてつけたまま寝て
しまう日があったので、ちゃんとお手入れして寝ます。
ちなみにジュエリークロスを受け取るまでは東●のメガネも
拭けるクロスを使っていたのですが、そちらよりも
素早く汚れが取れます。結構こすってる感もあったし…
こんなにやわらかいのに汚れが落ちやすいっていいです!
結構大きいのでネックレスも拭いて手入れします♪
1点ばかりの注文なのに丁寧に対応していただきました!

5 2014-03-06

良い買い物が出来ました!
プラチナ・ダイヤモンド用のクロスを探していたのですが、
価格的にも商品的にも、良いものを購入できたと思います。
結婚指輪のためなので、不良なもので傷つけたくないし…。
安心して使用できそうです。
サイズも指輪だけではなく、ネックレス等にも使いやすそうな大きさで、
ちょうど、B6サイズだと思います。
メール便で送料無料も、良かったです。

• *Summy*さん
  • *Summy*さん

5 2010-09-10

使いやすい大きさで、しっかり綺麗になります(^U^)

5 2008-09-11

日々のお手入れ
アクセサリーは外したら毎回水洗いして柔らかい布で拭いていましたが、やはりケア専用のジュエリークロスを使うととても綺麗な状態を保てます。やわらかくて使いやすい大きさで、地金だけじゃなく宝石部分も拭いてあげるとつやが出てとても綺麗になります。

5 2008-05-10

たかが(といっては失礼ですが)ジュエリークロスを購入しただけなのに手書きのメモが入っていてとてもいいショップさんなんだと感激しました;;ジュエリーを買う機会があればよろしくお願いします^^

5 2008-01-31

大きめという名の通り、十分な大きさがありました。
柔らかい素材なのでジュエリーを扱いやすいと思います。
今回はこれ1品の注文でしたが、丁寧なメール連絡と手書きのメッセージが添付されており好感をもちました。

5 2021-06-03

大きさもあり、使いやすいです。購入して良かったです。

• 花2012さん
  • 花2012さん

5 2016-12-21

少し厚め
ベーネオリジナルジュエリークロスより少し長さがあって、厚みも少し厚めです。大きめのものを拭くのにいいかも。でも私はベーネのクロスのほうがやわらかくて好きです。エンボスもかわいいし・・・
とはいえ、この商品はこの商品でいいと思います。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他