2007/07/09
    chocochoco22さん
    新作のときに早々に完売してしまい、再販を待ちに待っての購入です。石の値段があがってしまったということでチェーンなしになってしまいましたが、石の質を落としたくないというお店の姿勢を信じ、美しいロイヤルブルームーンストーンを期待しています。→ロイヤルブルームーンストーンってほんとに美しい石です。ものすごい透明感にうっすらとブルーがかって神秘的です。期待は裏切られませんでした。ほんとに素敵です♪
    注文日:2007/07/03
    2007/09/11
    桃蜜花さん
    ロイヤルブルームーンストーンは初めてですが、 綺麗なブルーのシラーが光に浮かんで、 幻想的でとっても気に入りました♪ 普段はPGが多いのですが、お店の画像のYGが余りにも美しかったのでYGにしました。 カボションの甘さをブルームーンとイエローゴールドが優しく包んで、 引き締めているのがたまらなく良いです。 透明感があって、清楚な感じで見てるだけで毎日うっとりと癒されてます♪
    注文日:2007/07/13
    2007/12/18
    幻想的・・・
    ロイヤルブルームーンのピアスを購入してからこの幻想的な石が大好きになりました。こちらのペントップも角度によって変化する色がとても素敵です。 サイズもちょうど良く、使いやすいです。
    注文日:2007/10/12
    2010/12/13
    美しくシラーの出ているお石で作って頂きました。 地金はYGなので、シラーが出ていないときには石もゴールドっぽく見え、透明の金色のお石がついているようにも見えますが、シラーが出ていると、青い光が混じってキレイです。この変化が出るところが、普通の天然石やダイヤと違った個性として楽しくて、好きです。 派手すぎず、タートルネックの上からも地肌にも使えて、お気に入りです(^^)
    注文日:2010/11/13
    2014/01/12
    meme6635さん
    感動しました!。
    素晴らしいです。あまりの素晴らしさに息をのみました。感激致し心から御礼申します。ありがとうございます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/12/05
    2012/06/07
    g049022さん
    素敵です
    大きさなどどうかなと思っていましたが、ゴールドも石も素敵で、全体的にとても満足しました。白いシャツに良く似合うし、存在感があります。
    注文日:2012/05/12
    2008/11/22
    残念
    手にとって石の色目を確認/購入できないので 実は悩んで1年間、購入を考えていました。しかし、幻想的な月のような表情をする石と石の留め方/デザインが気に入り注文。“注文を受・け・て・か・ら・製・作・”というお店らしいので、石も若干は選択してもらえるだろう・・・と思い、購入の際、記載事項の欄に図々しくも『きれいな石の色目お願いします』というような書き込みをしてみましが、実際は画像のような青目は期待できず、残念です。正面から撮った画像の方が現実味がある色目です。見方によってごく少量~~~の青味が出ます。この値段でこの程度の大きさ、石というのは難しいのでしょうか?素人には解りませんが、店頭で手に取っていたら買わないでしょう・・・。 工房をお持ちで、自社生産なら、多少高くても綺麗な石が出るまでメール連絡等をして、待っても良かったのですが・・・。 でもだんだん愛着は涌いてきますよ♪ ちょっと辛口の評価ですみませんが、私のように購入を考えている方の参考になれば・・・と思い。 商品はペントップだけ。と、後で気付き、慌ててチェーンを頼んだところ(普段はチェーンのみの販売はしない)快く手配して頂きペントップと一緒に届きました。お店の対応はいいです。
    注文日:2008/10/24
    2007/08/29
    共同購入したロイヤルブルームーンのピアスが、ブルーのシラーがとても美しかったので、再販を待っての購入でした。が、今回はシラーが弱めで、ぱっと見は普通の水晶?かと思ってしまうくらいで、かなりがっかり。ペンダントトップ自体の作りはしっかりしている上に、繊細で素敵なのですが・・・。キャンペーン適用で安く買ったからでしょうか?
    注文日:2007/07/02