2017/04/24
    直美@蓮悠陽さん
    必需品!
    ジュエリー好きなら必須アイテムです、コレ♪ 慣れるまで少しコツが要りますが、ストレスを感じる程ではありません。 余談ですが… 一度買う気ゼロで、某宝石店でのリングを見る際に、コレを出したらぎょwっとされました(笑) ルーペとペンライトは大事な親友です♪ ピンセットは、素人さんは扱わない方がいいらしく(小傷や石の欠けの元)、私はまだ持ってません(T ^ T)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/13
    2007/12/04
    ふりすくねおさん
    ケースの色も落ち着いていてルーペの倍率なども完璧ですがまだ使い込んでいないためかルーペがスライドしづらいです。かなり硬い感じです。これからスライドしやすくなることに期待をしつつ☆4つで。
    注文日:2007/10/16
    2009/06/18
    多少スライドが硬めですが、使いやすいです。 レンズも大きめなので、よく見えます。
    注文日:2009/05/16
    2008/08/16
    rubyaquaさん
    大変ジュエリーに興味があったので これが欲しかったんです!!ルーペ。 慣れるまで見難いって思ったけど あるのとないのとでは大分違うなと 思いました。 手持ちのジュエリー、自分で見てます(笑)
    注文日:2008/06/25
    2021/07/09
    Cheese_Cakeさん
    練習します
    小さいせいか、見るのにコツが必要では。10倍以上には見えないけどどのくらいが10倍なのか慣れていないとわからないので、ここだ、ってすぐわからないのと、まっすぐ見ないとただ歪んで見えてしまうので、ポイント探すのに慣れが必要って気がします。 思ったより見にくいなー、が感想ですけど、ずっと興味深深で欲しかったので、何度も見てみます。
    注文日:2021/06/15
    2021/05/01
    にゃにゃにゃ猫さん
    キラキラ大好きなのにアクセサリー禁止の職場なため、休みの日しか身に付けられない私の楽しみは、ルースを集めること‼️ こちらのルーペを使って、もっとたくさん楽しみたいと思います。 なかなか距離感が難しいですが、少しすれば慣れてきました。 開閉もスムーズでしたし、何の問題もないです。
    趣味|自分用
    注文日:2021/04/25
    2011/08/06
    アツブーちゃんさん
    ミクロの世界を覗ける♪
    以前からルーペが欲しいと思っていたのですが、小さいルーペがあったのでなかなか購入に踏み切れずにいました。でも、バイヤーの方も愛用されているというこのルーペを諦めきれず、今回思い切って(大げさ!?)購入しました。他の方のレビューでスライドが固いとのコメントがあったので、どうかな?と思っていましたが、手元に届いたものはスライドもスムーズで使い勝手がよく、ローズカットダイヤモンドの正三角形のカット面など宝石のミクロの世界を見ることができ、もっと早く購入しておけばよかったと思うくらい、これ一つでずいぶん楽しむことができます。
    注文日:2011/04/26
    2011/08/06
    アツブーちゃんさん
    やっぱり母娘!
    私がこのルーペを使ってリングの石を楽しそうに見ていると、母がやってきて「何なに、それなに??」と興味深そうに聞いてきたので『10倍に見えるルーペ』だと説明すると、すぐに私のリングとルーペを取り上げて(笑)興味津々でリングの裏の pt だとか 18K だとか、そういう刻印がどこに彫られているかを確認していました。母も自分用が欲しいということで、今回は母用に購入しました。ルーペに興味を持つのはやっぱり母娘だな…と思いましたが、見たいものは違ったみたい。おもしろいですね。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/05
    2015/09/09
    慣れるまでルーペの角度等少しコツが入りますが、ルースの状態がいい意味でも悪い意味でもよく見えるようになりました。ジュエリー好きの方はおひとつお持ちになられると、ジュエリーの楽しみ方の幅が広がると思います。
    注文日:2015/07/25
    2007/12/16
    オシャレなルーペが欲しいなあと思った時にここのお店でみつけました。小さくてかわいいです。
    注文日:2007/11/20