2007/05/04
    faq98jpさん
    画像で見るより華奢でした。 アームが滑らかなラインなので指なじみがよく優しいです。 私は左の薬指用にWGで注文しましが ピンキーだとでしゃばらないので良いんじゃないでしょうか? ダイヤの色も色合わせをしておられないとの事でしたが 割と合っておりました。 指のラインに合わせて??カーブしてるので 通常より0.5サイズダウンで注文した方が無難。 華奢なのに、凄い存在感(笑) 重ねづけにと購入しましたが一本でもOKです。
    注文日:2007/04/13
    2011/05/27
    haruharu719さん
    グリーンダイヤ
    グリーンダイヤに心惹かれて購入しました。レビューでは濃いグリーンとありましたが本当に濃いです。葉をうまく表現してるとは思いますが、存在感のある重厚なグリーンなので年齢を重ねた手のほうが似合うかもしれません。リニューアルしたリーフラインも所持していますがアームの幅はこちらのほうがしっかりしていてお勧めです。
    注文日:2011/04/23
    2021/09/01
    サファイア魔女さん
    柑橘類の木の葉のようです
    カラーダイヤとリーフデザイン、ベーネベーネさんらしい個性が遺憾なく発揮された素晴らしいリングだと思いました。 グリーンの色石が欲しかったのと、重ね付け用のリングが欲しくて、こちらのデザインのリングを選びました。 グリーンガーネットのエタニティにしようか、こちらにしようか迷いましたが、リーフデザインが気になり、こちらを選びました。 優美な曲線を描くリーフデザインに添えられているのは、珍しくて個性的なグリーンダイヤモンド。 ダイヤのギラリとした煌めきと、エメラルドやガーネットとはまた違う深い緑色が、まるで柑橘類の木の葉のようです。 指に嵌めているだけで、葉の生命力や木々のパワーをもらっているような気持ちになります。 写真のように、手持ちのゾイサイトのリングと合わせて、ボタニカル調でコーディネートするとピッタリです。 シックなグリーンなので、ゾイサイトの紫だけでなく、赤、ピンク、イエロー、ブルーと組み合わせてもいけそうです。 OLさんのオフィス用にもピッタリで、これからかなり使い回しがききそうな予感がします。 地金のYGの色のトーンもミル打ち?のおかげでそこまでギラギラ主張せず、肌馴染みも良いと思います。 サイズは、薬指にぴったりと快適に装着するのに、他社さんだと8号から8.5号くらいが妥当なのですが、私の場合、このリングに関しては、9号でちょうど良かったです。 ベーネさんはこれに限らず、ゆったり着けたいので、リングはほとんど9号ですね。 これからまた新しいジュエリーライフを始めるのにピッタリなリングです。
    注文日:2021/08/17
    2007/05/28
    bunrakubunrakuさん
    WGで注文しました。ローズカットのタイプと迷いましたがグリーンダイヤの方がより葉っぱらしいかな、と(^^;) 届きました>とても美しいシルエット!これひとつでも充分に存在感がありますし、重ね付けするとこれまた素敵。買って良かったです!
    注文日:2007/05/27
    2007/10/29
    SMAP香取慎吾さん
    ホワイトゴールドでオーダーしました。思っていたよりも濃いめのグリーンで とても綺麗です♪確かにこのリングは細身ですが、重ね着けするには相当 利用価値のあるリングですよ♪自前のリングにも、どれにも合うんです! この間、追加で【ルビー“ドロップリーフライン”リング】も頼んだので 早く重ね着けしたいなぁって思っています♪届くのが楽しみ:*:・( ̄∀ ̄ )・:*:
    注文日:2007/09/24
    2008/02/15
    kyon19さん
    WGに、控え目なちっちゃな葉っぱのグリーンダイヤモンドが、よく映えます。
    注文日:2008/01/04