4 2007-11-16

10/20に注文して11/15に届きました。納期は1ヶ月近いですね。
PGでお願いしましたが、キラキラとしていてベリル独特の煌き感がとても綺麗なピアスです。
ただ、かなりピンクの色が期待していたよりも淡いです。
特にPGでお願いしたためか殆ど透明な石に見えます(モデルさんの着画画像が一番近いかも)
このサイズならもう少し色が乗ってて欲しかったなぁとちょっと思いました。
でもモルガナイトというよりもゴシュナイトに近い物と思えば、5mmの存在感もあってこれはこれでとても素敵で気に入っています。使い勝手は良さそうなので。商品自体は気に入りましたが、モルガナイトという色味の点で☆-1で。(11/16のBlogに簡単なレポあり)

5 2007-09-16

ビジネスにも華を
ウルウルでキラキラです☆
夜に届いたのですが、白熱灯の光の下では白く輝いて見えて、日中の太陽光では薄っすら桜色に見えます。
5ミリってどれ程の大きさだろう?と思っていたのですが、意外に大きい!
シッカリ存在感があって、顔を動かすたびに、キラキラと主張します。
けれど、ギラギラしすぎることもなくて、仕事にも付けられるのがイイですね。

• Brownieeさん
  • Brownieeさん

5 2017-04-21

輝いてますよー
モルガナイト…ということでピンク色をさすと思いますが、他の方のレビューにあるように、ほぼ透明です。モルガナイト…と知っているので光の加減で時々ピンクを感じる…ぐらいです。ピンクをお探しの方には向かないかも(すみません)ですが、
私は透明に近い石で探していたので満足です。うっすらピンクががっている分、輝きが優しくまろやかな印象でその点も気に入ってます。
「モルガナイト」にこだわらず、ショップサイトの画像の色味をお探しの方にはよいかと思います。(画像の色味と差は感じられません)
5mmというサイズも小さすぎず良かったです。
色石のみのシンプルなピアスが好きなので、また気に入った色味があったらリピートさせていただきたいです。
申し込みから配達までは約20日。制作状況などのメールも途中でいただき、予告の期日どおりに届いたのでその点もしっかりされているショップだと思われます。

5 2016-04-01

とても綺麗
発色がとても綺麗なほんのり桜色で
とても可愛いです!PGでお願いしました

5 2016-02-16

普段使いにぴったりです。
存在感があるサイズの石ですが、ほとんど色を感じないので会社にもつけて行けます。ピンクゴールドでお願いしたので優しい印象です。お気に入りのピアスになりました。

5 2016-02-12

かわいい(^^)!
キラキラウルウルで存在感大なのですが、
とてもお上品で、安っぽさといやらしさがありません。
PGでお願いしたのですが、これからの季節にぴったりです♪
うっすらピンクのモルガナイトも私は好みです(^^)
大切に使います。

3 2015-07-03

ピンクかどうかよーく見ないと全然わからないくらいクリアに近いです。それで良かったのでOKですが、到着まではだいぶ時間が掛かりました。

5 2015-01-25

大満足です
淡い桜色で、キラキラしています!
箱を開けた瞬間は5ミリは大きかったかとも思いましたが、つけてみたら目立ちすぎることなく普段使いできそうです。

5 2012-10-14

美しい!!
PGでお願いしました。
アクアマリンのティファニーセッティングと迷いに迷って、両方透明な石だからなあ。。。と悩んだあげく。。。。。けっきょくこちらをPGで、アクアマリンのほうはWGで、と両方買ってしまいました。
結論としては、ぜんぜんちがった雰囲気で、どちらもとてもすてきです。両方買ったのは正解でした!
うっすらピンクがかった、品のよい輝きに大満足です。

4 2011-06-23

YGで作って頂いたのですが、PGのほうが良かったかもしれません。本当に淡いピンクで身に付けると色見はわかりませんが、大きさは十分で存在感はあります。

4 2011-02-10

色は殆ど分かりませんが、大粒で存在感があります。

5 2010-03-20

ありがとうございます!!
お客様デーのときに購入したクンツァイトのリングに合わせたくて、ポイント10倍のときにWGで注文しました。
お問い合わせのときに、ピアス用の石になるため少し雰囲気が違うかも(でも良い感じになりそう)ということだったのですが、届いてみるとリングととてもよく似合いました。
今年になってからピアスを何点か買っているのですが、これは私にとって顔映りがよくて、色、輝き、サイズともにパーフェクトなものでした。
着けた感じはとてもソフトで、石が大きいのに耳が疲れません。
いろいろ書ききれないくらいですが、途中何度かお問い合わせしたときの対応が丁寧なのも嬉しかったです。

5 2009-10-05

申し分のないお品で大満足です。
はかなげなピンクの色味で、キラキラと上品に輝いています。

5 2008-07-16

頑張ったご褒美♪
透明感のあるうすい桜色です。着けてみるとカットがきれいなのでよけい石の色味が薄く感じますが、イヤミの無い優しい煌きで満足です。

• maaya6251さん
  • maaya6251さん

5 2012-01-26

うっすらほんのりピンクの、上品な感じのピアスが届きました☆
5ミリは大き過ぎず、小さすぎずといった感じでちょうど良い大きさです。
カットがとても綺麗なので、キラキラと輝きます。
PGでお願いしたので、とても優しい感じに仕上がりました(^^)
これから春に向けて、大活躍してくれそうです♪