2008/01/30
    azul200xさん
    はじめまして
    迷いに迷った挙句のベーネデビューです(笑)かっこよく普段使いできそうなのでWGにしました。→届きました。画像のより、細くて華奢なイメージです。寸法を確認してから注文はしたのですがそれ以上に(^^;)。石の色合わせはしていないとのことですが、私には揃っているように見えます。夜の室内の蛍光灯下では地金が反射して光るため石の色が薄く見えますが、日中の自然光の下では画像のような濃い紫です。ニットとかに全く引っかからない訳ではないですが石留めも丁寧だと思います。一本だけだと、ちょっと寂しいかなとは思いますが。個人的には、満足です。ネットでのアクセサリー購入、特に指輪には多少のイメージ違いはつきものですし、オーダーメイドでは返品も効かないのである程度覚悟して注文するのが良いと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2008/01/28
    2008/01/22
    ***リリィ***さん
    アメシストがすき~…
    アメシストのピアスを購入したので、リングも…と思ったのですが、PGにしたせいか、石よりも地金の方がちょっと目立ってしまっているかも? 濃い目の石をお願いしたせいもあるかもですが・・・。 WGだともっと違った雰囲気になるかもしれませんねぇ~…。 でも、衣服に引っかかったりとかはないので、使いやすいです♪
    注文日:2007/12/15
    2007/05/19
    bunrakubunrakuさん
    WGと迷いましたがPGとアメシストの組み合わせが好きなのでPGでお願いしました。色気があって、これ一本だけでも存在感があります。もちろん重ね付けもOK、石の色を選ばないのでとても使い勝手が良いです。
    注文日:2007/05/19
    2020/08/25
    キラキラです
    細くてあまり目立たないかなと思っていましたが、実物を見るとキラキラと輝いて思ったより存在感がありました。 角度によってはやや色の薄い石もあるかな?という程度で濃淡の差はあまり目立ちません。綺麗な紫色です。 PGにしましたが、地金の色も結構目立ちます。 お守りとして購入したので、大事に身につけようと思います。
    注文日:2020/07/23
    2009/03/12
    メコさん
    PGと迷いましたが、石が小さいので地金の色に負けてしまうかも?と思い、WGでお願いしました。 実物の石の色は、PCで見るよりも若干ピンクがかった明るい色合いです。 石の色あわせはしていないとの事で、確かによーく見れば、ばらつきはあるような気がしますが、石が小さいのでまったく気になりません。 ピンキーリングとして使用していますが、引っかかりもなく華奢なデザインがさりげなくて気に入りました。 小指以外の指にはめる場合だと、逆に華奢すぎるようなので、重ね付けがいいかもしれません。
    注文日:2009/02/14
    2008/02/02
    色が・・・・
    すごく薄かったです。最初、別の石が届いたのかと思ったくらいです。 地金がWGのため石の色目の薄さが強調され、とてもちゃっちいです。 画面のような濃くて深みのある紫を期待していたので、がっかりしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/12/30