2020/09/21
    軽い!
    黒のトートバッグは持っているのでネイビーを購入しました。ネイビーは素敵な色味です。バッグの大きさ、軽さ、肩掛けできるのは満足してます! 残念なのはファスナーのチャームの安っぽさと自立できないのとバッグを開けるときに蓋が邪魔ですね。でも、ファスナーを開けた状態でも蓋があると安心します。 最初、見た時のあまりにも簡易的な作りと素材、内側の素材… 内側の素材はがっかりしましたが軽さのためですね。底板くらいあれば良いのにと思いました。 底板がないと物を入れると格好悪くなるので自分で厚紙でビニールコーティングして作りました。 A4サイズのファイルなど入ったので実際には軽さと何でも合わしやすい大きさと無難なデザインなので長く愛用できそうです。
    注文日:2020/09/11
    2021/10/18
    注文してすぐ届きました。 ブラック購入です。丁寧に包まれており、安心感がありました。 シンプルで何にでも合わせられるデザインですが、肩にかけるサイズなら、Lの方が使い勝手が良かったかなと、自分の選択ですが、若干後悔しております。せっかく軽いバックなので、どうせなら重たい荷物の時に使えるよう、次回はLを追加で購入しようと思います。
    注文日:2021/10/10
    2021/02/28
    軽くて気軽に使えます。
    通勤用に購入。とても軽く、たまに書類を入れる(A4)程度の使用には、ちょうど良いサイズかと思います。少々雨に濡れるのを、気にしなくて良いのも助かります。 持ち手も黒く、とてもシンプルなので、改まった席でのサブバッグとしても使えるかなと思います。 柔らかく底板はないので、荷物の量によっては自立はしないです。 個人的には、外側にもファスナー付きのポケットがあれば、さらに良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/18
    2020/09/14
    ももももも75さん
    かわいいけど
    ファスナーが思っていたのとちがった。途中まであけるとカバンを開こうとする小さな力だけで全開になってしまう柔らかいファスナーでした。 半分開けて歩く事が難しかった。 ポケットが使いにくかったので、バッグインバッグをかいました。これで自立もできるかなと思います。 かわいいし生地が好きなのでどうにか使いやすく試行錯誤中。
    注文日:2020/09/06
    2021/11/10
    丁寧な梱包でした。ただ、バックの表面に裏から太い針金で押したかのような跡が1ヶ所ついていました。なぜ、こんな跡が?いつついたの?って感じです。配送時についたものではないです。交換してもらおうか迷いましたが、そのまま使用します。大きさはA4ファイル入ります。通勤バックには丁度良いです。
    注文日:2021/10/30