2019/10/03
    mhojichaさん
    高級感があります
    チュニジア製でした。 仕事用に初めてネオのブラックを購入。ビジネス感がきっちり出ます。 ネオではないオーソドックスな方もいくつか持っていますが、よりきちんと感ありますね。チャックもがっしりして滑らか。 A4の書類も入りますが、底部分はやや足りてないので、硬めのクリアファイル等あった方がいいと思われます。 個人的には仕事用にも、飲み物を持ち歩いたり少し荷物が多いタイプなので、プライベートでもちょうどいいサイズと感じました。 心なしか同じサイズのオーソドックスタイプよりコンパクト。旅行には小さいかなと。
    注文日:2019/09/16
    2018/11/16
    mmmma0515さん
    子供を連れての通院用のマザーズバッグとして使いたくて買いました。 A4ファイル、私は薄いクリアファイルなので普通に入りました。 試していないので分かりませんが厚みのあるタイプのファイルはスッと入らないのかも知れませんね。 通勤にもちょうど良いサイズでとても気に入りました。 もぉひとつ小さいサイズもちょっとしたお出かけに良さそうなので欲しいなぁ
    注文日:2018/10/25
    2019/09/08
    もんきー9さん
    ずっと探してた色が見つかりました。ロンシャンは毎年色が変わり、気に入った色もすぐに買わないと品切れになりやすいです。グレーのロンシャンが欲しかったのでやっと見つかりました! 小さな子供がいるので斜めがけできるのが嬉しいです。また良い色があったら買いたいです!
    注文日:2018/11/26
    2019/07/19
    mint81qさん
    サイズもちょうどよく、一泊二日の旅行にちょうどよかったです。見た目よりも荷物が入るので子供とのお出掛けにも活躍してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/26
    2018/12/23
    rosa.....さん
    満足!
    配送も早く、梱包も綺麗で大満足です。ネイビーもいい色味でした。
    注文日:2018/12/20
    2019/10/20
    namipopoさん
    使い勝手は良いです。
    注文から発送までとてもスムーズでした。 商品の色もとてもいい色でした。 ただ、他のショップのレビューにも1件あったのですが、ショルダーストラップを付ける部分に紙か何かが結構付着していました。 急ぎで使いたかったため、自分で擦ってある程度落とせましたが、まだ残っているので気になります。メーカー側が接着剤?か何かが乾く前に梱包したのでしょうか?写真を添付したいのですが、iPhoneなので難しいようです。 ルーマニア製でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/14
    2019/07/30
    なんとうもちさん
    2日で壊れました
    まだ使用して2日で、肩掛けベルトの接続部分が外れてしまいました。 荷物も少なく、乱暴な使い方もしておりません。 日中オフィス勤務のためカバンを実際持っていた時間は通勤時のみのためこの2日間で多く4時間程度です。 また肩掛けはあまり使用しておらず、肩ひもを持ってカバンを持ち上げたら取れました。 偽物だったのでしょうか? 使用している場合は返品不可、修理も有料だそうでここの店舗で買わないことをおすすめします。
    注文日:2019/07/25
    2019/07/31
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご投稿頂きました商品の件につきまして、 ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 当店は保証サービスを行っており、 バッグ革小物につきましては、ご購入日から3ヶ月以内であれば 当店で修理代金1万円まで負担させて頂いております。 今回お求め頂きましたお品物の件につきまして、 別途お問い合わせも頂いておりましたので メール返信にて回答させて頂きました。 お手数をお掛け致しまして誠に恐れ入りますが、 ご確認頂けますようお願い申し上げます。