• 5 2021-06-16
  • こちらは以前から愛用している商品です。はじめ黒を購入して気に入り、母にも同じものを購入した所気に入ってよく使ってくれていて、ショルダー部分が少し傷んできたようなので今回色違いのグレーを購入して母にプレゼントしました。画像の通りのグレージュでとてもいい色で気に入ってくれました。ミニバッグと長財布が一緒になったデザインなのでお金やカードの出し入れがしやすく、携帯やハンカチ、ティッシュなども入れられてかわいくて実用的なので、普段のお ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-30
  • 便利なのに、残念。
  • ショルダーの財布が好きだし、フルラだから見た目もシンプルでいいな&#1231 6;と思い、黒を購入しました。財布部分と別にスマホや通帳を入れれる部分があるので便利です。でも、小銭を入れるポケットのチャックが扱いにくく、いつも苦戦しながら開け閉めしていました。購入から3ヶ月でチャックのつまみ?が取れて無くなってしまいました…。こんな簡単に取れるもんですかね? ・・・(続きを読む
  • Maierielleさん
  • sachiycさん
  • sachiycさん

4 2021-01-27

お財布ショルダーとして毎日使ってます。小銭のチャックが閉まりにくく毎回ストレス感じてます。見た目も好きなので使います。

5 2021-06-16

こちらは以前から愛用している商品です。はじめ黒を購入して気に入り、母にも同じものを購入した所気に入ってよく使ってくれていて、ショルダー部分が少し傷んできたようなので今回色違いのグレーを購入して母にプレゼントしました。画像の通りのグレージュでとてもいい色で気に入ってくれました。ミニバッグと長財布が一緒になったデザインなのでお金やカードの出し入れがしやすく、携帯やハンカチ、ティッシュなども入れられてかわいくて実用的なので、普段のお買い物や、テーマパークに行ったり旅行の際など、重宝しています。自分用にも色違いが欲しいです。

4 2021-01-22

大満足
注文後、すぐに届けて頂けました。
丁寧な梱包(過剰包装ではなく)がされていて、商品もとてもキレイで大満足です。
手帳型ケース装着のスマホ、キーケースが余裕で入ります。
シンプルで使いやすいのでフルラのお財布は昔からもう何個目か忘れるくらい買ってますが、こういうタイプは初めてなので、重くないかな?使いにくくないかな?と不安でした。でも手にするとそんな不安は消えました。買って本当に良かったです。
星マイナス1なのは、カードの出し入れが少しやりにくい(長財布には有りがちなことですね)のと、ファスナーが少しスムーズさに欠けるところかな。少しだけですけど。

• たる312さん
  • たる312さん

4 2021-06-08

商品は上品な色で使い勝手が良いのではないかと思います!!

5 2021-06-30

ブラウン×ゴールドが可愛い
同じものを色違いでリピート購入しました!
小さい子供が居るので、パッと会計が出来て便利なウォレットショルダーです☆
マスク、鍵、消毒スプレー、エコバッグ、スマホを入れられます(^^)
届くのも早く、大満足です!

• pitomi880さん
  • pitomi880さん

5 2021-03-29

娘に購入
娘にブラックを購入しましたが、とても上品でサイズ感もよかったです。本人もとても気に入ってくれました。発送も早くてよかったです。色違いで購入を検討中です。

5 2021-02-18

いいプレゼントを買えました!
妻へのプレゼントで購入しました。オシャレだし、お財布とカバンが一体化してるので荷物がコンパクトにまとまり喜んでいました。楽天ポイントを考慮すると1番安かったです!

5 2020-09-13

娘の誕生日プレゼントに購入しました。
迅速な対応と丁寧な包装で安心しました。一言添えられたカードにも気遣いを感じました。次の機会にもまた、こちらでお世話になろうと思います。ありがとうございました。

5 2020-09-07

届いてすぐ使い始めました!使いやすくて満足です(^^)梱包も丁寧でした🎵また機会があれば購入したいです。

5 2020-09-01

丁寧な包装、、、、商品も良かった、、、ありがとうございます。

5 2020-08-06

思っていた以上にコンパクトでしたが、とても可愛くて気に入りました(^^)また利用させて頂きます!

4 2020-08-04

注文から2日で届き、梱包も丁寧で良かったです。
色は悩んで黒にしました。大きさは思っていたより少し小さいですが、荷物を減らそうと思っていたので
丁度良いタイミングで、頑張って減らした後思います。

5 2019-10-14

主に旅行用に購入。リュックだとお財布やスマホが取り出しにくいため、小さなショルダーバッグを併用していましたが、あまり物が入らず、結局リュックに物を入れることになり、中途半端でした。これだとスマホも2つ、カードもたっぷり入るので、駅の改札でもまごつかなくて済みます。購入した(4)ボルドー色も落ち着いていて洋服に合わせやすいです。
お店の対応は早く、注文から2日後には届きました。梱包も非常に丁寧で大変満足です。

4 2020-02-14

概ね満足です
梱包は丁寧でメッセ付きで、ネット上での売買に人の心を感じさせて下さってほっこり。
商品も想像通りで大満足!と言いたかったんですが、製品に、雑な作りの箇所が…orz

5 2019-08-22

上品でとてもいいです
お色はONICE(グレー)にしました。とても上品な色です。お財布が外せるので着けたり外したり、チェーンを外せばクラッチにもなるので何通りも楽しめそうです♪
個人的にはお財布は小さめでバッグ部分のマチがもう少し広ければ…でもでも小さくてかわいいからいいです!!
時間指定にしたので配送遅くなるかな〜と思っていたら、翌々日に届きました。ありがとうございます☆
今週末からの旅行に間に合いました。持っていくのが今からとても楽しみです。
チビ×2がいるので、リュック+コレで。
お財布やタオルを出すたびにリュックをガサゴソしなくても済むので嬉しいです!