5 2021-09-12

商品もお店の対応も大満足!
長財布にお弁当、水筒、着替えのブラウスは必須、買い物して物が増えても一つのバッグで済むようなサイズの通勤用の軽いナイロントートを探して初ロンシャンです。結果、めちゃくちゃいいです!折り畳めるナイロントートなのにハリがあるし持ち手のレザーもしっかりしていて簡単にヘタれそうになく、日常のハードな使用にもこたえてくれそうで安心!百貨店で実物も見たのですが、こちらでお安く購入出来て、きっちりサイズの段ボールの中に丁寧な包装のきれいな商品が届きました。金曜夜に注文して日曜日に届いたので、週明けから早速使えるのも嬉しいです。内ポケットは2つ付いているタイプでした。初ロンシャンでしたがもう小さいサイズで違うお色のバッグやリュックも欲しくなりました。

• jkmkhkさん
  • jkmkhkさん

5 2021-08-23

注文後、翌日には配送されました。製造国は気にしてませんがフランスでした。他にもロンシャンを持ってますが全部フランスです。ポケットは2つでした。中のポケットあまり使わないのでどちらでも良いですが。Sを持ってますがもう少し大きいサイズを、と購入。荷物たくさん入りそうです。仕事の出先などで荷物を床に置く時もあるのでタフにつかえそうです。雨の日も濡れないので良いです。

5 2021-12-18

初めての購入です。
梱包も丁寧で、発送も早く満足しています。更に可愛い押し花のついた手書きメッセージカードが思いがけず嬉しかったです。
商品も思った通りで日常にも小旅行にも活用できそうです。
また利用したいと思いました。

5 2021-12-13

すぐ届きました!
届きました!梱包が丁寧でメッセージカードまでついてました◎不備もなくコンパクトに届いてとってもよかったです。
はじめてのロンシャンはママバッグに!安い◎
内側もビニール張りで、マチもしっかりあってバックインバッグの仕切りを入れて使いたいと思います。
ピンク買いました!実際店舗で色、大きさを確認してハンドルは肩にかけれるように長いものを◎
#自分へのご褒美 #ファッション雑貨 #主役バッグ #マザーズバッグ #ままバッグ

5 2022-07-23

良き
安定の黒にしました。丁寧に包装されていて可愛いテンションあがります!

5 2021-09-15

頼んですぐ届きました✨
素敵な手書きメッセージ付きで、梱包も丁寧で、届いてとても嬉しい気持ちになりました。母から誕生日プレゼントに欲しいと言われて買ったものだったので、大切に届けてもらえて嬉しいです。

4 2022-07-28

はじめましてのロンシャンです。
黒のA4サイズのバッグを探していました。軽くて、カジュアル・フォーマル両用のものを探していました。こちらは、フォーマルには向いていませんが、普段使いにはとても使い勝手が良いです。
ナイロンバッグで軽いのですが、持ち手が意外と硬く…肩が痛くなります。
もう少し使いこなせば、馴染んでくるのかな…と期待します。

• nicocotaさん
  • nicocotaさん

5 2022-04-17

買ってよかった
海外出張に行くことになり、機内持ち込み 兼 現地でのビジネスバッグとして購入しました。
以前から、電車内で通勤バッグとして使用している人をよく見かけましたが、この軽さと上品さ、そして不要なときには折りたためる手軽さに納得です!
今後重宝しそうです。
また、ノートパソコンが入るか、が大きなポイントでしたが、十分入りました。サイズは11インチです。
黒を購入しましたが、生地の張り、ハンドルの色や縫い目、ゴールドの留具、どれもとても上品です。
プライベート用にいつか色違いもほしいと思いました。

• Ajaroさん
  • Ajaroさん

5 2022-03-28

定期的にポイントアップをしているので、ポイントアップとお買い物マラソンの時に購入しました。Mサイズを使っていて使いやすかったので、一つ大きいサイズを買いましたが、ビジネスでもいろんな資料や物が入るので、とても助かっています。シンプルで使いやすく、デザインやブランドも恥ずかしくないものなので、仕事用に1つあると絶対いいと思います。

4 2021-09-14

ブラックを購入しました。
20年?30年?くらい前に母が購入したものをずっと大事に使っていたのですが、ついにハンドル部分のレザーがぼろぼろと剥がれ始め、買い替えです。
それに比べると今回の購入品はレザーのハンドル部分も軽く(悪く言えば安っぽい肌触りです)、ナイロン部分も薄く(耐久性はわかりませんし軽量化しているといえば利点かもしれません)、変わったのだなあという印象です。
Tunisia製でした。
また、合成っぽい匂いがきつく、部屋がその匂いで満たされています…。匂いの問題は数日干せば改善されると思うのでいいですが。
また、ハンドル部分に細かい傷がありました。面倒ですし、わざわざ返品するほどでもないのでそのまま使用します。
色々書きましたが、製品には満足しています。

5 2022-08-15

買ってよかった!
初めての利用だったので、偽物だったらどうしようと不安がありましたが問題ありませんでした。
対応もとても丁寧なショップだと思います。
色は悩みに悩んでネイビーにしましたが、どんな服にも合いそうで選んでよかったです。丈夫な作りで高級感もあります。1泊旅行や帰省時のバッグに利用しようと思ってます。使うのが楽しみです♪

5 2022-07-15

1泊くらいの荷物が入り、普段使いもできる肩掛けができるトートバックを探していました。
このLサイズは理想的です。
機会があれば他の色も購入しようと思います。

5 2022-07-14

軽くて丈夫!
一泊旅行用に購入しました。他のショップでお安いのがあったのですが、やはり信頼できるAXESさんで購入決めました。10倍ポイントだったのでラッキーでした。色はネイビー。荷物の多い私ですが、大丈夫そうです。軽くて丈夫なところがいいですね。商品の方も全く問題ありません。

• Karon0507さん
  • Karon0507さん

5 2022-07-08

大きさも形もちょうどいいです!旅行に使用しようと思います。

• miimo0513さん
  • miimo0513さん

4 2022-07-02

マザーズバッグとして丁度良い大きさで使いやすそうです。