• apricotxxさん
  • apricotxxさん

5 2013-08-27

使い勝手が良さそう
Cobble Hill LITTLE MINKAと迷いましたが、デザインがこちらの方が好みだったので購入
サイズの小ささが気になりましたが普段持ち歩いてるものがきっちり入り安心しました
見た目よりもずっと収納力があると思います
18cm×9cm長財布・17cm×9cmポーチ・24cm×15cmインバッグ・3DS・ipod touchを入れても上部がきれいに折り返せました
ファスナーは左は問題ないですが、若干右にひっかかるポイントがありましたが気になる程ではない
ショルダー部分は一番短いところに合わせておしりが隠れるくらいの位置になります(身長148cm)
幅が1.5cmと細いので長時間だと肩が痛くなりそう
持ち手部分は薄着であれば肩にかけられるかも
黒のマットなレザーとゴールドの金具の組み合わせがシンプルながら上品な感じ
カジュアルにも仕事などにも幅広く使えそう
こちらを選んで良かった、満足です

5 2013-04-12

お気に入りです!
全体は柔らかいけど持ち手がすごくしっかりしています。
長財布、小さめのポーチ、小さめのお弁当箱が入りました。
スマホと定期入れは、すぐ取り出せる外側のポケットに入れています。
A4ノートや書類は厳しいと思います。普段から荷物の少ない&背が低い私にはピッタリの丁度いいサイズです。

4 2014-03-04

想像以上にかわいい
小さい子どもが居るので、大き過ぎないでもある程度荷物が入るショルダーバッグを探していたところこのバッグにたどり着きました。レビューを読みまくり大変悩みましたが買って良かったです。チャックの開け閉めはやはりスムーズには出来ませんが、細かいことは気にしないので私は開けたままで使ってます。ハンドバッグにすればかしこまった席にも使えるし、大事にしたいと思います。オムツ二枚おしりふきお菓子ペットボトル財布タオルスマホ化粧ポーチ結構入ります。でも入れすぎるとベルトが細いので肩が痛いですが。

5 2013-08-24

プレゼント
友人に誕生日プレゼントとして渡したいと思い購入しました!私も以前こちらのショップさんでこのバッグを注文し小さい子供がいて荷物がいつも多い私には見た目以上より収納性抜群なのにはびっくりしました。子供連れで遊びに行くのにはぴったりのサイズだと思います。ママさん達にはすごくオススメです!

5 2013-04-09

通園用
通園用に以前から気になっていたこちらのバッグを購入しました。ネットでブランド品を購入するのは初めてで、躊躇していましたが、お店とレビューを信用して購入しました。ファスナーの引っかかりは気になりませんでしたが、若干デパートで見た物よりマグネットが弱い?ように感じました。気のせいかな?というぐらいですが。他の点は全く気にならずデパートのお品と同じで、このお値段なら満足しています。
発送もとても早く、梱包もとても丁寧でした。愛用したいです。

5 2014-02-25

買って良かったです。
・斜め掛けができること
・外ポケットがあること
・カジュアルすぎず、通勤にも使えること
という条件のもと、色、デザイン、価格も考慮し、色々探してこちらの品物にたどり着きました。
ネットでブランド物を購入するのに不安がなかったわけではないですが、レビューを参考に購入。買って正解でした!(スーパーセールまで待とうかと思いましたが、その前に売り切れたら悲しすぎるので、買っちゃいました)
小さく見えますが、長財布、ポーチ、手帳、タオルハンカチ、ポケットティッシュ、スマホ、iPod、エコバック等々、必要な物は全て入りました。
これからたくさん活躍してくれそうです。

4 2014-05-07

お買いもの用に購入しました。大きさもちょうどよく,ショルダーにもでき,デザイン的にも気に入っています。ただ,バッグ自体の重さがある程度あるので,長財布とスマホを入れると結構な重さになり,肩ひももあまり太くはないので,長時間肩にかけていると私の場合肩が凝ります。その点が少し残念です。でも,このデザインだとある程度の重さは仕方ないかもしれません。もう少し肩ひもが太ければなとも思います。総合的には,満足しています。

5 2013-04-26

ずーっと前から欲しくて、迷って、を繰り返しやっとゲット。
こんなにかわいいなら、早く買っておけばよかったと思いましたw
パッと見はコロンと小さめですが、収納力はバツグンです。
ふたのチャックが少しかたいですが、閉じなくてもパタンと折れるので、閉めないで使っています。
持ち手がしっかりとしている分、腕にかけるというよりは、手で持って使うほうがしっくりくるカバンだと思います。(腕にかけてると腕が痛くなるので)
きちんと感は申し分なく、そしてオシャレ。
ずっと大事に使いたいバッグです。

4 2016-04-01

買って良かった
最初小さめかな?と思って、シリーズの大きいのと迷いましたご、ハンドバッグが、欲しかったのでコレにしました
財布 携帯 化粧ポーチを入れても楽々余裕です
外ポケットがとても便利です
ただ、ショルダーのベルトは外せないのかな?
片方だけしか外せなくて…諦めました
匂いは全然気になりません、新しい匂いです

5 2013-10-03

デパートで購入するより細かく梱包されていて、嬉しかったです ありがとうございました

5 2014-02-25

ネット購入を悩んでる方へ
普段、ブランドものは正規店以外で購入しません。
今回急遽必要になり、小さな子供がいるため店に行く事ができずネットで探してました。
レビューを読み込み悩みに悩んでこちらの店で購入をきめました。
届いた商品は丁寧に包装され、保存袋つき
早速、ネットで出回る偽物との見分け方を自分なりに厳しくチェック。笑
全項目問題なし!!つくりもしっかりしてました。
購入時にとても悩んだ部分、チャックが引っかかるとのレビューですが、バックのデザイン上、閉める時にチャックが真っ直ぐな状態でないと引っかかると言うものでした。
煩わしいのが苦手な方には向かないかも。
私は問題なし。
心配だったネット購入、この店で購入して『私は』よかったです。

4 2014-02-20

お洒落ママになれそう!
子供がもうすぐ一歳になるので、これまでの大きなマザーバッグから少しコンパクトに荷物をまとめたくて購入しました。
肩掛けで両手が空くのが絶対条件で、子育てがひと段落した後も使えるようなバッグが欲しかったので、このレザーバッグは私の理想通りでした。
長財布とスマホとオムツ数枚、マグ、ハンドタオルその他細々としたものを入れて出かけるのにちょうどいいと思います。
革は柔らかくて、嫌な臭いもなくて安心しました。
金具は嫌味のないゴールドで、こちらも高級感があります。
ただ、他の方も書いていたように、トップのファスナーが固くて少し扱いづらいような気がします。何度か開け閉めして、噛み合いやすい角度を把握すれば良いかなと思いました。
主婦にとっては安い物ではありませんが、良い買い物ができたと思っています。

5 2016-11-20

サイズが後少し大きかったら。。
見た目も想像通り良かったんですが、ファスナーが開けにくいのがストレスです。それとサイズは後もう少し大きければ嬉しかったです。
でもデザインが一番でこれを選んだから納得です!

4 2015-12-21

やわらかいレザー素材が気に入ってます。個人的には金具部分はゴールド以外のほうが良かったかなと思います。

4 2015-11-16

デザインは、前から欲しかった商品だったので、安く買えて良かったです。
残念なのは、チャックが締めずらい事です。