【業務用】国産原料京風しばわかめ 1000g...(築地 【良選本舗】 きくや中村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-07
  • さっぱりした味で美味しいです。
  • 手切り茎わかめを沢山使用して京風のしば漬味に仕上げてあります。さっぱりした味なので食欲が無い時や油っぽい物を召し上がった後などに食べるとついつい箸が伸びてしまう美味しさでした。お酒の摘みにも合いますよ。浅漬け大根の千切りと和えたら即席の漬け物になりました。・業務用で大きな透明袋入り、内容総量1kg固形量950g・大きめの密閉容器2個に入れ冷蔵庫で保存して少しずつ食べています。家族が気に ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2014-01-30
  • ほとんど甘みの感じない酸味が強く出されたしばわかめでした。甘酸っぱい好きのうちの一家にはちょっと食べにくかったので少しはちみつを垂らして軽くあえて食べると、あと引く美味しさに大変身でいちやく家族の人気者に。甘いのは苦手な方にはそのままでいいと思いますが、甘さが足りない時はこのアレンジお勧めです。 ・・・(続きを読む
  • asuka6420012さん
  • uyochiさん
  • uyochiさん

5 2019-03-11

リピート購入です。1000gということで、前回は不安でしたが、あっという間に無くなります。しば漬け風味のくきわかめです。このワカメのコリコリした感じがたまらなく美味しいです。
こちらも冷凍保存できるので、せひ食べてみて下さい♪

2019-03-14
レビューありがとうございます!

京風しばわかめは一般の方にも本当に人気商品で
実店舗にもこの商品だけ買いに来られます。
たまらなく美味しい!ありがとうございます!
ぜひまたのご来店も心よりお待ち致しております。

5 2017-09-11

しばわかめ大好きなんで大量に買えるのは嬉しいです。味も食感もクセになります。スーパーで意外と扱いが少ないので食べたい時に買えないんですよねー。無くなったらまた注文します^_^

5 2014-06-07

さっぱりした味で美味しいです。
手切り茎わかめを沢山使用して
京風のしば漬味に仕上げてあります。
さっぱりした味なので食欲が無い時や
油っぽい物を召し上がった後などに食べると
ついつい箸が伸びてしまう美味しさでした。
お酒の摘みにも合いますよ。
浅漬け大根の千切りと和えたら即席の漬け物になりました。
・業務用で大きな透明袋入り、内容総量1kg固形量950g
家族が気に入った様子で毎晩食べています。
送料のお安い時に他商品と共に購入しました。

5 2015-02-26

茎わかめ使用
さっぱりした味でコリコリした食感が良く
酒の肴やお漬け物的な感じで美味しく食べられます。
業務用なのでたっぷりありますので
開封後は大きめ密閉容器に移し替えて
少しずつ家族が食べています。

5 2013-04-24

たっぷり
「知る人ぞ知る一品」
良質の若布(わかめ)の茎を梅酢で漬け込んだ
お漬物ともお惣菜とも言える「京風 しばわかめ」。
一袋1000g入りの大きなおおきな袋が届きました。
植物繊維やミネラルたっぷり。
随分安いなぁ。袋の裏側を見たら茎わかめは中国産でした。
保存料も着色量も入ってます。
賞味期限は2013年7月5日。
冷凍出来るかわからないけどこれだけたっぷりなんで
少々試してみましょ。
同梱ありがとうございました。

5 2013-01-27

わかめの茎のコリコリした食感がいいし、ほかほかのご飯に、ぴったり。さっぱりして美味しい商品でした。1000グラムは二人暮らしには、ちょっと多いです。500グラム入りがあれば購入しやすいと思います。

5 2014-03-10

とても美味しいですよ!!
しばわかめを以前通っていたお寿司屋さんで食べて大変気に入っていたのですが
お寿司屋さんが閉店してしまい、しばわかめをさがしていました。
購入して食べてみると以前食べていた味と同じで大変美味しくいただきました。
また、岡山の実家の母親が大好きで今回も送ってあげて非常に喜ばれています。
ただ、業務用で開封ご日持ちしないので2・300g品があると助かります。

4 2011-08-12

食べるほどに…
始めは微妙にちょっと違うかなぁと思ったのですが、2度3度と食べるうちクセになり、
なくなる頃には「次買っておいてよー」と家族。
以前他の商品(しじみのしょうが山椒?)のときにも思ったのですが、真空パックで頂戴する商品は到着直後よりも多少時間が経ったほうが味がまわるのでしょうか???

5 2010-09-05

やっと見つけました。
大手スーパーでは扱っていません。こんなに美味しいのに。近所では売っていないので、買えて良かったです。

5 2010-04-27

子供が気に入って食べてます。
わりとすぱいので、パパはNGでした。
女性が好きなお味かも・・・。
ご飯がたくさん食べれます。

5 2016-07-14

とっても気に入りました。母にも分けてあげたところ同感だったらしく、とっても感謝されました。
またこれも、リピートリストにはいりましたよ。

5 2016-01-22

いつも
対応が早く、1点しか購入してないのにいつもオマケをつけてくれます。有難うございます!

5 2015-01-19

はじめて購入しましたけどほどよい酸味とさっぱりしていて美味しかったです

5 2014-12-09

おいしかったです
量がたっぷりあるので、お弁当に毎日使わせていただいております。味もそれほどしょっぱくなく、おいしいです。また購入させていただきます。

4 2014-12-07

いつもいつもありがとうございます
激リピです。
あとは送料がもう少しお安くなると、九州や北海道の友達にも送れるのに、トータルするとかなり高くなるのでやめてしまいます^^;

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物しば漬け