5 2014-12-11

やわらかくて食べやすいです。
薄くスライスした竹の子の味付きです。
輪切りの唐辛子がピリッと辛く
お酒の摘みや麺類の具材などでも
そのまま美味しく食べられます。
トロ〜リとした食感は竹の子とは思えず
やわらかいいのが特徴です。
店舗さんでも実際に出されていて
業務用ですので量が沢山あります。
メルマガで届いた期間限定クーポンを使って
色々と同梱して頂き、お安く購入できました。

4 2013-01-06

たけのこゆば
口コミが良かったので購入しました。たけのこも、ゆばも好きですが、思っていたのとは、ちょっと違いました、ちょっとピリ辛で、ラーメンなどにのせて
食べると美味しいかも、母と妹が好きな味で、美味しいというので、半分おすそ分けしました。

5 2016-03-08

とても好きな商品のひとつです。あればあるだけ食べてしまいます。

5 2012-12-06

何度もリピートしています。ラーメンや中華スープに入れるとおいしいので購入しましたが、前回は娘が大好きでそのまま食べる、食べる、あっという間になくなってしまいました。まだ届くのは先ですが、今度こそ中華スープに入れて食べようと思います。

5 2008-11-13

何回食べても美味しい!
今回は送料無料券があったので、久しぶりに購入しました。
一キロではかなり多いので、冷凍保存して食べる分だけ解凍しております。いろいろ調理方法はあるみたいですが、私はそのまま食べるのが好みです。

• *Naon*さん
  • *Naon*さん

5 2018-09-02

不動のトップ1!!
たけのこゆば、家族の不動のトップ1です!!!
間違いない美味しさです。

2018-09-27
レビューありがとうございます!

不動のトップ1!自分も同じくです^^
冷蔵庫に、常備しております。
ラーメン、つけ麺、麻婆豆腐、チャーハンなどなど
中華なら何でもあいます。

5 2013-02-19

リピです。
美味しく今ハマっています。
今は、おむすびの具として自分用です。
単独で食べるとちょっと、塩辛いのでおむすびの具は丁度いいかな

• MayOさん
  • MayOさん

5 2008-11-13

ちょぃ辛
やわらかい部分やちょっと硬い部分などで食感も違いますが美味しいです。やや辛く感じますが、辛すぎないところがもう一口につながります。

5 2018-07-29

リピです!
1ヶ月開けずにリピです!とっても美味しくて 最高です!

2018-08-07
レビューありがとうございます
たけのこゆばは自分自身も常備冷蔵庫にあります
中華でしたらなんにでもあうお惣菜です

5 2010-11-16

無性にこちらの商品が食べたくなって。
時々無性にこちらの商品が食べたくなって、きくや中村さんにはよくお世話になっております。
その中で毎回定番の購入商品が、
「たけのこゆば」・・・やわらか筍が口でとろける!
「やわらかゆば昆布巻」・・・このやわらかさが癖になる!食べるとジューシー!
「青唐エリンギ」・・・シコシコエリンギと青唐辛子&赤唐辛子が絶妙!
「卯の花」・・・高タンパク!低カロリー!甘くて美味しい♪半端じゃなく濃口なところは、市販のおからや豆腐を混ぜて増量すればお得♪
いつも業務用1000g入りで購入して、お弁当のおかず用にアルミカップ等に小分けにして冷凍保存。凍ったままお弁当に添えるだけでおかずの種類が増えるのであわただしい朝に大活躍です!
そして、必ず同時購入するのが、
「きくやの丹波黒」・・・大人気の黒豆菓子、外はサクサク中はしっとり!薄甘の柔らかい甘納豆のような上品な黒豆和菓子で味は絶品!
「きくやの抹茶丹波」・・・ ただでさえ美味しい丹波黒にさらに抹茶パウダーでコーティングした、ちょっぴりほろ苦で贅沢な大人の味の黒豆菓子、これも最高!!
「黒糖そらまめ」もかりかりポリポリ歯ごたえ最高♪
ちなみに同店で必ず「星」を検索して探してください!お得です♪

5 2019-07-31

やみつき。
これまでは、ももやの穂先メンマを大瓶で購入していましたが、すぐに食べきってしまうので、今回こちらで購入させて頂きました!もう、やみつきになる美味しさです。ごはんのお供としてはもちろん、冷奴に乗せたり、食パンにのせて上からマヨネーズをかけてトーストしたり、刻んでポテトサラダに混ぜたり。色んな食べ方が楽しめます!美味しいです〜。

2019-10-15
レビューありがとうございます!

たけのこゆば、お気に召して頂けてとても嬉しいです!
ももやのさんの穂先たけのこも美味しいですけど、たけのこゆばも負けてないと思います。。

食パンにマヨネーズ!!美味しそうです!
試させて頂きます。
この度誠にありがとうございました。
ぜひまたのご来店も心よりお待ち致しております。

5 2019-06-06

何度となくのリピート
タケノコとゆば、絶妙な触感です。是非とも選んでみては

2019-06-24
レビューありがとうございます!

毎度のご購入ありがとうございます。
たけのこゆば、今だにきくやの惣菜でもトップクラスの人気者です。
麺類にピッタリです

ぜひまたのご来店も心よりお待ち致しております

5 2017-02-25

ちょうどよい辛さです
たけのこなのかゆばなのか、商品名だけではわかりませんでしたが、他の方が書いているように、某桃〇の穂先メンマや〇らぎみたいなものですね。あちらよりも辛さはひかえめで、ぱっと見た目がゆばみたいだからたけのこゆばなのでしょう。1kgも?!って感じですが意外とぺろりといけそうな感じです。ハマりました。また購入したいです。

5 2016-04-06

大好きすぎるので、
楽天での購入は久しぶりですが、
築地に行ったら毎回一番初めに買ってます。
1kgなのにあっという間に食べてしまうくらい
家族みんなで大好きな商品です
店舗ではまず「たけのこゆば!1kgの方で!」というのためかスタッフさんに「業務用ですか?」と飲食店やってる方と思われたこともあります。笑
今回は急ぎのためか楽天で購入しました。
自宅用と親戚用で二つ購入しましたが、
一週間持たずに食べ切りそうです笑

5 2013-08-20

いいものです
大変においしいものです。これであれば、どこに出しても大丈夫です。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心その他