5 2012-02-27

こんな綺麗な黒豆見たことないが最初の感想。大きくて、シンプルな味付けなのにこの美味しさ。量の多さにはびっくりしたけど、毎日沢山食べれるし大満足。リピします。

5 2018-01-08

いつもの味!
毎年のお歳暮時期は、きくやさんの黒豆!と、リクエストを頂き注文しています。もう10年以上のお付き合いです。しつこい甘さがなく、大きな黒豆は、お正月の御節の重箱の中でもしっかりと存在をアピールします。夏の大火でのお店の焼失という大きな痛手を乗り越えての従業員の皆様のご苦労、本当に頭が下がります。また、楽天のお店を再開して頂きありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

5 2014-04-08

再レビュー
実物ですが、粒が自分で思っていたよりも1.3倍は大きな豆です。そして美味しいです!灰汁や雑味が全く無く、
ご進物にしたら喜ぶね~と母が言う位美味しいです。今度は年末にお使い物にしたいと思います!

5 2012-04-14

2回目の購入です。手作りは手間かかるし、スーパーとかの黒豆が甘すぎて食べる気しません。送料がかかりますが、リピする価値あるかと思います^^

5 2009-03-05

すごく大粒でふっくらしていてとっても美味しいです。汁が多いので全体の量にびっくりしましたが(パックごと量って1700gありました)、黒豆の汁も健康によさそうなので一緒に飲んでます。2人暮らしには量が多いので実家と半分こしました。丹波黒豆は今までデパ地下で200g1000円で買っていたのですが、これを知ったらもうこれ以外買えません。安くてたくさん入っているので気にせずガンガン食べられるし。なくなったらまたリピします。今回は自宅用なので包装は省いてもらいましたが、ちゃんとした箱に入っているし贈答用にもよさそうですね。

5 2015-02-12

美味しいです
大粒の黒豆がふっくらとしていて美味しいです。甘すぎず、味もちょうど良いと思います。量もたっぷり入っていてお得な感じ...♪*゚常備色にしようと思います。

• okakyoroさん
  • okakyoroさん

5 2015-01-06

うまい!!
初めて購入しましたがほんとうに美味しかったです。照りも最高です。甘いのにさっばりしていてスーパーで売ってるものとは雲泥の差です。また来年も買います。

• hijin0109さん
  • hijin0109さん

5 2015-01-03

美味しいです♪
昨年のお正月、量の多さにびっくりしましたが、美味しいのでパクパク食べてしまいました。
今年は迷わず購入、送料別でもお値段が安くて嬉しいです。

5 2012-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
いつものあの味。
毎年この時期になると、「お歳暮はいつものあの味がいいわ〜〜♪」と、催促が来ます。笑)
沢山入って、お正月には欠かせない黒豆は本当に嬉しいようです。
又今年もお願いします。

5 2019-02-26

本当に大粒な黒豆で、ふっくらと柔らかく、それでいて一つ一つが、しっかり綺麗な黒豆でした。
味も上品で、とても美味しく頂きました。
また、是非購入させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2019-03-01
レビューありがとうございます!

当店の丹波大粒黒豆、お気に召して頂けてとても嬉しいです!
当店自慢の一品で楽天ランカー常連商品です。
ぜひまたのご来店も心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました
  • Jananoさん
  • Jananoさん

5 2019-01-19

美味しすぎてびっくり
黒豆は外の店もちょっとしか入っていないのに高く、他のショップも同様でやっとこのお店にたどり着きました。この価格でこのボリュームなので正直試し買いでしたが、包装、配送もスムーズで、何より黒豆がツルツルで照りもよく味もとても美味しかったです。同時に購入した栗甘煮もきんとんが見えないくらい栗ゴロゴロの栗きんとんが作れました。商品自体は素晴らしいです。送料がかかるのはちょっと痛いですが、来年からも迷わずこちらで注文すると思います。

2019-01-21
レビューありがとうございます!

当店の丹波黒豆、お気に召して頂けてとても嬉しいです!
丹波黒豆は毎年暮れには楽天ランキング上位商品でたくさんの皆様にお喜び頂いております。同時に栗きんとんのご感想もありがとうございます!
ぜひ来年のご来店も心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

5 2017-12-26

ふっくらとした 黒
大粒で、真っ黒な ツヤツヤの 美味しい 黒豆ですね。 お正月前の、お味見の つもりが
1500g 毎食 いただいています。
家庭では、なかなか このような ふっくらと
つややかで、柔らかく 程よい甘さ。
ごちそうさまです。ありがとうございます。

5 2016-12-09

毎年のおせちに欠かせない品!
もう10年近くお世話になってる一品です。
粒は大きくて、嫌な甘さがありません。
親戚へのお歳暮はこの品を催促されています。
このボリュームでこのお値段は本当に嬉しい限り。
年末のおせち売り場の黒豆のお高いこと!
それを考えれば、少し早めに用意すれば良いので毎年忘れずに、中村さんにお願いしています。
少し早めにお願いしてあっても、お取り置きしてくださいますよ。

• tatan85さん
  • tatan85さん

5 2011-01-20

本当に美味しくて、結構入ってますがぺろりと食べれちゃいます。本当にふっくらです。

• ナギ0304さん
  • ナギ0304さん

5 2010-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
毎年のリクエストで。
毎年、お歳暮の時期になると、親戚からリクエストされてしまいます。
大粒で、美味しく、何処よりもお買い得な商品ですね。
親戚では、お正月の定番となっているようで、以前に一度浮気をして蟹を送りましたら、「いつもの黒豆の方がうれしいわ」と言われてしまいました。苦笑)
以来ずっとこちらのお店の黒豆を贈答にと決めています。
一度食べたら、その柔らかさと、大きさ、味に満足されると思います。お勧めです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類その他