25%OFF【メール便(30)】 (ワコール)Wacoal... (京都発メンズインナーADIEU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-11
  • 満足です。ただ気になる所が…
  • デザイン・機能性は申し分ないです(身長175cm・ウエスト86でMサイズ購入)膝周りのサポート力は流石という感じです。おかげで走る距離が伸びましたし、アフターの疲れも全然違いました。デザインもカッコイイ☆ただ、気になる点があり、一つはウエストの紐、もう一つはCW-Xのロゴに関してです。機能性には全く問題ありませんが、紐の先端が若干ほつれ気味だったのが気になりました。以前、他店でスタイルフリ ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2013-11-18
  • 装着して
  • 初めての購入で、試着する場面がなくワコールのお客様相談窓口に問い合わせました。装着したときのシワの状況がわかりませんでした。 ・・・(続きを読む
  • よしちゃん1222さん

5 2018-02-17

実にいい!
いい買い物だったと実感しています。174cm、ウェスト84-86cm位のおっさんです。MとLどちらにしようかと迷いましたが、Mを購入。注文品が届いた日に早速10K程走りましたが、心配していたサイズもジャストフィットで満足です、サポート感もよく心地よく走れました。今度の大会が楽しみです。さすがCX-Wって感じです。

4 2018-02-16

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
主人に
マラソンをする主人に購入しました。はいた感じぴったりとしているそうです。普段はトイレに困りそうなので走るときだけ着用するそうです。

4 2015-11-07

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
室内テニスで使用です。167cm61kgSサイズ購入なので着脱がちょっと大変。ジャストサイズで締め付け的にも大丈夫だと思います。プレイ後の疲れが軽減されて楽々です。

購入者 レビュー投稿 3

4 2014-02-11

満足です。ただ気になる所が…
ただ、気になる点があり、一つはウエストの紐、もう一つはCW-Xのロゴに関してです。機能性には全く問題ありませんが、紐の先端が若干ほつれ気味だったのが気になりました。以前、他店でスタイルフリーを購入しましたが、そういった事が無かったので少し気になりました(原産国の違いかな?)
ロゴに関してですが、既に剥がれかけています(^_^;)
仕様・洗濯の度に消耗するとはいえ早すぎないかと思いました(一週間くらいで剥がれ出した)
気にし過ぎかも知れませんが、新品購入とあれば多少は気になるものです。
先程も記しましたが、機能性には全く問題はありません。
気になるところを気にしなければ問題なく履けますので(笑)
と色々含めて、星は4つです。
マラソン大会直前で急ぎだったので、店舗様の迅速且つ丁寧な対応で間に合いました☆感謝しております。またこちらでの購入を考えていますので、よろしくお願いします。

• 臥狼さん
  • 臥狼さん

4 2016-11-05

• 動きやすさ:4
もっと早く使えば良かった。
さっそく、トレッキングに使用しました。少し締め付け感は有りますが、時間と共に気にならなくなりました。歩き始めから足取りも軽く、ふくらはぎや膝も痛みも出ませんでした。これからも、長く愛用したいと思います。

• iwanonさん
  • iwanonさん

5 2015-07-05

• デザイン:2
対応が丁寧
腰などもサポートするモデルは高すぎるので、ふくらはぎと膝をサポートするエントリーモデルであるエキスパートモデルを購入。体にピッタリとしているが、噂ほど履くのに手間や時間は掛からない。レースで試した感想として、何故もっと早く購入しなかったのかと後悔。ニューハレなどのテープは毎回お金が掛かるのと、貼るのにコツが要る為、肌のガードや保温も含めて、タイツを買ってしまった方がお得だと思う。

5 2015-05-18

• 動きやすさ:4
長年のブランクから再び走り出し、膝に不安があったのでサポートを兼ねて、こちらを購入。
穿く前は半信半疑だったが、長く走ってる際の膝のぶれが治まるんですね。
身体がほぐれるまでは、ふくらはぎの締め付けがきついですが、ほぐれてしまえばサポート感バッチリ
購入の際は、試着しサイズを把握してから購入して下さいね

• hp44-9316さん
  • hp44-9316さん

5 2015-03-20

• 動きやすさ:5
安物とは違います。
今までホームセンターなどで売っている安価な製品を使っていたのですが、あまりにも効果を感じられなくなったのでブランド品であるこの商品を購入してみました。
締め付けやサポートが今までとは雲泥の差で登山で使用してみたところ、膝、ふくらはぎ、太ももの裏に全く痛みが出ませんでした。疲れも軽減されているみたいです。
早く購入しておけばよかったと後悔しています。

5 2014-05-13

進化してます
約20年前に出始めのこのCW-xをかって今まで使ってきました。
ノーマルタイプが欲しくて買いました。
非常に進化しています。
ただ、サイズが難しい選択でした。
もう一つ上でも良かったのではと思います。
体重70、身長185で、Lを買いました。
Lの長め等があれば非常にありがたいです。
ワコールさんは、こういうご意見を採用いただければありがたいです。
ものは、格別です。また、次の20年、使います。
ちなみに購入前にMiZUNOのGEARとも悩みました。

• ayataku8610さん
  • ayataku8610さん

5 2017-04-22

ランニングに最適
ランニングをするときに使用しました。
ひざの締まりが良く快適に走れました。

5 2017-02-18

• 着心地:
  • 動きやすさ:5
喜ばれました(*´∇`*)
長年欲しがっていた夫にプレゼントです
ランニングのアウターが派手でしたので、落ち着いた黒生地にカーキーのラインを購入。見事に当たりで喜んでくれました。
20%引きでしたし(^○^)よい買い物をしました

5 2016-10-12

• 着心地:2
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:2
ランニング
思った以上に効果があるのか20キロ
走っても膝の痛みなどなく走れました。

• andrewlijunさん
  • andrewlijunさん

5 2016-04-17

• 動きやすさ:5
cw-xのズボンがとても上手で
cw-xのズボンがとても上手で、感じはとてもタイト、そして支えはとても良くて、ジョギングを感じていない筋肉痛

5 2016-03-22

ゴルフ用に
膝痛予防のために購入しました、ラウンド中は膝のサポートはもちろん他の締め付け感も良くプレー後の疲れが軽減したように思います。

5 2016-02-09

サポートされてます
膝がしっかりサポートされる感じがあります。ただ足が短いとシワができます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアメンズウェアアンダーウェア