4 2012-07-07

• 操作性:3
  • 重さ:1
ストライダー卒業し、自転車に移行する為に購入しましたが、作りがしっかりしている分、とても重たく、4歳の息子には一人で乗りこなすことはできず、坂道などは一人で押すことすらできません。ストライダー卒業し、すんなり補助輪なしを希望される方にはお勧めではありませんが、普通に補助輪ありから練習したい方には、いいと思いました。
一点気になったのが、フレームのJEEPロゴが、クッション製の両面テープで付いているため、降りる際に靴があたり、一カ所剥がれそうになり、今現在、Jの文字が
少し折れ曲がったままになっています。足を擦り、一度引っかき傷ができました。

• sakinyamaさん
  • sakinyamaさん

5 2010-05-07

• 耐久性:4
息子の誕生日に
息子の4歳の誕生日プレゼントに。
デザインがカッコよく、子供自転車なのに安っぽさがないのが気に入りました。
赤も想像以上に深みのあるキレイな赤で良かったです。
既に、地方にある実家に18インチの自転車を購入済みでしたが
走るのに問題はないものの、足がつきにくい為(身長100cm弱)
補助輪をはずすのに時間がかかりそうだなぁと思っていました。
忙しくなってなかなか実家へ乗りにいけなくなったのもあり
今住んでる家用に16インチを購入しました。
本人は、足がついてコントロールしやすくなったので乗りやすそうです。
(18インチの方はもう少し大きくなったら送ってもらおうかと…)
また「甘えん棒」も同時購入したので、車や人の多い家の周りでも安心して乗せられる様になりました。
こちらのショップでは「甘えん棒」含め、組み立て済みで届くので本当に助かります。
箱から出してすぐ乗れたので息子は大喜びでした。
唯一、後輪のネジカバー用キャップが外れやすく
(子供がまだ取り回しが下手なので足等をひっかけやすい)
すでに片方無くしてしまいました。
その為かちゃんと予備が1個付いていたのは助かりましたが
またそのうち無くしちゃいそうです。
それ以外は大変満足できる買い物でした。

• 美桜♪さん
  • 美桜♪さん

5 2008-07-23

誕生日プレゼント
5歳になる息子への誕生日プレゼント。107センチなので、18インチを。ここの店舗は全て装着済みとのことで、到着後すぐに使えるので選びました。他のお店で若干安いところもあったのですが、自分で組み立てだったので…。届いてみたら、噂?どおりの大きい箱でびっくり!「誕生日プレゼントです」と書いたからか、カゴにリボンがくっついておりました☆107センチの息子、つま先がかろうじて届くくらいでしたが、1年で10センチ近く伸びるので、大丈夫でしょう♪
自転車、赤を選んで正解!妹にも回す予定で選んだカラーですが、凄くかっこいいです!息子も大喜び。
詳しくは2008年7月30日の日記で書いております。
追記:防犯登録は地元の自転車屋に持っていって…です。

5 2013-01-13

• 重さ:5
思っていた以上に素敵な自転車でした!
3歳の息子が赤くてかっこいい自転車がいいとリクエストしていたので、こちらを選びました。
公園や道などで他の子供の自転車もイロイロと見てみましたが、これほどデザインが大人用自転車とそん色なくステキなものはなかなか無いと思い、大変気に入っています。
息子も「かっこいい!!」と一目で気に入ってくれました♪
セットアップされた状態で届くとのことでしたので、サポート用に甘えん棒と、ワイヤーロックを一緒に購入し、サドルは一番低い位置にしてくれるよう注文時に記載しておきました。
希望通りの自転車が、注文から2日後には届いて、とても嬉しかったです。

5 2008-09-28

息子の4歳の誕生日に購入しました。
身長100cmで16インチを選びましたがちょうどいいみたいです。
初めての自転車なので最初はなかなかこげませんでしたが、練習してなんとかこげるようになりました。
でも公園などの砂の上ではまだまだ難しいようです。
画像は甘えん棒をつけてもらってるものです。

5 2009-09-12

かっこいい!だけじゃない!!
色んなお店で下見をした時、息子が興味を示したのがこのJEEPの自転車でした。
そして、こちらのお店のほうが安かったので購入を決めました。「ブリヂストンのアシストバー」を付けたかったので事前に取り寄せ・取り付けが可能か問い合わせをしたところ快く対応していただきました。
このアシストバーを16インチにつけると地面からバーの上部までが約86センチでバーの持つところも太いので押すのが楽です♪
自転車自体、チェーンの裏側が指を挟まないようカバーされていたり、後輪上部に泥除けが付いていたりタイヤも太かったりと細かいところにもこだわっています。
よい買い物をしました(*^-^*)

• フジ22さん
  • フジ22さん

4 2013-08-19

• 耐久性:4
  • 重さ:5
105cm4歳の息子の誕生日プレゼントに購入。お友達の自転車で18インチでも普通に乗ることが出来ていたのでサイズ選びに悩みましたが、身長相応の16インチにして正解でした。実際に道路で日常使いに乗ってみると、ちょっとした上り勾配やガタガタした段差のある道路とか、カーブだったりと思った以上に足を地面につくシチュエーションが多いのです。18インチにしていれば、とっさの時に足が上手く付くことが出来なくて危なかったと思います。「jeep」のロゴは取れやすいようです。店舗で購入したお友達の自転車もすぐに取れたと言っていました。

• nya_nya_88さん
  • nya_nya_88さん

5 2013-08-02

• 重さ:5
三輪車がこげないくてストライダーばかり乗ってた息子がお友達と同じ自転車が欲しいとのことだったので本当に乗れるのか不安でしたが4歳の誕生日に購入させて頂きました。
飽きっぽいしうまく出来ないと凹んで乗らなくなる性格なので
最悪しばらく乗らなくなっても永く使えるように大き目の18インチを選びました。念の為アシストバーもつけて。
やはり正解でした。
三輪車がこげない子はいきなり自転車をこげるような事はなく…乗れるまで長い道のりになりそうです(^^;;
もう既に凹んでますし…;^_^A
しばらく私が押して乗る事になりそうですが
アシストバーをつけておいたお陰で私が後ろから押すのも苦ではありせんよ(^ ^)

• Brunmiさん
  • Brunmiさん
    購入者 レビュー投稿 21

5 2009-09-08

近所の大型スーパーで同じ自転車が同じ値段で売っていましたが、欲しいと思っていたグリーンがなかったので、こちらで息子の5歳の誕生日プレゼントに購入。
105センチの身長で、16インチか18インチか悩みましたが、16インチで正解だったと思います。
少しの段差でも、自分で抱えて乗り越えるのはやはり車体が重たいと大変だと思ったので。
商品自体には満足していますが、クレジット決済ができなかったことが、少々残念でした。
でも、梱包はとても丁寧で、月曜の昼過ぎに入金して、翌日の午前中に届いた(関東)ので、その早さには驚きました。

5 2008-05-21

子供の誕生日プレゼントに。
3歳になる息子の誕生日プレゼントに赤、16インチを購入しました。
実際写真で見るよりも 鮮やかな色で本当にカッコイイ!サドルにも微妙にラメが入ってて 素敵です。
まだ漕いだりは出来ないけど、乗ってるだけで楽しいらしく、本人も周りに自慢しまくってます^^
甘えん坊をつけてもらったのですが、決してデザインの邪魔をしてないのも嬉しいです。
値段的にも安かった買い物だなぁ〜と 届いて現物を見て思いました。
息子は100センチ 16キロと少し平均より大きいので 16インチにしたのですが、それでもギリギリ足がつくかつかないか?って感じです。
でも 16インチのほうが小学生くらいまで乗れるかな?と先を見て購入を決めました。

5 2009-08-11

成長期の孫へのプレゼント
18インチの自転車は5歳の孫には少し大きいかなぁ...との不安も頭わかすめましたが、シマノ社製のJeepである事と送料無料に魅力を感じて購入しました。14インチの自転車に乗っていた孫も「大きい」とは一言も言わず、「格好いい...気に入った...ありがとう!!」と大喜び。112センチの孫にはサドルを下げると足着きも調度良く、大きくはなかったですよ。

5 2013-11-02

レッド
他店でグリーンを注文後、数日経過してから在庫確保できなかったからとキャンセルされて急遽こちらで注文しなおしました。
注文して二時間後には発送メールが来て、翌日の午前中に到着!!
素晴らしすぎます。
グリーンが完売しているのだけが残念。
身長110センチの息子には18インチでぴったりでした。運動障害があり脚力のない息子はペダルを漕ぐのがやっとの様ですが、楽しんで練習しています。片足スタンドも同梱で購入しましたが、使う日が来るのか不安…。
既に何度か自転車を倒していますが、傷やへこみもできず耐久性も大丈夫みたいです。

5 2010-10-16

• 操作性:3
  • 重さ:3
6才で身長115cmの女の子に16インチを購入しました。ちょうどぴったりで、窮屈でなくまた無理をすることなく乗れました。配送も速かったですがすでに整備済みのため、到着して3、4分で梱包を解きすぐに乗ることができました。もちろん孫は喜んでくれました。

• yu*sさん
  • yu*sさん

5 2014-01-08

6歳・18インチ
6歳の誕生日に初自転車購入、18インチネイビーにしました。インチはもうひとつふたつ上げてもいいのかな?と探していましたが、そうすると補助輪がついてこなかったりするようなので。6歳になったばかりの息子で、最初は届いたそのままの状態から問題なく乗れています。ノーブランドならあと数千円安いものもありますが、なんせこのJeepデザインがカッコいい!こちらのショップでブリジストンのヘルメット・ブルーも一緒に購入。カラーマッチしてちょうどよかったです。クリスマス前の時期でしたが、2,3日で届きました。梱包の段ボールは時期的にクリスマス仕様のデザインになってました。ハンドル部分にプレゼントっぽく赤いリボンがついており、息子はそれを気に入ってリボンつけたまま乗っています。小さな気遣いが素敵だと思いました。ありがとうございました!

4 2010-07-16

• 操作性:4
  • 重さ:3
  • 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の三歳の誕生日プレゼント
身長96cmで16インチを購入しました。
乗せた感じはフラットなハンドルに手が届くのがやっとで、ちょっと調整が必要でした。
同じ身長でも体型によっては違うのかもしれませんが、参考適正身長よりまだ小さい子は操作が大変かもしれません。
色は写真よりもワインレッドっぽい色でとてもきれいです。
タイヤやフレームも太くて耐久性がありそうだし、かっこいいですよ。
ただサドルはラメ入りできれいですが、もう少しすべりにくい素材のほうが安心かなって気がします。
まあ甥っ子には気にいってもらえたので、満足出来る買い物でした。