• 鮎天川さん
  • 鮎天川さん

4 2020-11-13

家族
いつもはヒヨクモチ米を買っていましたが、今回は東北のお米を購入しようと思い購入しました。やや小粒かなと、でも色も白くて良いかと思います。

5 2020-12-16

毎年、もち米をお願いしていた農家さんが生産しなくなってしまったので、あちこち調べて、こちらにお願いしました。
早速、お赤飯にしてみました。とても美味しく出来ました。年末は、近所の和菓子屋さんにお願いして、こちらのもち米で、のし餅をついていただく予定です。お正月が楽しみです。

5 2021-05-06

GWに餅つき
コロナ禍でステイホーム、急遽GWに餅つき開催!
昨年末に購入し良かったので再度購入しました。
最短で送っていただき大変助かりました。
本年末にも購入したいと思います。

5 2021-01-04

もちもち
昨年末に良いお餅がつけました。毎年もち米を変更していますが、今回が一番美味しくつけました。
お配りした皆さんの評判も良かったです。
伸びの良い柔らかいお餅に仕上がりました。

5 2020-12-27

年2回購入してます。最高にうまいです。。

• KO1752さん
  • KO1752さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-12-26

家の餅つき機で早く、粘り強く突くくことができました。取りあえず5升突いて、3升は雑煮用(一部は子供3人が持ち帰ります)、1升はお供え用、1升は小さく刻んであられ用(孫達のおやつ)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米