5,918円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-10-23
  • ササニシキはなかなか買えるところがなく、今まで車で4、50分かけて買いに行ってました。こちらで購入出来るのを見つけ、次はここで買おうと思っていたのに、お米がないと気付いて焦って注文しました。何日か分は買い足さなきゃと思っていたのに、すぐに発送してくださり、他では買わずに美味しいお米を食べれました!ありがとうございます。またお願いしたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-31
  • 普通に食べてます毎日これといった不満もなく朝ご飯を食べた気持ちになります余すともったいないのでなるたけギリギリに炊きます夏はぬかずけをつけます胡瓜も作ります朝早くても苦になりません ・・・(続きを読む
  • 清京さん

5 2022-03-15

本当に良いお米
お世話になります。
本当に素晴らしいお米です。自宅に精米機があるのでしたら、ぜひ玄米で購入を。
このお米の神髄は冷めてからです。お弁当、おにぎり、そういうのに向いたお米です。
朝炊いて、おにぎりにしてお昼にでも食べてください。
「あ……ササニシキって、旨い米だったんだ」って、思わず笑みがこぼれますから。
冷めてからの旨さはコシヒカリなんか置き去りにしますよ。

5 2022-02-26

いつもおいしくいいただいています。
コシヒカリより好みです。

• shanpingさん
  • shanpingさん

5 2021-11-13

健康のため
主人が体重を落とさないといけない中、担当医からササニシキの玄米が良いとのこちでこちらの商品を選びました。噛みごたえはありますし、中はもっちりしていておいしいです。いつもコシヒカリばかり食べてましたが、ササニシキも有名なだけあってやや小粒でも食べやすいしあっさりしていて飽きないと思います。

5 2021-10-23

ありがとうございます。
またお願いしたいです。

5 2021-09-30

本当に美味しい
ひとくち食べてリピートを決めました。しっかり噛んでいると美味しいお水をごくごく飲んだ時ような瑞々しさが口いっぱい広がります。お米とお店の大ファンになりました。次は30kgお願いします。5分づきにして釜炊き三昧で炊いています。

5 2022-04-26

いつも早くに発送いただき大変助かっています。

5 2022-04-01

極上のササニシキ
宮城県産のササニシキを食することが極上の楽しみの一つです。

5 2022-03-27

何度も購入しています。家族皆がおいしいと言ってます!

5 2022-01-28

ササニシキ
今回初めて購入しましたが、美味しいお米でした。

5 2022-01-24

いつも購入しています。おいしく頂いています!

4 2022-01-20

玄米を胚芽米にして食べています。
お世話になっております。
ササニシキ玄米は自宅の精米機で胚芽米にして食べています。
ありがとうございます。

5 2021-12-23

リピートです。ササニシキはなかなか手に入りにくいので助かります。

5 2021-11-27

コシヒカリがお腹に重く感じる様になりササニシキをさがしていました。あっさりしていて美味しかったです。

5 2021-11-12

今年も宮城県産のササニシキの新米を購入できてとても幸せな気持ちになりました。

5 2021-10-22

2回目でした!
息子のアレルギーの為購入して食べてみましたが、あっさり食べやすく美味しかったです。
あまりモチモチしてるのは私的には好みではなかったんだと気付きました(笑)安心安全ということもあり、2回目購入させて頂きました!

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米