【令和元年産】ひとめぼれ玄米30kg×1袋宮...(北国産直shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,455円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-10

ツヤツヤふっくらのご飯
早速精米して食べました。炊きたてはもちろん、冷えても美味しく、ぜひリピートしたいと思います。

1 2020-08-31

米の中から虫、ゴミが出てきました
割れた米や傷のある米が多く、こんなものなのかなと思ってしばらく食べていたら、中からゴミと米食い虫が二匹出て来たので、写真を撮って送り、すぐ返品交換していただきました。
交換していただいたお米は割れも傷もなく、1回目のものとは違う感じでしたが、やはりしばらく食べているうちに米食い虫が二匹出て来たので、さすがに2度目でびっくりして、再び虫の写真を送り、販売元に管理状態の不備はないのか、ちゃんと対応してほしいと問い合わせたのですが、返品期間は一週間以内と決まっているということで、何もできないと返信があり、取り合っていただけませんでした。
当方、マンション住まいで、虫などが容易に入るような環境でもなく、特に2度目に送られた際は気をつけて冷所保管していましたので、元々のコメ袋に虫が混入していたと思われます。
こちら以外の販売元から玄米30キロを以前から購入しておりますが、虫やゴミが入っていたことは一度もありませんでした。
このような品質に問題が立て続くと、いささか再度購入ということは絶対にしませんし、販売しているお米の品質状態も信用置けません。
販売元からの対応も最終的には返信もなく、とても残念に思います。

• kinmomopapaさん
  • kinmomopapaさん

2 2020-06-12

肌づれが目立ちツヤが無い
届いてから1ヶ月位経ってから袋を開けて見たんですが、肌のツヤが無く肌づれめだちました。ちょっと残念です。食味の方は明日精米して期待しながら食べて見ます。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米