2025/06/20
    みん98さん
    畳の香りが好き
    写真は敷いてる最中のものです。色味は今回はグリーンにしました!2年半経ち、縁部分の毛羽立ちが気になるのと、管理が悪くて窓側が結露でかびてしまったため、買い替えました。やはり新品は気持ちいいのと、香りがよく気分がいいです!軽くていい商品です!
    2025/06/24
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、このような高評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います^^ お客様のお喜びの声が、何よりも私共の励みになります。 素敵なお写真とともにご丁寧なレビューをご投稿いただきありがとうございます^_^ お届けいたしました商品にご満足いただけたようで私共スタッフも大変嬉しく光栄でございます。 これからの季節にもぴったりのい草置き畳でございますので、是非ご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、商品やショップ等で気になる点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 本日はお忙しい中貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2026/03/03
    はるそらママ2307さん
    色:グリーン12枚
    2階の洋室1つを和室に変えて寝室にしたかったので注文しました。玄関開けたら畳の良い香りが漂って来ます。今の所、良い感じに使っていますが…歩くと設置面との隙間の音なのかギィと言うのが若干気になります。
    注文日:2026/02/21
    2025/06/29
    KIECOさん
    色:ブラウン12枚
    夏はラグをい草にしていましてが、ジョイントマットのようなものにしようと思い、探していました。ブラウンをリビングに。やはり畳は気持ちがいい。ウチはプロヴァンス風の家ですが、馴染んでます。 滑り止めもついていて、ピタッとなっていい感じ。子供達も気持ちよさそうです。
    注文日:2025/06/21
    2025/06/30
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、このような高評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います^^ お客様のお喜びの声が、何よりも私共の励みになります。 ご丁寧なレビューのご投稿ありがとうございます^_^ お届けいたしました商品にご満足いただけたようで私共スタッフも大変嬉しく光栄でございます。 今後とも末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、商品やショップ等で気になる点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 本日はお忙しい中貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/08/29
    KSWIBKさん
    色:ナチュラル12枚
    子供がいるので購入しました。なかなか良い感じでした。
    注文日:2024/08/07
    2024/08/30
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、このような高評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。 お客様のお喜びの声が、何よりも私共の励みになります。 商品に関する内容を、分かりやすくご説明いただき大変参考になりました。 この商品をご検討されている方にとって非常に参考になるかと存じます。 ありがとうございました。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、商品やショップ等で気になる点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 本日はお忙しい中貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/07/25
    atrorさん
    色:ブルー12枚
    寝室用にブルーを購入しました。 オシャレな色合いで、い草の香りがよく購入してよかったです。
    注文日:2024/07/12
    2024/07/26
    2024/07/08
    色:ナチュラル12枚
    軽くて良かったです。 12枚セットで購入です。 1枚1枚のサイズが多少異なり 少し残念でした。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/10
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、このような高評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。 今回お届けいたしました商品につきまして、ご満足に欠ける点があり残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。 当商品は手作業で作っているため、形状のバラツキなど若干の個体差がございますこと何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、商品やショップ等で気になる点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 本日はお忙しい中貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/07/30
    ブルーを購入しました。 主張の強くない色で満足です。 フローリングしかない我が家に和室が誕生し、子どもも喜んでいます。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/01
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、【綾川/置き畳 12枚セット】の商品にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。 こちらの商品はカラー展開を豊富に取り揃えておりまして、定番のグリーンや見た目から涼しいブルーなど非常に使いやすく組み合わせやすいお色となっております。追加でご購入等ご検討いただいた際にはぜひ当店のサイトをご活用いただけますと幸いでございます。 商品やショップ等今後ともお気づきの点ございましたら、当店までお申し出くださいませ。本日はお忙しい中貴重なレビューをご投稿いただきありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/08/02
    色:グリーン12枚
    商品到着はとても早かったです。 グリーンを購入しました。派手すぎず地味すぎず気に入りました。いぐさのいい匂いに癒されます。ちょうどいいサイズはなかったので、縦に約10cmほど部屋にスキマがありますが、この価格なら満足です。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/03
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、このような高評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。 商品に関する内容を、分かりやすくご説明いただき大変参考になりました。 この商品をご検討されている方にとって非常に参考になるかと存じます。 ありがとうございました。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、商品やショップ等で気になる点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 本日はお忙しい中貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/10/05
    ぽんぽこぽんたのすけさん
    軽くて扱いやすかつたですが、市松模様に敷いたら縦、横少し長さが違って少しずれたのが、ちょっと残念でした。それと、滑り止めはビニールを剥ぐ事と大きく書いてもらえたら良かったてです。 3枚敷いたところできがついて、それもテレビをもとに戻したところできがついて、又やり直しでした。 あとは、部屋も綺麗になって良かったです
    注文日:2022/10/02
    2024/04/04
    masi8230さん
    色:ナチュラル12枚
    品物の゙出来栄えが良好で、厚みがあり座り心地も柔らかく購入して正解でした。 後は耐久性があれば最高です。これに関しては使いながらの゙検証になりますね。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/05
    2024/02/03
    匂い大好き
    ピッタリ部屋にハマらないと結構ズレます! あと部屋に扉があったりするといちいち外さないと開かないです!笑 今は昼寝の時にのみ使用してます。 匂いもとてもよかっです。
    注文日:2023/10/26
    2024/02/05
    2023/12/27
    ふじやま1983さん
    色:ナチュラル12枚
    素晴らしい。軽くて安価で、届いてすぐ使えた
    注文日:2023/12/20
    2023/12/28
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、このような高評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。 お客様のお喜びの声が、何よりも私共の励みになります。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、商品やショップ等で気になる点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 本日はお忙しい中貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/08/27
    かば焼きさん
    固定が簡単
    軽くいので並べた時に動くのが心配していました。製品は中央と四隅に粘着シートが固定されていて、シールを剥がすだけで簡単に床に固定出来ました。 一度貼り付けて調整のため剥がしましたが、適度な粘着力で床も固定も全く問題ありません。
    注文日:2023/06/11
    2023/08/28
    2023/08/02
    色:ナチュラル12枚
    寝室用に購入しました。い草のいい香りがしていて、ちょうどいいサイズでした。子どもも気持ちいいのかゴロンと寝転んだりしています。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/03
    2023/07/20
    ここ&なっつさん
    今までフローリングでソファを置いたりしてましたが、どうしても寛げないなぁと思い置き畳を購入させて頂きました。 やっぱり畳の香りと感触、最高です。 購入して良かった
    注文日:2023/07/10
    2023/07/21
    2023/03/09
    さゅりン♪さん
    六畳のフローリングに2人分のベッドを置くと狭くなる為、こちらを敷いて布団で寝れるようにしました。六畳サイズでも部屋のサイズと違う為、ピッタリではないですがこの値段で畳の雰囲気を味わえるのは良いと思います。軽くて持ち運びも楽です。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/10
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、このような高評価いただけましたこと、大変嬉しく思います。 商品に関する内容を、分かりやすくご説明いただき大変参考になりました。 この商品をご検討されている方にとって非常に参考になるかと存じます。 ありがとうございました 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、商品やショップ等で気なる点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 本日はお忙しい中貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/10/15
    chaco0327さん
    い草の香りがとても癒されます。 軽くて女性でも持ち運びが楽でした。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/17
    この度は数あるショップの中からインテリアネットC5をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回ご購入いただきました商品にご満足いただけているとのお声をお寄せいただけましたころ大変嬉しく思います。 お客様が仰られる通り1枚当たりの重さは約1kgと女性の方でも簡単に持ち運びが可能となっておりますので、片付けの際や移動する際も気軽に行っていただけるかと存じます。今後もこちらの商品を永くご愛用いただけますと幸いです。 当店では畳以外にもこれからの時期に使える冬用のアイテムや便利雑貨などの取り扱いも行っております。気になる商品ございましたら、当店のサイトをお気軽にご利用くださいませ。 またのご来店お待ちしております。
    2022/08/26
    のすけ07271125さん
    なかなか良い感じだと思います。 イグサの香りと触りごごちも
    注文日:2022/07/25