2022/06/30
    りー6416さん
    子供の勉強コーナーを作るために購入しました。 軽いので子供でも簡単に扱えます。 子供自身でその時の気分に合わせてブラインドの羽を調節しています。 子供が学校へ行っている間はブラインドの羽を水平にしていれば圧迫感もなく部屋も狭く感じません。 とても良い商品に出会えました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/04
    2022/07/01
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただける形で商品がお手元に届き安心致しました。 今回当店でご購入いただいた【衝立/ASAGIRI(アサギリ)】をごご家族でお使いいただけているとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もこちらの商品がお客様の生活のお役に立てますと幸いでございます。 インテリアネットC5ではこれからの季節にぴったりな夏用ラグやおしゃれなインテリアなど幅広く取り扱いを行っております。また気になる商品等ございましたらお気軽に当店のサイトをご覧いただけますと喜ばしい限りでございます。 本日は貴重なレビューをご投稿いただきありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2013/06/13
    kumanooojirouさん
    ショップのイメージ通りの商品でした。 高級感があり、作りもしっかりしていて大満足です。 ナチュラルを購入しました。 ブラウンとかなり迷いましたが、組み立ててみると爽やかで圧迫感がなく、ホコリがたまっても目立たないので、お手入れが楽でよかったかなと思いました。 部屋干しの洗濯物などを隠す目的でしたが、普段はリビングのベランダ側に伸ばして置いています。 カーテンを閉めると部屋が暗くなりますが、カーテンを開けても外からの目隠しになり、光や風通しの調整もできて大変便利です。 何年もパーテーションを探していましたが、よい商品に出会えてよかったです。
    注文日:2013/06/02
    2012/04/24
    ポンタダイキさん
    組み立て簡単でした
    ナチュラルを買いましたが、明るくて子ども部屋にぴったりでした。 明るめのフローリングともぴったりです。 床のリフォームでなかなか組み立てられずにいましたが、今日帰ったら妻が組み立てていました。 1つあたり5分で完成したとのこと。 組み立ても簡単だったとのことでした。 おすすめ度に関して本当なら星5個でしたが、3個買ったので片づけるときにそろえておきたかったのですが、1つが少し反っていてきれいに片づけられませんでした。 使う分には問題が無さそうですが残念です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/04/07
    2011/07/28
    とっても喜ばれました!
    82歳の伯母が足を痛め、一階のリビングの隅にベッドを置いて寝起きしているというので、何かいい目隠しがないかと探したところ、この衝立がすぐに目に留まり、即決で送りました。 届いたとたんに電話があり、早く見たいので今一人で梱包を解いたところだと、嬉しそうに言っていました。後でいとこから聞いた話では、その後、家族の帰宅を待てずに伯母が一人で組み立てたというのです。キャスターの取り付けだけでも大変な思いをしたことがあったので、とても驚きました。 部屋が暗くならないように、と思ってナチュラル色を勝手に送りましたが、明るくて、涼しそうで、何しろ軽くて伯母が自分で動かせるし、と、大変好評で、とっても喜ばれました。高さもちょうど良かったということです。 お値段も格安で、伯母には内緒にしていますが、高価なものを送ってもらって、と恐縮されました(ヘヘヘ)。私にとっても、嬉しいプレゼントになりました。 良い商品を提供してくださって、どうもありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/07/15
    2013/09/17
    2連タイプを購入しましたが、1連タイプでこの高さのものが欲しかったんですよね~。折りたためるのですが、できれば1連タイプも作って欲しいなぁと思います。 かなり強い風だと倒れますが、普通の使い方なら大丈夫。ただ倒れた時に(風&子供)ブラインド部分の針金?が歪んでしまい、ブラインドが少しだら~んとなってしまいました。そこももう少し丈夫だといいなぁと感じています。
    注文日:2013/08/16
    2013/09/06
    09326094さん
    なかなか良い(*_*)
    形はシンプルですが、安定性が有り使い易い!色もナチュラルで、イヤミが無くどんな部屋にも、あいます。羽も薄いからこそ素敵です。羽を上下する部分も他のレビューで書かれていたよりも、シッカリ出来ていました。私としては星5でも良かったのですが、包装がもう少し、丁寧だったら嬉しいですね。枠は太い?木で出来ていますが、前述の通り羽が薄いので、、もう少し、デリケートに扱って欲しいとおもいました。値段からしたら絶対お得だと思います。悩んでいる方心配無用!包装を開ける時はカッターナイフはNGですので、ご用心。
    注文日:2013/09/01
    2013/09/21
    GOOD
    贈り物なので商品は見てませんが、 高級感があって良いそうです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/07
    2012/04/10
    ミーナミーナさん
    あっていいかな。
    ブラウンを選びました。 商品の色は写真とほぼ同じでした。 届いて使って2~3週間がたち、他の方のレビューにもありましたが 塗装?のような 木材?のような独特の臭いは、使って1週間ぐらいで消えました。 我が家では キッチンの間仕切りに使ってますが、特にぐらつきもなく インテリアとしても見栄えが良いです。 ただ、上についてるブラインドの開閉ダイヤルには、少し気を使って注意深くなってしまいます(笑) 壊れたらどーしよう・・・って。 でも、いい意味で存在感・デザイン・見栄えが良いんで また引っ越しても、洋間でも和室でも似合うだろうな~?で、買って良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/03/14
    2013/04/30
    用途にちょうどよかったです
    西南向きリビングの一部に室内用洗濯物干しを置くので、それを隠すパーテーションが 欲しくて注文しました。 (花粉症なので部屋干しが多い) 軽くて動かしやすく、物干しはきちんと隠れる高さですが、そんなに圧迫感もなく、 ブラインドを開けておくと風を通しやすそうですし、来客時は完全に閉じたら きちんと目隠しになる。 考えていた用途にピッタリの品でした。 また、軽くてひとりで簡単に組み立てもできました。 色はダークブラウンを選んだのですが、家具などとちょうど合ったのでよかったです。 買って満足の品でした。
    注文日:2013/04/23
    2011/07/05
    Run77さん
    満足!!
    会社の事務所用に購入をしました。 事務所にはしきりがなく、以前からパーテーションを探していました。 組み立て、連結等が難しそうでなかなか購入する勇気がなかったのですが、 キャスター付のこの商品を見つけ、即決しました!! キャスター部分を取り付けるだけの超簡単な組み立てで商品も思ったより軽く、 移動も簡単でとても気に入っています。 少し木のにおいが気になりますが、そのうち消えると思います。 ブラウンとナチュラルを注文したつもりでしたが、私のミスでブラウンのみが届いてしまい、 少し残念でしたが、機会があれば、ナチュラルも見てみたいと思います。
    注文日:2011/06/28
    2010/09/06
    steptsunodaさん
    事務的に使用を考えて購入
    よく同じ商品(多分)でブラックとナチュラルを目にしますが、ブラウンがあったとは驚きです。ブラックだと少し抵抗があったのですが、このブラウンは落ち着きもありイイ感じです。 この値段でこの質なら文句はありません。特にブラインド部分が安っぽいのですが、高級感を出すには5万円以上必要になりますからね~。 ブラインドを必要としない人もいると思うので、そういった物も出して欲しいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/03
    2014/09/08
    ぞうちゃんのママさん
    少しオシャレな部屋に。
    組立はネジ止め二か所とキャスターを取り付けるだけ。 届いてすぐに使えるのがうれしいいです。 桐材で見た目より非常に軽くて移動も楽でした。 部屋の隅の雑多な物の目隠し用に購入したのですが、ブラインドを開ける事で光や風を完全に遮断しないので圧迫感がなく、部屋のオシャレ度がアップした感じで非常にうれしいです。 来客があった時にダイニングとリビングの間仕切りとしても活用したいと思います。
    注文日:2014/09/02
    2014/02/21
    ぴったり☆
    リビングが通りに面しており、目隠し目的で買いました。 カーテンと迷ったけど、こっちのほうが明るくて好きです。 少し横に大きいかなと思ったけど、ちょうどいいサイズでした。 小さい子供がいるので倒さないか心配でしたが、かなり安定していて良いです。 窓枠との兼ね合いでブラウンにしましたが、やっぱりほこりが気になるので☆ー1です。
    注文日:2014/02/09
    2013/08/10
    neobreamさん
    階段の仕切り用
    ナチュラルを購入しました。 玄関から吹き抜け階段とリビングが開放されていたので、目隠しと冷気を逃がさないようにと購入。 個人的にはもう少し背が低くてもよかったです。 冷気については、目隠しや下に開放部があるので、効率的ではないものの、光は通すので開放感があります。 通るたびに折りたたみ部を動かしますが、軽いので気になりません。
    注文日:2013/08/04
    2012/04/16
    ブラウン色購入。 事務所のパーテーションとして使用しています。 色は画面とほぼ一緒です。 安定感のある大きさのわりには軽くて、簡単に移動させやすくて便利です。 ブラインド式なので、冷暖房使用時でも問題なく事務所内の空気を循環させる事が出来そうです。 ニスの臭いが少し気になりましたが、軽く拭いて外に半日干していたら取れました。 近所の家具屋さんにも同等の物がありましたが、こちらのお店の方が1,200円程安くて、商品、値段と大変満足しました。
    注文日:2012/03/30
    2011/12/18
    anneさん
    思ったよりも
    思ったよりも扱いやすいお品です。 梱包もきれいで、発送は超迅速で◎。 両端の足を押し込みドライバーで止め、コロコロを5個押し込めば完成、簡単です。 思ったより軽いので扱いも掃除時の移動も楽です。 ツイタテですが、ブラインドなので圧迫感はなく、おしゃれに使えそうです。 価格がお手頃なので、迷うなら1個購入しておいても便利かと思います。
    注文日:2011/12/16
    2011/02/10
    あひるん5515さん
    我が家のインテリアにぴったり!!
    目隠し用に『キャスター付』の間仕切りを探していました。 これまで使っていた物は『アイアン+布』素材で夏っぽかったので、これを設置し部屋がグッと引き締まり、落ち着いた雰囲気になりました。多少安定感に欠け、ぐらつきはありますが、遠目から見ると高級感があります(笑)。組み立てについてですが、5個のうち2個のキャスターを押し込む作業に手間取りました。開梱の際は、カッターを使われる方は本体に傷がつくおそれがありますので注意が必要です。
    注文日:2011/02/05
    2010/10/29
    多用途
    引越し先で収納が少なかったため、ダイニングの開いたスペースを利用しようと思い購入。目隠しにもなり、洋風和風どちらでも合うのでLDにぴったりでした。キャスター付きで移動も楽、横幅は簡単にたたんで半分で使うこともでき本当に多用途利用できそうです。キャスター付き、高さが低めなのが特に良かったです。キャスターが無ければ買ってないと思います。良い商品を購入することができました。
    注文日:2010/10/15
    2017/06/27
    値段より高価に見えます。とても軽く扱い易いです。
    注文日:2017/05/16
    2016/07/24
    ikurin917さん
    頼まれて
    元々こちらで購入した物をお客様が気に入られたので代理で注文しましたが喜ばれました!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/06/26
    2015/08/31
    イメージ通りでした。重さも軽いので移動しやすいです。
    注文日:2015/08/25
    2015/05/20
    serena2149さん
    デザインで決め
    道路沿いの家なので目隠しとして購入。 キャスター付きなのが嬉しい。
    注文日:2014/07/24
    2014/12/18
    総じて満足です
    組み立ても短時間女性1人で出来ます。ブラウンの色がしっくりして部屋の雰囲気に合います。 最初違う色が間違って届きましたが、お店の方からすぐに連絡頂け翌々日には交換品が届きました。対応が素早く好感が持てました。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/28
    買いです
    とても良い商品だと思います。 無垢の木製で変な塗装などされていないところが良いです。 しかもブラインドになっているところもすごいです。 コスパ最高!
    注文日:2013/11/04
    2014/09/21
    pochi_pochi_pochiさん
    涼しげです。
    床の色に合わせ、ナチュラルを購入しました。 商品は大きいですが圧迫感がなく、 視線を遮ってくれますが、光は通すので、 とても快適です。 リビングのカーテンは無しで、これのみにしています。
    注文日:2014/07/06
    2014/08/23
    気に入りました
    和室でベットの間仕切りに使っています。 色も落ち着いた色目で安くてお買い得感いっぱいで 気に入っています。
    注文日:2014/08/09
    2014/07/20
    ikurin917さん
    ちょっとした隠しに
    お店で少し隠したいとこに置きたくて購入 色も良く組み立ても簡単でよかったです! 少し壊れやすいかも。でもすぐに対応してくださったのでよかったです!
    注文日:2014/05/19
    2014/06/13
    仕切りに
    使うために購入しました。 ブラインド衝立いいですね。 風も通るし、目隠しになるし活躍しそうです。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/20
    とても良い感じです。ちょっとしたお部屋の間仕切りに使っています。 天然素材でだからでしょうか、落ち着いた感じです。こちら和室使用ですが、バッチリです!
    注文日:2014/04/20
    2014/04/15
    ブラインド型なので、気分によって見え方を変えられるところが気に入りました。もう少しどっしりした感じかと思ったら、割りと薄くて揺れるのでマイナス1で。組み立ては一人でできましたが、一人で2階に上げるのは無理でした。
    注文日:2014/04/05