4 2011-07-12

今年は出来が悪い?
パイナップルは酵素やクエン酸が多く含まれているのでこの時期我が家の食卓には欠かせません
毎年こちらで取り寄せていますが例年よりも小振りでした。
味も酸味が強く甘み少な目、こくがないというか薄かった、少し前まで気温が低かったせいでしょうか?
注文が少し早かったかな?7月下旬に再度注文してみます。

5 2010-08-02

大好きなスナックパイン
パイナップルは酸っぱくて抵抗があるけれど、スナックパインは甘いし、舌が痛くならないので芯まで食べちゃう位大好きです。
今回初挑戦の彼もスナックパインの甘さと食べ方が気に入ったみたいです☆
今回のパインも凄く甘くて、美味しく頂きました!

5 2009-07-31

大きい!!
テレビで『ちぎって芯まで食べられるパイナップルです』と紹介されているのを見て、先月、予約注文して2ヶ月待ちで届きました。スナックパインの時期が終わる前にもう1度ちぎって食べれる事が体験したくて注文しました。
今回は3日後には我が家に届きました。しかも初めて注文したショップより大きいスナックパインが届いたので出来て感動でした。

4 2009-06-04

自分用のお楽しみ
大きいのか小さいのかは初めて見たのでわかりませんが、市販の普通のパイナップルよりは小さいです。でも私のには3コも入っていて、早速1コ頂きましたが、これ以上大きかったら食べ切れず棄てるようになるのでは?と思いました。ちなみに二人でです。二人でもいっぱいいっぱいでした。味は美味しかったけど、感激するほどではなかったです。情報ばかり仕入れていて、最初に期待し過ぎだったんですね。事前情報なしに食べたら感激したかも?

4 2008-08-13

美味しいのは判るが、
もう少し大きいと思っていたのが小振りだったから、残念!
もっと大きい方が美味しんだけど・・

5 2008-07-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分ではなかなか買わない珍しい食べ物
実家とダンナの実家に送りました。
どちらも家族が3人なので、少量で食べやすい、珍しいものをと選びました。
実際に実家に届いたら、もう箱からいい香りがふわ〜ん、開けたら棘も痛いくらいのしっかりしたものが、ぎっしり3つ。
5人で食後に食べて丁度いいサイズで、普通のパインより見た目が小さくても、芯が本当に甘くて食べられのでお得です。
夏バテにも良いし、人にあげても珍しいので喜ばれます。
また機会があったら購入したいです。

4 2008-07-25

• 商品を使う人:親戚へ
夏らしく、子供の喜ぶものを♪
ちょっと遅めのお中元として、姪っ子の夏休み入りに合わせて送っていただきました。
小さくてかわいい見た目とむしり取って食べるのががとても楽しかった様です。
お味も普通のパイナップルに比べて甘みが強くて美味しかったとのことで、贈ってよかったです。
姪っ子の喜び具合から、今度は自分用に購入してみたいという気にさせられました。

5 2008-07-15

とても甘くて美味しかったです。ただ、主人と二人で食べたので1個食べきるのが大変でした。2個入っていたのですが2個目を食べるのが2日置いてから食べました。それも全部私が手でちぎって主人が食べるだけにしないと面倒くさいと言って食べてくれなかったからです。この商品は大勢で食べたり子供達で賑やかにおしゃべりしながら食べると、さらに美味しいと思いました

4 2012-07-12

チギッテは食べ ちぎっては食べ とまらない、ヤメラレナイ!

5 2011-07-27

贈り物
実家へのプレゼントに贈りました。甘くて美味しかったとの連絡ありました。今度は自分用に購入しようと思っています。

5 2011-07-02

はじめて食べました
手でちぎって食べられるとてもおいしいパインでした。
またリピートしたいと思います。

5 2010-07-29

大変甘くて美味しかったです、カットして冷凍して食べるのが好きなので、又、注文します。

5 2010-07-23

パイナップル
プレゼント用に購入したのですが、とても美味しかったと喜んでいただきました。

5 2009-12-06

楽しみ
今年、初めて『スナックパイン』を食べておいしかったので・・・来年の収穫分を予約しちゃいました!

5 2009-10-28

本当においしかったです。
ちぎったあと芯の方まで食べちゃいました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物パイナップル