HiKOKI(日立工機) 10.8V/1.5A h コード...(セミプロDIY店ファースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-26

もっと早く買えば良かった!
準備簡単、吸引力充分、ゴミ捨て簡単、あまりに手軽で便利なので、実家の母の為にもう一台購入しました。
マキタのフィルターに交換したら埃を取り除き易くなり更に使いやすくなりました。
ただ、本体横のロゴが私のはHITACHI、母のはHiKOKIだったので、母から「ニセモノが届いたよ!」と電話が来ました(笑)

5 2019-07-15

すばらしい!
以前5000円くらいの安いコードレス掃除機を使ってましたが、重くて吸い込み悪くて、2年たたないうちに充電できなくなりました。掃除がストレスでした。
今回は倍の値段ですが、吸引力、小回りすばらしいです。たまったゴミはそのまま捨てられるし、フィルター買わなくてよいから簡単です。自立しないけど、私はそんなに不便ではありません。
さすが業務用、壊れたらまた買いたいので、販売続けてほしいです。

4 2018-11-04

吸います
吸引力は問題なしです!!
標準でもぐいぐい吸うし、軽いので高い所やいろんな場所に使えます。
ただ、ヘッドに小さいローラーとゴムが付いているだけなので、ゴムが引っかかってしまい絨毯を掃除するには厳しいですね。車の中の掃除には持って来いです。

5 2018-07-21

ペットの毛が気になった時にすぐかけられるように購入しました。
コードレスなのであまり期待していなかったのですが、思ったよりもよく吸えて大満足です。
ゴミ捨てのときに気を付けないと粉塵が舞ってしまうのがちょっと困りますが、価格と手軽さと吸引力の良さでチャラです。(笑)
これでペットの毛が舞うことも減るでしょうし、買って良かったです。

4 2018-01-07

すごい吸引力!
よくゴミが取れます。吸引力がいいし、場所をとらない。マンション3LDKでちょうどいいです。バッテリーが充電式で、都度充電するのが面倒だとですが、コードレス、小さい、吸引力が抜群なので気に入ってます。

5 2017-04-21

あまりに便利だったので、二台目の購入です。家電はシンプルが一番。三つだけのボタン、回すだけのごみ捨て、引っ張って差すだけの充電。コードを抜き差しする手間がないだけでも掃除の回数は増えます。そんなコードレス器の傑作機ですなこれは。

5 2017-01-27

シンプルで強力。ごみすてかんたん。外付けの電池は取り回しがよいです。
業務用は無駄がなくて素晴らしいです。
ロングノズルをはずせばハンディにもなります。
一般家庭ならこれ一台で十分。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機